切换新版>>

科鲁兹论坛 >  1.8SE 克鲁兹油耗(长沙市区)

原帖由 nicolaswhz 于 11-03-08 17:11 发表
我也没有多少经验,个人开车习惯是踩油门比较轻柔,尤其是起步,开车的时候目光也要多留意远处,控制好车速,不急踩刹车。貌似就是这些了,呵呵。不知道兄弟你所在的城市路况如何,路况好的话,低于8.6都是 ...
我是新疆的,平时上班走外环还好,速度可以在70KM,就是平常要去吃饭走市区的话在高峰期还是有点堵的,平均时速可能也就是20KM。很多人说1.8的油耗和1.6的差不多,到底是不是这样呢?

[每日热点]:【爱车生活】小T验车第六季...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 zk1026 于 11-03-09 11:58 发表
我是新疆的,平时上班走外环还好,速度可以在70KM,就是平常要去吃饭走市区的话在高峰期还是有点堵的,平均时速可能也就是20KM。很多人说1.8的油耗和1.6的差不多,到底是不是这样呢?
兄弟,1.8的油耗还可以比1.6的油耗低呢。我同事买的是1.6的,他的油耗是10.1。据我猜测,不知道是不是因为科鲁兹比较重,所以1.6的负担不起,因此比较耗油,呵呵。
我现在跑了800多公里了,油耗一直是8.8,而且其中600多公里是在市区。

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

楼主你这绝对是个例,科鲁兹 我在上海的车友1.8开到10几个油的最常见,几乎没有10以下的。  科鲁兹费油这是事实,没办法的,车重摆在那里

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

原帖由 ike8221 于 11-03-09 15:37 发表
楼主你这绝对是个例,科鲁兹 我在上海的车友1.8开到10几个油的最常见,几乎没有10以下的。  科鲁兹费油这是事实,没办法的,车重摆在那里
上海的城市那是不敢想象的,其实我觉得科鲁兹不像大家说的那么费用,毕竟你不可以和那些车身轻的车比较,这点从科鲁兹起步就知道这个车很重了。说出来不怕你不信,我一个朋友1.8SE和我一样的车,他在深圳开的油耗是8.3,我都不敢相信。因此,我还一直希望在过了磨合之后我的车能够再降点油耗,到8.6就好~!
注:目前800多公里了(650公里左右的市区,160公里国道),一直是8.8。

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

原帖由 nicolaswhz 于 11-03-09 19:32 发表
上海的城市那是不敢想象的,其实我觉得科鲁兹不像大家说的那么费用,毕竟你不可以和那些车身轻的车比较,这点从科鲁兹起步就知道这个车很重了。说出来不怕你不信,我一个朋友1.8SE和我一样的车,他在深圳开 ...
楼主可以说一下你是用手动模式还是自动模式?你是怎么起步的?手动模式是怎么开的?速度多少时升档?

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

原帖由 zk1026 于 11-03-10 18:45 发表
楼主可以说一下你是用手动模式还是自动模式?你是怎么起步的?手动模式是怎么开的?速度多少时升档?
兄弟,我用的都是自动模式,手动模式到目前都没有用过。现在开了1000多公里了,平均时速24.2公里/时,我的油耗已经降到了8.5,我目前是非常满意的了,但是我认为我还可以再将一点,争取到8.3吧,呵呵。
我的起步一般都是轻踩油门,从来不轰油,而且开车的时候目光看远一点,可以提前控制车速,避免频繁的踩刹车。其实,驾驶的技巧在说明书上都有,说的比较详细,也比较实用,我都是照着说明书做的~
5月初的时候,我估计我就会要首保了,届时再附上更加详细的图片与你交流,呵呵~!

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

原帖由 nicolaswhz 于 11-03-17 09:54 发表
兄弟,我用的都是自动模式,手动模式到目前都没有用过。现在开了1000多公里了,平均时速24.2公里/时,我的油耗已经降到了8.5,我目前是非常满意的了,但是我认为我还可以再将一点,争取到8.3吧,呵呵。
...
很强大,谢谢了!

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...