切换新版>>

四川论坛 >  到了这个年纪,怀旧情节愈发的强烈,说说我的高中生涯

来自 爱卡触屏版 发表于 2024-06-05 20:02    IP属地:北京

201电话卡

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

拉着手刹跑50.

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

我记得当时考了571分(我印象最深是化学148,物理120多,语文好像只有90多,数外应该都100左右)
填报志愿还有个插曲
当时是自己估分,再填志愿(盲填)
班主任力劝我第一志愿填一所普通大学,说是把握性更大
再加上自己也认为能上大学就很不错了
结果就是填报了江西的一所211大学(当时也是重点线)
按当时的分数,应该可以上隔壁省的口碑更好一级的重点大学

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

引用 资格等哥 于 24-06-06 08:44 发表的回复
我记得当时考了571分(我印象最深是化学148,物理120多,语文好像只有90多,数外应该都100左右)
填报志愿还有个插曲
当时是自己估分,再填志愿(盲填)
班主任力劝我第一志愿填一所普通大学,说是把握性更大
再加上自己也认为能上大学就很不错了
结果就是填报了江西的一所211大学(当时也是重点线)
按当时的分数,应该可以上隔壁省的口碑更好一级的重点大学
可以去自己的母校档案馆查询自己的入学成绩。我数学考了95,其余几门都是110多分,总分550多分,离当年山东高考本科线(555)只差几分,如果当时报师范的话就能上本科了,当年师范本科线是(549)。但那时老师都拖欠工资,没有人愿意当老师。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

引用 资格等哥 于 2024-06-04 16:25 发表的回复
94年在江西小镇参加的高考
到了我这个年纪,真的是怀旧
当然,怀旧到可以上网发帖,主要是觉得那段日子有点牛逼
或者说后来能拿出来上网显摆的牛逼事就那一两件
某矿子弟小学、子弟初中、子弟高一上学期,这就是我牛逼学生生涯的前奏
我如一般乡镇学子一样浑浑噩噩、平淡如水
这样说吧,这个子弟高中,2、3年内一般还是可以考上1、2个本科的
按常理发展,成绩好的要不初中考上技校,要...
现在呢,楼主如何?假想一下如果不读大学又如何?

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

我也是94年参加的高考,那个时候能考上大学太难了。 我语文竟然没有达到四川高考的平均分,最后没有达到重点线。。一辈子的遗憾。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-06-07 04:13    IP属地:山东

~~~~~~~~

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

说到打台球,让我想起多年前的一件事来
学校旁边有个桌球馆,有一天我和一哥们包场后半夜,就是凌晨12点到5点,价格非常便宜,那晚女老板守台,这个女老板有个娃,正在哺乳期,她坐在桌球台旁边,整个胸都外露在给宝宝喂乳,我们俩都是17,8岁的精壮小伙,好在都很理智,不然今天就不可能在这里打字了

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

引用 心若不系之舟 于 24-06-04 18:44 发表的回复
光说牛逼的,敢不敢说黑历史嘛,我初中就爬墙看女职工的澡堂
不是说你小学就开始看了吗?

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

引用 X-User不要编号 于 24-06-04 16:33 发表的回复
看楼主啥情况了,玩但没落下学习的话,还是有可能翻身,但逆袭为第一确实很难。
完全可能的,高考7分看天赋,3分看努力,天赋到了,一年努力没有问题的。我们当地有个进校最后一名,高考第一名

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...