切换新版>>

北京论坛 >  这是真的吗:海淀北漂VS江西县城

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-02-19 00:20    IP属地:台湾

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

说配套
商场/大型超市数量肯定没法比,有些地级市有大型的MALL,但是一般就是一个
五星饭店/书店/医院/大学,那就更没法比
但是小吃店/便利店/菜市场,洗脚店,等等这些个体经营的商业,那小地方要方便得多

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-02-19 00:23    IP属地:北京

极端和极端当然不能同比。
县城里小城市里住老破小的有的是。
三四千工资还能高消费的,
显然是有家底的嘛。
开动小脑想一想还想不明白吗?

日久他乡是故乡

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-02-19 00:31    IP属地:北京

引用 水手sailor 于 2024-02-19 00:23:36 发表的回复
极端和极端当然不能同比。
县城里小城市里住老破小的有的是。
三四千工资还能高消费的,
显然是有家底的嘛。
开动小脑想一想还想不明白吗?
不是比收入,收入因人而异,没法比。
我是说配套。我没见识过县城的配套。
就比如:喜茶,瑞幸。。。视频里还说什么了,这些网红,县城也有啊?她还说什么品牌服装。。。什么的,和北京也一样啊?
当然咱们不能比爱马仕,博物馆,米其林,那叫欺负人。就说大众消费品,海淀和县城没有差异化么。

“大娘,出门儿啦!……买佛龛啦?”
“年轻人说话没规矩,这是佛龛,能说买吗?这得说请。”
“噢,大娘,我不懂,您多少钱请的?”
“咳,就他妈这么个玩意儿,八毛!”

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

来自 爱卡触屏版 发表于 2024-02-19 00:41    IP属地:未知

引用 伏天 于 2024-02-18 22:07 发表的回复
我没生活,没见识,不敢辨真伪。
有体验感受的卡友给掌掌眼。
我只相信县城住房条件肯定远远优于海淀区。我在江苏泰州有同学,确实是这样。其他的不敢妄加评论。
感觉这女播主,说话挺诚恳。不像为流量满嘴胡沁那种。
乡下人还是乡下人,伦敦纽约也这么说北京的

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

。就说大众消费品,海淀和县城没有差异化么。
-------------------------------------------------
当然有差异,洗洁精不小心都能买到假的,海淀不会吧

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-02-19 00:46    IP属地:北京

引用 larpent 于 2024-02-19 00:41:59 发表的回复
乡下人还是乡下人,伦敦纽约也这么说北京的
你就直说伦敦纽约也有井底蛙不完了。

“大娘,出门儿啦!……买佛龛啦?”
“年轻人说话没规矩,这是佛龛,能说买吗?这得说请。”
“噢,大娘,我不懂,您多少钱请的?”
“咳,就他妈这么个玩意儿,八毛!”

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

低端,比大城市配套好
中等,有,比大城市配套少
高端,没有或是只有寥寥无几几个
---------------------------------------
不适合珠三角/长三角,经济特别发达地区,那些地方,一个镇都比很多地级市强,堪比省会城市消费配套水平,甚至超过

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

其实现在比较适合生活是经济发达地区的省会或是一些省里比较大的城市/特区,该有的都有,整体消费价格比一线要低一些,

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-02-19 01:00    IP属地:广东

Nothing is impossible to a willing heart

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...