切换新版>>

傲虎论坛 >  与傲虎有关的那些事儿(可算是交作业吧?)。。。。。。。。。。。。。。。。

价格不用下探,可以虎子3.6啊,比那个强多了
自己选的路,即使跪着也要走下去......

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

按常规思路,作业的最后,应该说点不足的哈。其实我一直强调人无完人,车无完车。除了一些硬性缺陷外,很多所谓的缺点都是因人而异吧,与其说是车的不足,倒不如说是认知不同罢了。
   个人对虎子不够满意的地方,只是从个人观点出发的认知,不足以说是虎子的缺点哈,其实整体来说,都还将就。
   1.车身矮了点,少了常规的SUV的味道。跨界吧,从外形上觉得比不上同类的酷威(参数|询价)和新出的歌诗图。这个外形当然是仁者见仁,智者见智的,也许不少车友觉得这个扁长车身特对味嘞。
   2.空调出风噪声大。三格以内风量还马虎,到四格时,噪声就十分明显,再往上,简直难以接受。我现在用空调,风量一般都开一二格。另外,空调下出风口风量太小,常常是上热下冷的,不舒服,开始我还以为没下出风口嘞,后来停下车把手伸到下面试了试,才感到有点微风。不知道是不是个案,准备保养时去4S店看看样车是不是这个样子。
   3.倒档不给力,是特不给力,不加油,一般来说是不会动的。不少车友说虎子起步肉,我觉得说倒档起步肉,倒是贴得N切了。
   4.没自动升窗,熄火时钥匙不能升窗,停车熄火后发现车窗没关,必须上车重新插钥匙后才以升窗,十分的不方便。本想装个自动升窗器的,又怕破坏线路影响质保,只好慢慢来适应了。最怕的是忘了关窗时碰上大雨,刚开致胜时,曾两次中标,水漫金山。
   5.行车不能自动落锁,不习惯手动锁门的话,等红灯时怕被人拉开门抢包,有小孩时忘了上锁的话,安全性更令人担忧。豪华版钥匙特低档。为此,我加装了个防盗器,踩刹车就落锁,熄火自动开锁,感觉方便许多,连带把钥匙也改成了折叠型的。我特意看了说明书,说明书上说自动升窗和自动落锁功能原车是不可调的。
  6.自动灯光太敏感,很多目测觉得还很亮的时候灯就亮了。自动雨刮则太不敏感,有时候前窗上雨水快蒙眼了,雨刮还在偷懒,只得手动。这两项我看说明书说灵敏度可调,计划等保养时请4S店给调一下。

暂时就这么些吧,其实大部分都是从个人感觉上来说的,不是车子真正的缺陷。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

学习了

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

开心哥的文章很好,读了深感过瘾,楼主是在贵阳的湖南人,我是在昆明的湖南人,也是上的傲虎2.5i豪华版,选的是黑外浅内,与楼主有相同的喜好。针对老乡对傲虎的优点评价有正确的地方,但也存在不客观的方面,以后你会慢慢体会到的。傲虎的缺点也是明显的,我是今年7月2日提的车,目前已跑了近6000公里,也谈的我的体会和看法,
   1.车身矮了点,的确少了常规的SUV的味道,但相对来讲车身低矮带来的是风阻小,油耗底,如果选择高大威武和节油,就像楼主老乡讲的中二油如此不厚道,我觉得还是节油实惠。另外傲虎单一个车看是有点低矮,但有天我和朋友的凯迪拉克srx及神车Q5并排停在一起时,一点也不显低矮,不信你可以试试。
   2.空调出风噪声大。这是公认的,一般我只开到3挡以下,在昆明和贵阳也差不多了。空调下出风口风量是可调的,你研究一下说明书。
   3.倒档不给力,是特不给力,不加油,一般来说是不会动的。这个其实不是动力问题,是CVT变速器的密齿比设置问题,一般CVT变速器都存在这个通病。
   4.没自动升窗,可以到4S加装,目前斯巴鲁已委托国内厂家生产了一个附加装置,750元,工时费100元,昆明在这个月装面100元工时费,不知贵阳有没有。
   5.行车不能自动落锁,不习惯手动锁门的话,等红灯时怕被人拉开门抢包,有小孩时忘了上锁的话,安全性更令人担忧。这点可讲遥控器设置成按一次只开驾驶座一边的门,按两次门全开,基本可解决不能自动落锁问题,4S可帮助设置,也可以自己动手。
  6.自动灯光太敏感,很多目测觉得还很亮的时候灯就亮了,这个问题目前我还没有研究过,等下次我研究哈,看能否解决。自动雨刮则太不敏感,也是可以调整的,就按说明书的要领调即可,非常简单。
附:遥控器设置方法
按以下的步骤操作,可以在两种开锁方式中做转换。
1) 关好所有的车门,不用上锁,然后打开驾驶座的车门,坐在驾驶座上。
2) 将钥匙插入点火开关,然后在 15 秒之内将点火开关从 OFF 转至 ON 10 次以上(2、3挡之间)。听到蜂鸣器响一次,把钥匙停在OFF的位置上。
    注意:要在45秒以内完成1、2步骤。否则,拔出钥匙,从头再来。
3) 关上驾驶座的车门,不用上锁。
4) 按住车门的锁门键,同时将点火开关从OFF 转至ON ,松开中控锁的锁门键。
5) 按住车门的开锁键,同时将点火开关从 ON 转至 OFF,然后松开中控锁的开门键。听到蜂鸣器响两次,然后车子自动锁门和开门。
    注意:要在 30 秒内完成步骤 3~5。 如果蜂鸣器没有发声,拔出钥匙,从头再来。
6) 拔出车钥匙。
7) 关好车门,用遥控钥匙试验一下,看看是否成功。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

原帖由 互利互惠! 于 10-12-12 12:26 发表
开心哥的文章很好,读了深感过瘾,楼主是在贵阳的湖南人,我是在昆明的湖南人,也是上的傲虎2.5i豪华版,选的是黑外浅内,与楼主有相同的喜好。针对老乡对傲虎的优点评价有正确的地方,但也存在不客观的方面,以 ...
老乡老乡
我申明过,所谓的不足,其实是个人的感知不同而已。
有些技术性的东西学习了,呵呵。

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

楼主写得很好!
感觉傲虎和楼主相得益彰:实在、低调、随性。很欣赏楼主良好的心态!
另外,请问34楼的如何调整雨刮器的敏感性?懒得找说明书了
老徐的中庸之道

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

该帖子已经被其他卡友推荐过了!

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

足足看了一个小时,楼主好文采!

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

爱卡难得一见好文  应该精了  很认同开心哥选车过程中的心态  还有一个就是开心嫂陪选时的心不在马  我家那位对换车的首要要求就是“这次得换个彩色的!!!” 呵呵  和LP讲车 就如同她在你耳边叨叨这发型如何?

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

好文采!俺与楼主的选车历程类似,没有该复杂,属于简版的。顶一下!

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...