切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  悲剧了!车子共振了

我也是1.6AT,10款逸俊
在1350到1400转有振动,不加油没有,根据LS说的,应该是动力不足拖档,解决办法就是加速时多加点油,让转速到2K以上再松油门,变速箱自动升档后转速不低于1400就行了

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

1.4TDSG一样震,开始4S说是发动机护板没装好,拆了还是震,后来去技术版版主店里医治,告之是设计缺陷导致拖档,速腾1.4也有,解决方法是换成手动模式或者大脚油门离开这个转速,主要市区行驶基本都是这个区间很是恼人啊

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

原帖由 mxq1024 于 10-11-23 17:36 发表
我也是1.6AT,10款逸俊
在1350到1400转有振动,不加油没有,根据LS说的,应该是动力不足拖档,解决办法就是加速时多加点油,让转速到2K以上再松油门,变速箱自动升档后转速不低于1400就行了
就是拖挡。我仔细观察了下,出现拖挡之前基本在2000转就换档了。知道TCU有根据不同驾驶风格调整换挡曲线,但怎么能调整回我的风格,不让它那么早换挡呢?

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

原帖由 newyunhui 于 10-11-21 23:01 发表
新车,1.6AT,4000公里,还没有首保,在时速是50公里时会出现车身有规律的抖动,速度过了这个点就没有了,据4S店说是共震的问题,请教大家有没有什么好的解决办法?会不会伤变速箱啊?
楼主改下帖子名称吧。不该叫共振,就是AT提前升挡,产生拖挡问题。

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

脱档好解决啊,大脚油门降档,或者手动降档都行,我的老8t也经常遇到,特别是上坡的时候,大众的这个设计还有有缺陷啊,D档太偏向省油了,我的感觉1、2档不会拖档的,3档以上才会有,平地只有保持在1500转以上才不会脱档,可经常转速掉到1300了还不降档,就会有短暂的拖档现象了,所以经常用用手动吧,不要当手动模式是摆设!
别再抱怨1500转车子有共振了,因为那个根本不是共振!

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

后窗不开就振不起来,上边几位有的不是共振,而是异响。

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

时速50,车身抖动,这个貌似不是共振,对大多数任何品牌的车来说,共振一般发生在3000转,时速100以上...
明锐1.6AT,除一档冷车起步外,正常行驶不应该出现1500转以下的情况,本身就不是发动机正常工况,“拖档”的可能性较大,请车主改变不良驾驶习惯
有什么样的人民,就有什么样的政府。

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

低速高档
现象很普遍,比如上坡的时候

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

我也是换挡加速时 共振

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

共振会伤发动机?
凉风 佳人 好车

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...