切换新版>>

皇冠论坛 >  购车心路-皇冠用车心得

爱卡币+26
共获得爱卡币
   再闲话说说自动空调。对我来说,自动空调用处不大,我宁可手动控制。因为使用自动空调,刚开启时吹出的风比较大,大冷天也会启动压缩机(当然啦,为了压缩机长寿,冬天还是要每个月定期手动启动压缩机几分钟),又废油又影响动力还影响环境(为省油找的理由,才没有那么高尚 )。
   但是暖风除雾就不管你是否手动关闭压缩机,压缩机都会运转。所以,冬天如果要暖风除雾又不想启动压缩机的话,就只有将模式调为暖脚和吹玻璃,外循环,关闭风机,这样汽车行驶时就可以从车外贯入车内。

太拗口的ID。从头再来过!请多多关照我的新ID—
紅塵俗子

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 大辉郎TJ 于 09-02-19 10:04 发表
真是不错。
坐垫真是多余了,皮子脏了,找个汽车美容店2个小时可以擦的和新的一样。
谢谢!上午听了你宝贵的意见,刚才拆了送干洗了。只是不知到原装真皮座椅质量如何?我原来的桑塔纳蒙上的真皮用了六年还比较好。
紅塵俗子

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 轮子上的生活 于 09-02-19 21:54 发表
好老婆呀,要是问我老婆换不换车,我老婆:不换!,问是换皇冠还是换夏利,我老婆:换夏利!
好老婆呀!会当家!
紅塵俗子

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 mt123456 于 09-02-19 22:25 发表
只是讨论, 交流
迈腾的关门声很多TX都反应厚实, 沉重, 让人觉得踏实, 有信心
KMR前为L臂连杆麦弗逊悬挂, 后为双连杆式悬挂。本人倒觉得悬挂很重要, 当时试驾MT,稍微刹车就有点头感, 比皇冠的 ...
   迈腾的操控比皇冠好!如果迈腾是在上海大众生产,并且用料和做工不比帕萨特差,我购买的应该会是迈腾。
目前中国市场上的合资车大家都习惯分为德系车、美系车、法系车、日系车、韩系车。韩系车大多仿日系车,不做评价。各系车的顶级车款基本上各方面都比较均衡,各自的特点已经不鲜明了。中高级车(我的标准为目前市价20万以上70万以下)中法系车底盘质量好,隔音不错,可是我不喜欢法系车的风格,美系车粗犷,制车的理念和其国情有关,也不是我喜欢的风格。剩下的就只有德系车和日系车可选择了。
   对于德系车和日系车,我的评价是德系车内敛日系车外张,其实,从内心来说,我更喜欢大众车的内敛和那种不张扬的精致和高档。我甚至至今还觉得,上代奥迪A6的外形是最经典的,帕萨特领域也百看不厌(仅限外形)。这就是我为什么觉得欧洲市场上雅阁和凯美瑞的造型更符合我的眼光的原因。
   凯美瑞的操控确实差了点,是我前述所有的车中,和君越一样是操控最差的。这倒不是说麦弗逊悬挂不好,迈腾的前悬挂也是麦弗逊的呢!要知道,保时捷一直坚持使用麦弗逊悬挂。只是每个车的调校不同罢了。不过,前述的几个车中,悬挂确实只有凯美瑞和君越是一样的,最简单的。不过我觉得我用车还是够了,只是在无法抉择的情况下才考虑悬挂。就像大众的那款2气门2.0的发动机,其实从它的功率和扭矩曲线来看,3500转以下和其它发动机区别不大,这个转速已经完全能满足民用车一般的要求了。可是有更好的,为什么不选更好的?虽然我不太可能将转速拉到6500转!可是,这是大部分人的心态。
   理想和现实是有差距的。我前面也说了,没有最好的车,只有最合适自己的车。这就是在目前中国市场我们这些普通消费者的无奈!
紅塵俗子

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

经过一天的努力,总算暂时完成该帖。1至66楼的内容全面进行了修改和更新,并利用前天很难得的一个晴天,新拍摄了一些图片,新增至前面修改的内容中。欢迎各位卡友指教!
   奉上我喜欢的MM一位!

紅塵俗子

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 daoke 于 09-02-22 10:28 发表
lz很能折腾,不过很佩服,开车有时候自己动手才能感觉人车合一
就是楼主喜欢的人不咋的,张靓颖吧!
是的,虽然不太漂亮。
紅塵俗子

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 一剑大侠 于 09-02-25 22:01 发表
无痕修复不错!能请楼主pm个地址吗?我下次去长沙搞搞!
无损修复帖子地址:网页链接
紅塵俗子

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 need for speed 于 09-02-26 20:09 发表
不错,不知道上海哪有无损修复
上海有,到百度去搜索,我看见过,好像停专业的。
紅塵俗子

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 Roundel 于 09-02-20 12:10 发表
写的不少,慢慢看,坐垫先拿掉吧
前天我到装饰店去洗车,一个PLMM说,怎么不装坐垫呀?光秃秃的,不好看!弄得我现在都无所适从了!
紅塵俗子

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 guiwxl 于 09-04-04 19:47 发表
楼主的车牌号码是
湘K 9CH0*。
活动范围:春园步行街附近。
哈哈
你看错了 ,套牌拍的。不过,确实看见过一台车牌相近颜色一样的车。
春园步行街去看过电影赤壁。大部分时间在长沙。
紅塵俗子

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...