切换新版>>

世嘉论坛 >  1.6AT最近老出现1档升2档明显顿挫感,有类似问题的同学吗?

我的2009年6月的2.0AT,感觉顿挫的毛病彻底改善了。
现在我感觉是我自己没把车子保养好的原因。
我在28500时2--3挡顿挫感觉强烈,曾经在急加速超车事,突然从4挡降到2挡,真是吓死人了,车速从75一下子降到30,之间转速在升,还好后面没车,幸运啊。不久后,在高速上下来后,就不敢急加油门,一急加油就要熄火的感觉。慢慢开到4S,换了火花塞,加了瓶东雪的添加剂,暂时改善了,但是2--3挡顿挫依然。
我都有换2个大电磁阀的打算了,我使劲的乱加速,想在出保前,把AL4整出毛病来,可是,它就是没出现别人出现的那个*s乱闪的显示,又不好去索赔。就这样出保了。
感觉加添加剂还是有点效果,于是在网上又买了2瓶730,加了一箱油,跑到半箱油时感觉来了,动力明显改善了,呵呵,看来平时加的油不怎么好,第2箱油加了瓶720,又烧到一半时,感觉越来越好,又给车车输了半瓶三元清洗,(见我给车子打吊瓶的帖子)。到昨天经过路试,2--3挡顿挫的毛病几乎感觉不出来了。
通过这个过程,我感觉幸亏自己没去换电磁阀,没去拆变速箱,再一次验证了,车子是修出来的毛病 这一经验之谈了,车子与人一样,大多时候是吃出来的毛病啊。

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

我试过有几次这种感觉,但并不是一个普遍的情况。只有在比较特殊的情况下才会出现的,例如你在换挡转速附近时突然刹车或放油门什么的,就会出现。大概原因是变速箱按程序升档,但发动机转速下降比较快,升档后转速与车速不匹配。
其实非常像手挡车换挡时,离合放快了那种情况。
所以我觉得这并不是一个什么故障,只是一个特殊情境下的问题而已。我的车子正常平路稳加油门基本是感觉不到顿挫的。
大家不要自己吓自己啦

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

本来顿挫感没那么强,有次到4S升级系统后,感觉1档升2档顿挫感变强了

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

我的也是1.6at的,09年4月买的,也一直有这个问题。懒得去管。

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

我的也是1.6at的,09年4月买的,也一直有这个问题。懒得去管。

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

一开始就这样,习惯了 还有47迈的肯定也要敦一下 去了4s店说没毛病就这样

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

楼主还在么
我打算在新浪开贴了
让版主置顶
原来外地好几个车友有问题 都给解决了
帖子里面 有这个问题的 可以一起跟我去那边声讨

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

原帖由 又爱又恨的铃木 于 11-09-21 08:53 发表
楼主还在么
我打算在新浪开贴了
让版主置顶
原来外地好几个车友有问题 都给解决了
帖子里面 有这个问题的 可以一起跟我去那边声讨
不好意思 好久没来
外地车友有问题的 怎么解决的?

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

原帖由 rightye 于 11-09-18 23:19 发表
09年底的车。2.0AT。在二档的时候,速度大约是30上下,明显感觉到车子被人向后面拽,走不动,然后有突然向前纵一下,这时候没有换挡,我几次都这样,记得很清楚。去了4S,对方说先跑跑,也查不出什么原因。
对 明显感觉车子被人向后面拽 这个描述很准确

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

昨天又出现这问题了,马上去了趟金泰ssss,有好消息有坏消息
好消息的世嘉的变速箱是保4年的
坏消息是问题的根源依然没有检查出来

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...