切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  CP 28000了,谈点感受,真是酸甜苦辣咸呀......

不错的车,恭喜了

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 悟空580 于 10-10-15 09:26 发表
LZ既然选择了水油,为什么不没考虑ESP5W-30,黑嘉0W-30呢。我是趁车新先从30的油用起
我哥们店里有水美,哈哈,拿来用了,给哥们捧捧场。听说黑嘉很不错呢。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

原帖由 手自一体 于 10-10-15 09:22 发表
POLO的异响还好的啦,开了三年以上的日本车你再听听声音?前提是15万以下的车。
哎,你这么一说我心里踏实多了,哈哈。

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

原帖由 pipiwolf19 于 10-10-15 10:46 发表
我也是冰海蓝CP,和LZ一样MT。08年的车了,现在才2万km~~~~~
一直有点困惑机油问题,几次保养都加原厂的矿物质。本人驾驶风格经常3000以上换档,油耗也没有LZ那么令人羡慕,基本上市区8个多还是不带空调的。长 ...
08年的车才跑两万,肯定不经常跑,
           更换机油,有两个标准,通常大家都是到里程了才换机油,其实里程和时间只要满足一个就换,原厂的D4更换周期是半年或5000公里,不知阁下是否按照此更换。
           机油吗,我用水美孚一号,物美价廉,五十一桶,一桶一升,一次三桶半。
           油耗和很多因素有关,油品,汽油标号,驾驶习惯,等等。我的后备箱平时基本不放什么东西,除了个小气泵,一瓶自来水。车内杂物很少。     和驾驶习惯也密切相关,有空QQ详聊

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

原帖由 草履虫的1902 于 10-10-15 12:32 发表
请问LZ,自动挡的该怎么办?我是手自一体,该怎么换挡省油?怎么换挡提速快?
你好,自动挡的车子由于传动原理和手动挡不同,且自动变速箱本身重量超过手动变速箱,基本相同情况下,油耗肯定会高于手动挡。

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

就是那轮胎太操蛋了,一碰就鼓包~~

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

原帖由 黑胖子-cctv 于 2010-10-15 14:20 发表
           更换机油,有两个标准,通常大家都是到里程了才换机油,其实里程和时间只要满足一个就换,原厂的D4更换周期是半年或5000公里,不知阁下是否按照此更换。
...

我也是半年为准,因为全合成半年时间肯定够我跑的,就按时间来了。
我后备箱杂物多 机油,添加剂,车蜡都在车里放着。。。。。
车型:04伊兰特1.8MT
里程:109095KM
机油:EP 5W-30

车型:07卡罗拉1.8AT
里程:70000KM
机油:新日石 0W-20

车型:13汉兰达27豪华
里程:49625KM
机油:SUSTINA 0W-20

车型:14宝马320LI沈阳特别版
里程:21000KM
机油:8100-MAX 0W-40

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

原帖由 黑胖子-cctv 于 10-10-15 07:52 发表
嘿嘿,我和LD早上六点,限行的时候更早些,从家出门,先送LD然后去单位,一路上没什么堵车的,最多就是红绿灯,晚上六点以后从我单位逆高峰去接LD,在LD单位食堂吃完晚饭或者去看个电影什么的,从LD单位 ...
我说呢~~  不过您这么起早贪黑的,得注意身体哇

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

另外鼓风机异响很容易解决的,如果你还在保可以去索赔,如果出保了,就可以看我的维修贴。
我是宁可自己修也不希望去店里折腾的。

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

原帖由 黑胖子-cctv 于 10-10-15 14:20 发表
...
这次8个月了还没去保,机油颜色也很清,黏度也还可以。主要是里程还不到5000,就拖一拖了。南方气候条件还可以,个人觉得没必要频繁更换机油。而且又不是带T发动机。平常运行状况都正常,市区比较少开,有开基本都是长途,一次跑个百把公里以上的。一贯坚持加97~~就是想换个合成的,但又怕买到假货,而且听说换合成要洗发动机挺麻烦

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...