切换新版>>

科鲁兹论坛 >  1.8SE 克鲁兹油耗(长沙市区)

查看 35.7W | 回复 39
1.8SE 克鲁兹油耗(长沙市区)
在爱卡论坛注册已经将近一周了,今天心血来潮发个处女贴,呵呵。
对于科鲁兹,我已经垂涎很长一段时间了。从飞度(参数|询价)升级到锋范(参数|询价),之后关注MG6,接着关注思域(参数|询价),最终还是被科鲁兹征服了。
2011年2月19日,购得1.8SE白色科鲁兹。对于美国车,安全系数是不用多说的,但是油耗确实相对日本车来说较高,之前看了很多关于科鲁兹油耗的帖子,心里也是怕怕的。
我跟自己说如果1.8的科鲁兹油耗能控制在9.5,我都觉得庆幸了。目前,我已经在长沙市区(含高桥、马王堆、雨花亭、左家塘上环线至湖南广电、万家丽路)跑了160公里,油耗处于9.2-9.3。长沙目前正在建设地铁工程,路况比较复杂,因此我相信良好的驾驶习惯有助于我们降低油耗。很多同事喜欢猛踩油门和刹车,这肯定费油。建议车友多多留意瞬时油耗,大家会发现科鲁兹在平稳跑顺之后多数油耗是在6左右。
过几天,我将要回湘潭,走芙蓉大道一个来回的话我相信油耗应该可以降到9.0。如果磨合期过了(首保),并且加上跑高速的话,综合油耗应该可以降到8.8以下。买车之前,我也担心油耗过高,后来同事跟我说“就当每个月多请别人吃顿饭”,呵呵,想通了。
不过,目前科鲁兹的油耗对我来说,我是比较满意的了,但仍然期望油耗可以降到8.8以下。首保做后,我再附上图片来供大家参考吧~

附件 点击查看原图 (249.86 KB)

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

俺也觉得驾驶习惯很重要

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

1.8想达到8.8的油耗是很难的
自由自在

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

昨天下班长沙又堵车了,跳到了9.4,不过今早开到单位,又再次降到9.3,呵呵。

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

AT的话油耗不错,MT的话确实高了
有路必有丰田车,行车安全最重要,下桥不别凯美瑞,上坡莫跟汉兰达。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 ISAMU_2015 于 11-02-24 11:43 发表
AT的话油耗不错,MT的话确实高了
MT的,我开到过11个油耗,哈哈哈
以上本人所述,版权所有,不得复制和转发!

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

这个油耗可以

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

油耗高低与驾驶习惯和道路状况有很大关系

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

提车已经6天了,跑了240公里,今天早上的油耗重新回到了9.2(1.8 SE),真想再有所突破,呵呵。
太喜欢科鲁兹的外形了,当然内饰我也很喜欢,一直以来油耗困扰了我很久。
不知道有没有1.8的同学们,大家相互报一下油耗啊,呵呵,如果能够到8.8,那我就真的太满意了,HOHO~~~

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...