切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  小森入手的心路历程及使用感受(未完待续)

好贴,要顶起来

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

还是喜欢傲虎啊

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

回来之后,又细细得拜读了一森的毒贴,以前因为他的2.5t中了斯巴鲁的毒,中了森林人(参数|询价)的毒,现在就更明确了,彻底中了2.5t的毒了,一次试驾,让我之前做的工作完全白费,陷入新一轮的纠结中,首先碰到最大最强的阻碍就是来自于ld,本来她看中的就是十几万的两厢focus,好不容易说服她提高了一倍的预算打算入手2.0小森,现在却又要提高将近一部focus的预算来入手一辆性能车款,这个基本上就是nothing and impossible啊,但我的性格又是宁缺勿滥的,得,这就再继续拖着吧。中间也犹豫过,要不就2.0算了,以前很少关注2.5的帖子,但是一旦开始了就真的一发不可收拾了,所有人,不管是不是2.5t车主,甚至不管摸没摸过2.5t的都在叫有钱就上2.5t,不然后悔云云,原来男人对车中了毒就像女人在恋爱里一样根本就是零智商阿,那些说小森不好的帖子基本就是无视,要不就替自己还没入手的小森找各种理由,配件贵?有保险嘛……服务不好?我买车又不是买4s店……发动机故障?避震漏油?我运气没那么差吧……牛角钻的越来越深。但是说实话,就算老婆同意了,第一辆车就要花40多万我实在是也有点买不下手,更别说这多出来的八万还没有着落呢,说给朋友们听,都觉得这个40有点过了……但是叫我放弃实在是狠不下心,就这样拖着……
    10月的时候,得知我参加的一个考试通过了,这就意味着我就要有一笔飞来横财啦,先说服了自己,一定要上2.5t不然后悔再换就来不及了。再经过一番艰苦卓绝的斗争,斗智斗勇,威逼利诱,终于说得老婆没脾气了“随便你吧”,于是,我们的预算就跨入了40的大关,手里揣着钱,看其帖子来就更带劲了,没想到一个偶然的原因,心理又泛起了波澜……哎,小森阿,我们真是好事多磨阿。那段时间恰逢audi 的新a4l上市,铺天盖地的广告,就算我平时从来不去其他论坛的,也被平面杂志强迫的小洗了一下脑,最下面是定价29.98,我突然意识到我的预算到40万了,双b,audi,lesus这些豪车品牌我都可以考虑了?!诸位兄弟别笑,当时真的觉得这些品牌离我好远阿,现在一下子就可以接触到他们,我这个俗人还是不可避免的犹豫了(鄙视我吧)新a4l,320,c200,is300(这个还是有点超呵呵)都是好车啊,而且那段时间这三家的评测也特别多,间或夹杂着evo,sti之争新翼豹三厢什么的,我那个斗争阿,再说宝马的操控也是属于顶尖水平的,新a4的动力和空间乃至操控都提到了一个新的高度,c200的增压版也是动力强劲,特别是新a4,从发动机到变速箱到配置都不逊于小森,还有无可估量的品牌价值,我该何去何从阿,看到这里,各位肯定要笑,连选什么车型都没定,还在这里说什么阿,其实说真的当时选suv就是因为觉得自己是运动型的,而且suv也够男人,话说回来,真的会出去到烂路撒个野什么的,我也不舍得拿这40多的车子去啊,还有四驱,我知道四驱好,可是在南方城市,极限驾驶的机会并不会很多,基于这些,轿车在和小森相比并不占弱势,这样一来,小森的优点基本都被比下去了。

红森 //www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=9497385

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

在耐心的等待楼主的进一步作业!!!

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

写得好,顶一个。唉!都是中一森毒的兄弟呀!!!

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

就这样,我又开始纠结了……轿车还是suv,每天躺到床上就在想这个问题,甚至用swot列表来分析,那张表可长了呵呵,可惜被我弄丢了,不然贴上来给大家看看,很有意思的,现在心意已决,已经想不起来那时候的分析了。大概主要意思是轿车操控好,同样价位品牌优势更明显,维修保养稍占优势,劣势是不够小众,不够运动,虽然这些轿车都标榜运动性家轿,小森的优势是够小众,操控出色,够运动,劣势是维修和保养偏贵。最后的选择我还是从外观来的(新手的原因呵呵),我告诉自己,我喜欢运动,我要一辆suv。想通了就不在纠结了,再度专心研究起suv起来,其实这个时候,也就森和欧蓝德(参数|询价)可以比较一下了,因为以前研究的时候2.4新欧和2.0小森基本没有什么可比性,多出的0.4正好用在多出的车重上,其他方面小森占优,但是3.0的自然吸气对比2.5t的涡轮个人感觉就占优势了,还有那个很帅的换挡拨片和6at,对了,提到这个小森一直被人诟病的4at,包括现在的rav4也一直被人大骂的4at,我一直很困惑,这个真的比5at差很多吗?据说一个是换挡有顿挫感,另外一个是油耗会加大,其他好像也没什么影响了,根据我的感受,2.5t开起来换挡完全感觉不到顿挫,也有可能现在是在磨合期,没有突然猛踩油门?但是我感觉到延迟还是有的,有时候从1500转稍微踩深一点,会有点延迟,然后一下就上到2500转开始发力,不知道这个是不是4at的软肋?另外一个关于油耗,我现在1千多,大概40%的高速,平均下来大概12左右,但是我想就算100公里多个3,4升的,对开车的来说就那么重要吗?一百公里多个十几二十块钱就会影响到选择什么样的车?反正对我来说油耗倒是不怎么看重的,再说了,小森这样的2.5t,城市里14左右已经不算高了,身边朋友的2.0排量的车很小心的开也基本在12个左右。
    就这样,我和小森见面的日子越来越近,匆匆去4s店谈了谈,进去前都想好了怎么跟js斗智斗勇,还把老婆拉去唱白脸,结果看到小森哦,把这些都忘了,太激动了,反过来扮演了js的角色,当场对老婆细细解释vdc,vtd,abs……销售在旁边不住点头,“对对对---哦,原来是这样阿,我还不知道呢----”就这样,价格肯定是谈不下来了,当时看着傲虎(参数|询价),还心动了一下,另外还有白色和红色也让我犹豫,这些大家可以看我之前的帖子。
    很快提到了车,就跟大家分享一下1000多公里的感受吧
    红色的小森还是很漂亮的,担心这个不漂亮或者是有点娘的兄弟可以大胆出手,这个红在阳光下非常激情,但是一点都不会太艳,而在多云的时候又显得稳重大气,个人感觉相对与银色的稳妥大气,黑色的低调内敛,海蓝的深邃沉静,金属绿的闷骚小资,香槟金的优雅闲适,珍珠白的阳光运动,山茶红更加适合28~35之间喜欢运动,热爱生活得朋友们呵呵。
    冷车启动时候声音很大,但是怠速声音比较小也比较平顺大概在7~800转左右,新车没太敢踩,说明书说低于4000转,我在市区里基本上都是2000左右,需要急加速会过2500,这个时候感觉涡轮就要启动了,或许已经启动了我没感觉到,反正我是没感过3000转过,因为听说磨合期最好不要让涡轮启动,加上技术也不够好,所以现在压抑啊,常常被crv之流欺负,等老子过来磨合,技术提高,你们这些crv阿,奇骏(参数|询价)阿,看见我的尾灯算你们赢!
    刹车确实几次让我惊出冷汗,前段真的很软,感觉行程过半正常的表现才随之而来,这个以后用想办法弄弄,等以后开始用到涡轮了,这个应该是个软肋吧我想。金属运动踏板好在什么地方?下雨天进到车里不把鞋弄干滑的要命,而且也没感觉平时比橡胶的好在哪里。
    音响一般,可能因为噪音不小,隔音一般,高速上开120的时候,一般cd需要到14,15才可以听的清了,但我暂时还没打算去做隔音,因为新车实在不忍心让他们拆的面目全非,
    最让我不满意得是没有自动落锁,没有电动折叠后视镜,至于那些防夹,锁车自动关窗之类的更是奢望,而且让我郁闷的是明明有电动折叠后视镜的按钮,来到国内难道把这个减配了?
    因为没怎么猛开,操控也没怎么感受,就是感觉方向盘很轻,转弯半径很小,这是让我很满意的地方,动力方面呢我觉得这个2.5在涡轮不启动的状况下城市里已经很好了,并线超车都有良好的表现,起步也往往走在红绿灯的最前一位.

红森 //www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=9497385

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 lithium218 于 09-04-22 18:35 发表
就这样,我又开始纠结了……轿车还是suv,每天躺到床上就在想这个问题,甚至用swot列表来分析,那张表可长了呵呵,可惜被我弄丢了,不然贴上来给大家看看,很有意思的,现在心意已决,已经想不起来那时候的 ...
这分明是在说我吗。。。我也顶了2.5t的。5月8日拿车

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

想来大部分的兄弟都纠结过吧,然后还是义无反顾的选了2.5t

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

原帖由 心在旷野 于 09-04-15 10:02 发表
一森老哥,我们都是被您毒翻的啊
罪过罪过,我也是心不由已啊!
幸福是一种心态!//blog.sina.com.cn/mumudeblog

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原帖由 一森 于 09-04-22 22:18 发表
罪过罪过,我也是心不由已啊!
唉!都是中一森毒的兄弟呀

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...