切换新版>>

世嘉论坛 >  我的世嘉(2.0AT导航版+ESP)使用报告

相当专业。。。相信没几个车主能照着这个做。。。
法式小面,飞一般的面!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错不错~好帖!认真学习过了 谢谢~

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

有点晕 前面试驾都被糟蹋了2000公里了  还能磨回来???

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

你这款还有GPS?

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 周大 于 09-05-30 20:06 发表
你这款还有GPS?
世嘉的试驾车都是导航+车载电话+DVD+ESP的,上次机头出问题4S给免费换了一个据说15000块。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

感谢楼主这么专业的详细作业,相信TX们特别是新车新手收益匪浅.收藏了.

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

楼主发动机的保养方法和官方说的不一样呢
到底应该怎么办呢?

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

四、保养篇

根据不完全统计,买一部车使用十年,其费用相当于再买一部车,想想也差不多吧。昨天还有朋友问我,买世嘉和买凯越(参数|询价)谁划算,我只是说世嘉虽然稍贵些,但安全性很高和维护成本相对较低,只要平时我们注意日常的保养和驾驶习惯,世嘉的使用成本还是很低的。

对于我的世嘉,我只是从四个方面去考虑日常的保养。

1、漆面保养:

上篇说到过找一家信誉较好的美容店定点洗车就是一个重要的手段,洗车还是很讲究的,日常行使过程中,灰尘还有其它一些物质会吸附在车身表面,所以洗车一般先冲洗,然后喷清洁剂,好点美容店用的是专用的车漆清洁剂,而差点的用的是洗衣粉。

定期打蜡也是一个重要方面,长时间使用后,漆面肯定会有很多小花纹,同时表面氧化会使漆面失去光泽,所以建议每三个月打一次腊,3M的也才100块吧。如果资金充裕,每年做一次封釉。

2、内饰清洁:

持车内清洁很重要,特别是司机,经常处在密闭的驾驶空间内。每次洗车时美容店就会对内饰作清洁,这只是简单的打扫而已,所以建议每三个月做一次专业的内饰清洁和消毒,世嘉的内饰还是比较好清洁的,记住不要打蜡和喷清新剂,参靠装饰篇中的建议。

3、定期保养:世嘉车型是每15000公里换一次机油即机滤,机油型号为道达尔9000,基本上能够满足需要,如果资金充裕,可考虑换其它品牌和标号,这个请大家自己参考群内文章。

4、及时维修:为什么说这个呢,车在行使过程中难免会出问题,一旦出现异常和故障及时维修,建议还是去4S店,他们才是最专业的,象换个机油什么的,倒是可以考虑在其它维修点。请大家注意,很多小问题如果不及时处理,会造成很大的故障的。这里给大家举一个我自己的例子,我的第一部车有段时间左前车窗老失灵,我也没有去维修,最终有一天整个车门线束全部烧光了。

只要大家在平时使用中小心一点,以世嘉的品质,肯定可以减少大家的维护和保养成本的,车辆处在一个好点状态,使用成本也会大幅降低的。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

这个看你自己了,官方的说法肯定从经济角度出发了,如果官方也像我这么说,你还买车吗,不过我也不敢保证我的是最好的,但我实际操作中确实还是很好的。磨合期多换两次机油也才不过500块,呵呵。
原帖由 gw0529 于 09-05-30 23:27 发表
楼主发动机的保养方法和官方说的不一样呢
到底应该怎么办呢?

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

五、故障篇

在论坛里大家说的最多的可能就是异响和油耗了,对于异响,这个很多车都这样,这个最主要就是装配质量引起的,我也搞过装配工艺,装配工人的素质也不是平齐的,所以不同的批次的车其装配质量是不一样的。

这里我就对我知道的一些故障和现象作出解释,可能有些地方不对,请大家指出,相互学习。

现象:遥控钥匙偶尔失灵

回答:如果仅仅是一两次的失灵,那这个故障可能是由于其它电子故障引起的,比如说手机影响,或者钥匙处于强磁场过。

如果经常失灵,一个可能是电池缺电,一个可能就是钥匙缺陷了,大家可以看一下钥匙的条码,上面有钥匙的生产日期,2008年9月份以前的车钥匙都可能存在,神龙公司会免费更换的,如果过了保修期,一把钥匙是400块。

遥控钥匙工作原理我曾在某个论坛看到过,大概意思是每次遥控钥匙工作时,它和通讯控制器之间有一个滚码,这个滚码每次都不一样,开启时需要对码。所以世嘉的安全性还是很高的,现在有人用专用设备记录遥控钥匙的无线电波形后再重新播放一遍盗车,这个对世嘉是没有用的。

现象2:发动机的发电机附近经常有“唧唧”的尖叫声

回答2:最大的故障点就是水泵。

未完待续。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...