切换新版>>

骐达论坛 >  老油条与新骐达(1.6T MT) 一千多公里使用感受!

查看 168.2W | 回复 112
老油条与新骐达(1.6T MT) 一千多公里使用感受!
说老油条是因为自己驾龄已过20年并且用的车多、玩的车多、修的车多、90年代甚至自己动手买件还装配过一台普桑。                    老婆该换车了,正犹豫呢被好友忽悠让我去看看新骐达(参数|询价)(这么多年还真没有买过一台日本车)回家查查数据不错。4S店看车去,外形、空间、内饰都还入眼。提出试驾,4S只提供顶配车型,三拐二拐上了条新路,销售让座老婆来开,上下班的小油门开了会问她感觉答曰;没感觉挺好开。下来让我试(这事归男人管)。来了几脚地板油、猛拐拐弯,又急刹它几脚,折腾了10分钟吓得小销售说大哥没有人像你这样试驾的。哈……不好好试下怎知好坏? 个人看法;动力比预想的要好、底盘跟动力相比是矛盾的(也留下了升级空间)、CVT这个东西太熟悉了,本人也是摩托爱好者,CVT在踏板车用得最多,(近些年也有些大功率的踏板车用齿轮传动的)它胜在平顺、败在热衰减,稍喜欢些剧烈驾驶的朋友对它不会有好感的。回到4S问销售;带T的发动机哪里产的?答;进口的,哪产的不知道;问;手动6前速波箱哪产的?还是进口的、产地不知道。哈……如果再问深点速比什么的可想而知了。这样的职业水准不影响他得收入?困惑啊 ! 综合比较下来 订了1.6T MT的翡丽灰。 什么版至今也没弄清楚,13.88万,啥优惠也没,送点不值钱的装饰。交订金回家等车。8月18日车到通知提车,这日子不错哦!好彩头!手续办完开回家拍了几张照片。上图;

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

8月18提车到今天已经跑了一千公里出头。其中600公里的高速。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

老师傅谈谈用车感受呗!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

请问订车到提车用了几天?

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

1.6T与 MT的匹配在使用中不论是高速或城市中个人认为相当不错,动力随传随到,在这种级别的车中非常满意了。谈谈这台车第一次与第二次上高速时的感受吧(与大家共同探讨,说得不对欢迎拍砖)。70公里不到上高速往返300公里不到点,一路上变速跑、低速80-90高速达到190.(临牌不怕超速)150以下行车姿态还是不错的,方向及路感比较大车没有太大得区别,过了150公里后个人感觉问题出来了,一;方向指向性差、高速反而轻且模糊,这点跟德国车美国车正相反。二;150多的时速过高速公路上的大弯得减速,不然侧倾严重。弹簧、避震、底盘严重跟不上动力。三;刹车软且衰减厉害。这点在第二次上高速时差点出事,当时碰上台黑色老君越(参数|询价)也没挂牌超我,我是让道不减速,始终在它前面几个车位,较劲啦 哈……(没点老底别学啊)我俩的车速都近200、前方一大车超车没路了,刹车、剧烈摆动、丢刹车再刹还摆再丢、再刹直至停在路肩上,(是横向摆动啊!幸亏咱是老油条,不然后果……)老君越也随我停下,司机下来说;吓死我了你怎么回事啊?真担心你翻滚起来!据他在后面看见说我车在重刹之下左右漂移轮胎冒烟。
我检查路面没有问题,轮胎好好的,想到重刹时没有感到ABS在工作,掀起车头一摸ABS泵热得吓人,小涡轮跟泵就隔了层防热铝箔板,是它的问题吗?不得而知了。       暂时先说到这里,后面咱继续谈,欢迎共同探讨!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

请问订车到提车用了几天?                     15天

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

没碰到 ABS不打开的情况  如果真有这种情况 个人感觉 会很危险
小奇怪

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

合肥的朋友呀,握方向盘的手是楼主夫人啊,呵呵

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

小车子的质量就这么多,而且车身比较高,下压力不足,跑快了确实会不稳,轮胎也太窄,刹车的问题是日产新车的特点,我刚提天籁2000公里以内刹车狂抖,之后就磨平了,基本要磨个5000公里左右,底盘的升级还是很简单的,等出黄桶或银桶换一下,绝对让你颠得反胃
打架斗殴哪家强,山东技校找蓝翔

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...