切换新版>>

帕杰罗论坛 >  上海提车,2000KM,作业~~~

同感!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

这贴不顶不行!!!!!!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

写的不错!不知道后面还有吗?
很多人其实一直在帕杰罗和普拉多之间犹豫。。。。其他的SUV和帕杰罗差异还是挺明显的,如果同时看特性和价格。。。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 爽爽的贵阳 于 11-05-22 15:39 发表
Q5  这车无论你喜欢不喜欢,都得不到车---这是市场的神话。要说实话的话,我不喜欢,过于柔美。。。
    在等待新切之前一段无聊的时光,还是泡坛子:Q坛当时还没有版主,有一位老兄,由于其专业级技术专家的发 ...
wo
我也来说两句:
    如果某位大侠认为Q5没有缺点的话:那说明他大脑进水了或者是Q5的托。如果他还自认为是技术专家的话,那是因为他没遇到我!他在我面前谈越野车他会感觉无地自容。
Q5至少有以下缺点(都是不能容忍的缺点):
1.个头太小,空间太小,更没有阳刚之气。这是越野车和SUV车不能接受的。
2.烧机油.这是对中国消费者的欺诈。无论任何原因都不是烧机油可以被接受的原因。烧机油绝对不能被接受。
3.没有任何越野能力。别说Q5,即便是Q7也没有越野能力,根本就不能被认可为这正的SUV越野车。Q5和Q7的所谓“垮塌”四驱系统是糊弄人的花架子,中看不中用。可悲的是在中国还有被欺骗的。
至于途锐:
太中庸了,品牌价值不好,性能方面也没什么亮点。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 qch1420-ps 于 11-05-22 20:50 发表
wo
我也来说两句:
    如果某位大侠认为Q5没有缺点的话:那说明他大脑进水了或者是Q5的托。如果他还自认为是技术专家的话,那是因为他没遇到我!他在我面前谈越野车他会感觉无地自容。
Q5至少有以下缺点( ...
途锐的名气不如帕杰罗,必须的
天什么时候能蓝。。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

...
    谢谢大家~文采一般啊,汗!记得学生时代,下笔千言,离题万里,经常被老师批的。
    写这么多,完全为凑文字。回归正题:
    选SUV是工作需要,工作需要在极端的情况下,走挖机走的路;选PJL,是个人决定,作为车迷,对所谓的操控有要求。
    预算60个,全部办完,二年以就批下来了。
    这个预算可以买新切的某款车~~嘿嘿!最终让我放弃是基于下面二个担心:
    1、厂商不能让我消除,新切将在未来的一年多时间内,他将大幅度的降价的担心。
    李。爱柯卡拯救KLSL的故事,很久之前曾经是MBA的案例。。。新普和新途可以在中国玩票,可是新切不能!新切和中国对KLSL太重要。。。要挺住,但需要实力!大幅度降价,这事KLSL在中国做过;
    2、这种车型的售后保障程度,是否达到水平以上的水平?
    车子有问题不可怕,可怕的是常常有问题。。。有问题时,如果让车主等待配件超过二个星期以上,不能原谅!
    定PJL后,开始想入V7X,而且手动档,如果选自动档,不如93了,配置和改进比较可观。前段时间,听说某市V7X老款有2W的优惠,打电话去,可惜没有GLX或GLS的手动。最后决定V93精超,选精超是觉得精超性价比高,加的东西,比1。5个的差价,值!
    何况,经销商本来就给了我1。5个的优惠!用精英的价格,购精超,不好吗?哈哈哈!
    等等,上面有TX提到,为什么要建议近3-5年内不购豪华SUV,为什么你要购?
    原因是,PJL定位不是“豪华SUV”。在45万元以下的SUV或越野车,中国市场上,竞争应该很充分。几年之前,中级车不好选,现在,可以选择的太多啦!按需选购即可。未来几年后,豪华SUV应该会出现中级车类似的情况。即使是豪华SUV,现在有需要的话还是要购买。
    目前为止,2000多KM了,PJL最让我满意是操控,当然,没有越野仅指公路上
    我尝试过以相同的速度过以前开小轿车过的弯或变线,侧倾较大,但远远没有达到车子的极限,四个轮子牢牢抓着地面呢,胎没有打滑,电子系有介入比较晚。这和PPJL越野设定相关,悬挂硬而行程长。操控灵活~开轿车的TX很快会习惯。
    。。。
    缺点:人体工程,首先是方向盘不能前后调节,让我相当不习惯,无论如何调整座椅,要不腿太靠前,要不手离太远。
          左脚休息踏板,太矮----要知道这个踏板在激烈操控时,提供了很重要的支撑力!有时是唯一的支撑。这个准备改装一下。
          曾经看过30试驾的视频,教练要求参与者端正坐姿,调直靠背----这可能是越野和安全的需要,但是在绝大多数情况下,是不是太累?
          对于身高在170CM及以下的TX,我估计不容易找到舒适的座姿。
          单薄,方向盘握感单薄,开关门声音单薄、石子敲击底盘声音单薄,喇叭声音单薄----有TX形容过,和面包车的差不多。
          方向盘我已加了套,门上准备加密封条,底盘和喇叭不改了,我需要从路面传来的声音,很少按喇叭!

附件 点击查看原图 (118.57 KB)

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

赶牛车娶老婆~~~~~

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

你这么懂车的理论高手都选了帕杰罗,俺对帕杰罗更有信心了。
天什么时候能蓝。。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 爽爽的贵阳 于 11-05-22 14:58 发表
。。。
    购这台车,纠结我差不多二年时间。
    不像我上一台车,上市公布价格的第二天,就订下了。不过那时,还真没什么好选的。
    二年之前,哪怕一瞬间,都没有动过买PJL的念头。
    购车之前,要 ...
关于JEEP和PLD,我再来说几句:
关于JEEP:
在我印象里,JEEP留给我的都是非常难忘的负面印象。那著名的老大切,让我和我们单位透了心(不是我的车,是我们单位的,老款V8大切)
1.极其费油。费油不怕,但是一定要能换来其他车没有的高性能。但是很失望,根本没有性能可言。那油又换来了什么呢?什么也没有换来,除了油钱。
2.质量和可靠性太差。三天两头要去维修厂。大毛病,小毛病不断。大家都知道,单位用车都比较狠,我们单位还算比较好的。JEEP大切不能承受高负荷用车的环境。这种质量和可靠性到了西藏和新疆等艰苦地区那不更歇菜了吗。所以在西藏和新疆等西北地区几乎没有用大切的。所以大切没有市场。如果一辆越野车不能适应新疆,西藏等恶劣自然环境和路况的长期实践检验,就不能算是成功的越野车。
3. 根本没有任何舒适性可言。驾车长途旅行能把人累死。视线还不好。既累眼,又累心,更累身体。这一点如果你没有驾驶过其他品牌的越野车,你可能感觉不明显。
这次JEEP新款大切到底更新的如何?大家心里还是没底。如果不能彻底改进和解决老款大切这么多的问题,那肯定会失败的。外在的改进是容易实现的,但是内在的问题改进的又如何呢?
至于PLD:
我认为比JEEP大切那强的太多了。所以如果让我选择越野车自驾去西藏,我肯定不选大切,大切太不靠谱了。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 qch1420-ps 于 11-05-22 21:14 发表
关于JEEP和PLD,我再来说几句:
关于JEEP:
在我印象里,JEEP留给我的都是非常难忘的负面印象。那著名的老大切,让我和我们单位透了心(不是我的车,是我们单位的,老款V8大切)
1.极其费油。费油不怕,但 ...
那油又换来了什么呢?什么也没有换来,除了油钱。

天什么时候能蓝。。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...