切换新版>>

皇冠论坛 >  购车心路-皇冠用车心得

查看 585.8W | 回复 290
购车心路-皇冠用车心得
特别说明:
   本文主要讲述我的选车历程和用车经历,并对一些粗浅的技术发表一些个人的看法。各位看官有不同看法的,欢迎跟帖发表,让我们大家共同学习。目前中国市场上所有的各品牌、各车系的合资车,应该说,都还是可以的。本帖中不可避免的会有我所喜欢的各车型、各车系、各品牌的汽车对比,对比均以我个人的标准进行,对比的结果也不代表哪个车、或者哪个品牌最好,对于每个人来说,没有最好的车,只有最合适的车。正所谓爱之深、恨之切。人是有感情的动物,对于喜欢的东西不免会更挑剔(可能越被我贬得多的车,越是我喜欢的车,恨铁不成钢嘛)。本帖无意挑起车系之争,只是对分布在各车系中喜欢的车以个人的标准进行对比,最后选择适合自己的车。并且在帖中对某车系的称呼也使用了时下网络流行的语言,均为中性词,无褒贬之意。在这里,我谈谈我个人的一个观点,不管哪个国家的品牌,只要是经过中国**合法引进,成为中华人民共和国的纳税人,我们都应该接受他,并且可以选择他!当然,质同价同,不妨优先民族品牌,但是如果在质量、价格等因素均有区别的情况下,选择有利于自己的,毕竟,我们大部分老百姓赚的每一分钱都不容易!好了闲话少谈,言归正传!
    先上图。

附件 点击查看原图 (105.89 KB)

太拗口的ID。从头再来过!请多多关照我的新ID—
紅塵俗子

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

购买的皇冠2.5特别版已经三个多月了,一直未交作业。主要是想充分全面的熟悉皇冠,再将我选车、用车及感受在这里和大家共享,为大家提供参考。我的上一台车是桑塔纳(参数|询价)2000,虽说从未抛过锚,可是使用起来一点都不省心!不是今天换玻璃升降器,就是明天换操作按钮,最要命的是,前轮下摆臂球头、转向球头刚更换行驶几千公里,就会松动!每年都要更换!减震器也会在几万公里漏油。很多桑塔纳车主的车出现上述毛病,坚持不换,同样可以行驶几万公里,这是桑塔纳最大的优点,是他们所谓的皮实耐用!不过,不换确实没问题,只是会在跑烂路时底盘出现异响。我就不同,稍有不同感觉,就会更换。所以,只要我一个月没往修理厂跑,修理厂的工人们就会说:“好久没见了!”
   特别不满的是,一趟高速下来,起码要耳鸣几个小时!因此,行驶安静舒适成了我选车的重要标准。
   哎,该换车了!

附件 点击查看原图 (105.82 KB)

紅塵俗子

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

于是,利用网上空余的时间,上太平洋、汽车之家、新浪、网易等汽车网(那时还没上爱卡,因为爱卡比较卡!)浏览汽车新闻,看汽车评测。在这里,我不得不感叹网络的力量!在一般神车托和愤青的烘托和叫嚣之下,不知误导了多少人。比如神车重,日车轻,神车钢板厚,日车薄,因此神车安全日车不安全的问题,神车发动机比日车发动机好,声音更纯的问题,日系车设计使用年限短等等我一直深信不疑。特别是“杭州雅阁(参数|询价)断裂门”(其实,任何同价位的其他车遇到同样的碰撞,基本上差不多了)事件,一直是我心中抹之不去的阴影。曾几何时,神车等德系车是我的唯一选择。
如果不是一些偶然事件(其实是必然的),今天的车就不会是日车皇冠了!

附件 点击查看原图 (104.44 KB)

紅塵俗子

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

某日,又驾着我的桑塔纳(参数|询价)到修理厂去更换···(此处略去若干字),忽然,听见旁边不远处传来了一阵阵悠扬的“歌声”,时而高亢,时而低吟。是宝马?还是奔驰?不对,奔驰宝马是比较吸引眼球的,刚才进厂时不会没看见的!于是,我三步并作两步地走了过去。不会吧,一台又老又旧的三菱车!那么美妙的“歌声”怎么会出自他的发动机?这台车应该是80年代中期的产品,已服役近20年!我那哀怨的眼神不由得回头张望我的桑塔纳,心想,也许,桑塔纳同系的其他车会好些吧,不然,网上怎么都是众口一词的···(此处省略若干字)。
   没有这次经历,就不会有今天的皇冠了!

紅塵俗子

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

于是,我找到了修理厂的表弟老板,对比桑塔纳(参数|询价)经常出现的故障和损耗件,进行咨询。表弟老板说,日车一般只要定期保养,一二十万公里不会出问题的。不像国内某些车,经常小毛病不断。一二十万公里意味着什么?大部分私家车的全部里程!

皇冠发动机:

紅塵俗子

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

这次的经历,完全挑战了我对车原有的认识。使我不得不重新审视各系车来。当晚,我在太平洋汽车网查询了帕萨特(参数|询价)领域、迈腾(参数|询价)、君越(参数|询价)、凯美瑞(参数|询价)、雅阁(参数|询价)的车身净重。分别为帕萨特1458kg,迈腾1570kg,君越1560kg(车身最大)、凯美瑞1520kg,雅阁1515kg。怎么回事?难道太平洋登错了吗?那些说德系美系车重,日系车轻的大侠们,请解释一下这个问题!除了帕萨特、迈腾的车身外壳的钢板确实比另两车厚一点,重一点,号称空腔注腊重一点,铸铁发动机重一点外,这个车的车身钢架也会比另两车重吗?我相信一个小学生都会计算。
从此,我再不轻信神车托、愤青们关于车的言论了,除了说车身外壳钢板厚一点可以感觉得到的除外(事实上,外壳厚,就会重,相应的其它地方就会轻。不知车架如何)。

附件 点击查看原图 (89.29 KB)

紅塵俗子

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

在唯神车为不二选择的2007年,关注帕萨特(参数|询价)领域较多。可是每每当我坐进了他的驾驶位,看到那虽然做工很精细,但是古板、陈旧的仪表台,又使我每每停步不前。特别是1.8T那传说中广为垢病的涡轮,80年代的最高功率才85kw的两气门2.0的发动机,和不应该加长的加长车,也成了我一块心病。等迈腾(参数|询价)吧!
   于是,好了伤疤忘了痛(03年炒股亏损夏利车一台),将买车的钱又投入了“万恶”的股市。正当我为我全仓购买五粮等认沽权证疯长而欢欣鼓舞时,深交所人为的将所以上涨的权证停盘半小时!半小时后,所有权证直线跳水!最终亏损花冠车一台!诅咒万恶的停盘者!
   没有07年的经历,也不会有今天的皇冠车!

迈腾终于上市了!我怀着欣喜的心情第一时间赶到了迈腾展厅。远远一看,外形不错,符合我的审美观!再走近一点,咦,怎么是速腾(参数|询价)?不对,是迈腾。家用车,要那么大干嘛,小一点,操控好一点嘛(阿Q精神发扬得不错吧)!打开门,往里一座,随手关门。不对,是不是上错车了?怎么关门声音比帕萨特B5差?再看仪表台,无言!是不是遇到了传说中的“山寨”车?可是这明明是一汽大众专卖店呀!哎,市场竞争的结果!亲爱的一汽大众啊,你的车价格确实竞争到位了,可是质量呢?为什么前代的帕萨特B5摆在眼前的优点你不能继承呢?请你们说说看,生产的这个车的优点到底在哪里?要我说,最大的优点是没有加长而已!
   皇冠的仪表台虽然略嫌花俏,可是你看看人家的做工和用料!

最大的败笔,更换一个真皮排挡杆需要多少成本?

仿桃木确实花俏了点。我觉得这是日系车的特点。

附件 点击查看原图 (82.72 KB)

紅塵俗子

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

真皮方向盘。

附件 点击查看原图 (90.27 KB)

附件 点击查看原图 (98.9 KB)

紅塵俗子

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

自从有了公平的眼光看待各车系,价格控制在20-25万元之间的选车范围更宽了。德系的帕萨特(参数|询价)、迈腾(参数|询价)前面已有叙述,不选。剩下的只有美系的新蒙迪欧(参数|询价)、君越(参数|询价),日系的锐志、凯美瑞(参数|询价)、马自达6、7代雅阁(参数|询价)8代雅阁、新旧天籁、行政版皇冠(24.98万元的那款)、韩系的现代御翔。
   新蒙迪欧,外形确实还可以!可是内饰和作工,不太符合我的审美(关于内饰的审美,下文还有叙述),套用网上某位大侠说过“我好好的一台车,硬是被长安福特装成了这个样子,真想把长安福特厂的工人拖出来狠狠的揍一顿”(无意得罪重庆人,只是针对个别人的,哈哈)。特别是老蒙迪欧车价跳水的情形,我相信各位都很清楚。我同样相信新蒙迪欧会走老蒙迪欧的老路。不选!
   君越,也算是一台好车吧。内饰精细,就是方向盘我不喜欢,行驶噪音不像官方宣传的那样,个人认为比不上凯美瑞但是比雅阁好。外形太大,特别前轮和车头的位置不好看,车头还要短一点更协调。另外,这么大的车,才四缸,四速!不选。
   请看下图,是不是感觉车轮前方太长了?

附件 点击查看原图 (89.62 KB)

紅塵俗子

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

再看看我们的皇冠车。

附件 点击查看原图 (67.26 KB)

紅塵俗子

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...