切换新版>>

新思域论坛 >  思域vtiAT 1500转 油门踏板震动

待解决

我之前也有这个问题,就是特别是二档升三档.1500转左右.那个抖啊..在论坛上找说有可能是液压变扭器的问题..后来去4S检查了下.说了问题.师傅说先换下变速箱油看看吧.变速箱能不动就不去动.(本人车车40000多公里.已出保).结果换了油后一切正常了.现在已经过去快1个月了.没出现过抖动~!!!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

我换了机脚垫~~~~~~换了变速箱油。。。。感觉比以前好点,,,但是问题就是解决不了、、、我的震动问题是很轻微的,,一般冷启动时走起来就比较明显,,但是走热了,走了几十公里这个问题就不明显了,,,每次去了4S都走了几十公里,师傅试车说没什么问题(当时自己试车也感觉不明显),,,每次回到家冷启动后这个感觉又出来了。。哎、、、真的不知道什么问题啊。。。我的是07年买的,,到现在已经5万公里,过了保修期了吧???

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

楼主,,,会不会是轮胎问题啊???我们都是换了LC啊。。。。但是怎么想也联系不上轮胎啊~~~~???

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

就算是轮胎问题我也没办法了,难道再换4条胎来试验?
算了,不想去纠结了,也不是大问题,热车后就没有了,所以去4s店也很难查,应为车已经热了,除非车放在4s店过夜。
我想过了,开的不爽就贴钱去置换。最近看了新锐志,感觉不错的。1.6T的骐达(参数|询价)也不错,就是舒适配置少了,我估计会增加的。
有一句说一句 我觉得和现在的车比 思域(参数|询价)真的不是很好。但是在当时还是算很潮的!呵呵

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

关注,我的SS也才3W公里,也出现LZ的情况,请问如何解决
8代思域
行银美5W30,原厂机油滤
WIX空气滤,博世空调滤

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

=LZ回来说结果撒

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 pabywell 于 11-04-11 23:11 发表
我的09款思域vti  AT车 开了22000公里了  因不注意四轮定位导致原厂固特异的轮胎 后轮严重吃胎只能换掉 4s店的技师说是应为我停车后轮一直贴着路肩的关系。(还好没出保4s店答应赔我一条胎
当时一 ...
我车和楼主情况一模一样,我是换了米其林LC才出现这样的问题,后来一直没管,上周去换了变速箱油之后奇迹般的感觉1500转不震了,但是猛踩油门的话3000转的样子还是会有几率震动,但是一定是猛踩油门的情况下。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-05-23 22:09    IP属地:天津

原帖由 pabywell 于2011-4-11 23:11发表
<br />    我的09款思域vti  AT车 开了22000公里了  因不注意四轮定位导致原厂固特异的轮胎 后轮严重吃胎只能换掉 4s店的技师说是应为我停车后轮一直贴着路肩的关系。(还好没出保4s店答应赔我一条胎<br />当时一狠心(固特异的轮胎和石头做的一样  路噪那个大啊)吧四条都换了  换成了米其林的博悦(LC)现在开着舒服多了,声音真的小多了。 <br />    但是问题来了  我不知道是否和换轮胎有关  现在不论什么档位只要是转速在1500左右 明显感觉油门踏板出现震动 和手机的震动很类似 4月中旬就出保了,请教各位老大,这个震动是什么原因造成的,虽然不影响开车,但是心里总是个疙瘩。想在保修期内解决掉现有的所有毛病。哈哈<br />    我也百度了一下 说可能是轮胎的动平衡没做好,但是我是看着师傅做的动平衡。  也有的说思域1500转是共振点 但是我以前没有这样的感觉 ,只是觉得1500转的时候发动机噪音明显增大。希望高手能关注下我的问题 先谢谢啦!
<br />思域的发动机省油技术之一是当你轻踩油门时,电脑根据节气门开度小(即油门)来判断你的动力需求不高,随即推迟进气门的关闭,刚被吸入的混合气的一部分又倒流回进气岐管,这有点像降排量的效果!1500转本来就动力不高,而且变速箱电脑又根据节气门开度小,动力需求不高把挡位升高了!所以你的情况是正常的,震动时只要踩深一点油门就没有这种现象了。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...