切换新版>>

嘉年华论坛|嘉友站 >  新嘉年华,极其 严重 的 缺陷!!!(添加了福克斯的对比图)

没办法,现在的人对待自己的车就像对自己的孩子一样爱护!
关于第一个问题,我也有过类似的担心,相信有了孩子的车主都会有这样的担心。但又如何呢,曾经在某个嘉年华QQ群里变成了我贬低车车的罪证。
既然有人提出问题,大家一起探讨就是,不就一车吗,不至于容不得反对意见吧。
就现在我还是这么认为,这就是一设计缺陷!
BG4TDE

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

LZ, 这个设计福特的车可能都是这样,新老款的嘉年华、FOCUS都是这样。 我小孩从小到大都这样过来了, 教育是肯定要的, 童锁也是锁的, 安全问题总归存在,不管是一道还是二道防护。
社会活动是复杂的,设计也是各有利弊的, 设计理念不同、利弊也是此消彼长。设计理念问题了,跟刹车的设计一样,有人嫌硬有人嫌软,习惯就好、清楚就得。

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

LZ的话,作为提醒的也没错!

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

原帖由 imp 于 09-09-24 20:54 发表
LZ, 这个设计福特的车可能都是这样,新老款的嘉年华、FOCUS都是这样。 我小孩从小到大都这样过来了, 教育是肯定要的, 童锁也是锁的, 安全问题总归存在,不管是一道还是二道防护。
社会活动是复杂的,设计也 ...
建议你去看看福克斯是不是这样再发炎,谢谢!
下图是福克斯的门锁,明显比较嘉年华多了一个安全设计,完全不同的概念

附件 点击查看原图 (165.16 KB)
  多了一个安全扣,需要解开才能拉开门

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

偶现在有一种想砸车的冲动鸟~~~~~~

俺在江湖咋不见俺的传说

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

原帖由 白蜘蛛 于 09-09-24 22:12 发表
偶现在有一种想砸车的冲动鸟~~~~~~
那快砸,砸了按照LZ的意思去买车。

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

个人认为,这个问题非常严重,认为不严重的,估计没有意识到问题的严重性,要多顶,让大家都看到,特别有小朋友的,一定要注意安全!
不够,有小朋友的估计不会买这类小型车吧

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

LZ非常的认真,我代表广大车友向你敬礼。
不要逮我,我没米

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

谢谢楼主
家里有3岁以上小孩注意,这个绝对有可能毁你全家,设计应该按小孩子的习惯,而不是TMD教育。
这车多数都是媳妇带孩子,小孩子在车上这个门就是炸弹。
楼主目的不论,但后果很严重,有小孩子的可能有体会,尤其经常独自带小孩子坐车的

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

LZ提到的这个问题,我在购车时也发现了。我当时也觉得有些不是很理解的地方。因为家里LD开的凯越车是从里面上锁后,必须打开车窗上面的按键才能从里面开车门,我们家有个6岁的孩子,一直就觉得这样比较安全。但是LD说,这样也有好的一方面,如果发生什么意外,可以更快的从车内开门离开。
对于孩子的安全问题,我现在都是这么做的,一般不会单独让孩子坐在后排,必须有大人陪同,如果是坐副驾驶座,则一定要扣上安全带。同时上车时都会反复强调不能把手放在开锁处,因为这个车和他老爸的车不一样。不小心的话门就会开了,人就会摔出去,很危险。
多交待几次,孩子就记住了,也不会随便去开车门了。加上平时注意些,其实那关于中控锁的问题也就没多大影响了。毕竟这车整体来说,我还是比较喜欢的。
这只是个人在用车时的一些小小的体会吧,希望能与大家一起分享。

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...