切换新版>>

皇冠论坛 >  购车心路-皇冠用车心得

网购金科5代乌拉坦减震缓冲器。有大侠要问了,为什么喜欢网购?我以前的帖子说过,我喜欢折腾,动手能力强,爱琢磨。所以能自己动手的自己动手。作用嘛,网页宣传的很多什么其它效果(上网查查就知道,宣传得比较神),我通通不说也不可信。
   但是我为什么还要装呢?你看看一些弦乐器,试试用一块橡胶捆在弦上,那么这根弦还能弹响吗?我安装它就只需它能减少弹簧的震动。(不过不知我们的皇冠是否多此一举?但是对于一些低档车我想还是有效果的)

太拗口的ID。从头再来过!请多多关照我的新ID—
紅塵俗子

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

4300公里时安装的机油透气壶。

附件 点击查看原图 (73.56 KB)

附件 点击查看原图 (81.37 KB)

附件 点击查看原图 (92.69 KB)

附件 点击查看原图 (70.34 KB)

紅塵俗子

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

行驶10公里后。看上去很吓人吧!其实不然。下文分解。

附件 点击查看原图 (73.85 KB)

附件 点击查看原图 (81.67 KB)

附件 点击查看原图 (83.16 KB)

紅塵俗子

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

行驶1000公里后所有积累的废油。刚排出时颜色和机油差不多,照片是很久以后才拍的,所以变土黄色的了。

附件 点击查看原图 (46.22 KB)

附件 点击查看原图 (53.06 KB)

附件 点击查看原图 (53.04 KB)

紅塵俗子

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

已拆除,装回原装的发动机曲轴强制通风管。

附件 点击查看原图 (114.21 KB)

附件 点击查看原图 (102.23 KB)

紅塵俗子

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

拆下发动机罩全貌。

附件 点击查看原图 (104.12 KB)

紅塵俗子

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

安装机油透气壶,完全是看了锐志论坛的版主“机车小子”的文章:

附件 点击查看原图 (161.89 KB)

附件 点击查看原图 (108.03 KB)

紅塵俗子

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

“机车小子”在其文章中说:“V6机器有两个透气口,3个缸连接一个透气口,你打开引擎盖,右边那排气缸靠缸盖后面的位置有个,连接进入右边这3个缸,左边的,连接左边的3个缸!”
   我不认同“机车小子”的观点。请看下图,其中一根强制通风管在六个进气歧管的前端节气门的后端,另外一个通风管在节气门的前端滤芯的后端,并不是机车小子所述的每三个缸各连接一根。

这就是“发动机曲轴箱强制通风”!

因此,不存在“机车小子”说的:“V6机器有两个透气口3个缸连接一个透气口你打开引擎盖,右边那排气缸靠缸盖后面的位置有个连接进入右边这3个缸,左边的,连接左边的3个缸!要问为什么左边的3个缸没有机油蒸汽?可以这么理解,右边的透气管位置,更直接的暴露在正时链条附近,发动机的后部,那里温度高,链条转动速度比较快,甩上的油气比较重,更重要的是,它不拐弯抹角,直通曲轴箱,所以这里的油气比较重,相对应的3个缸就比较明显发黑,反过来讲,左边的透气管在凸轮轴上面中间一些的位置,与曲轴箱相离很远,转了好几个弯,所以到达这里并流入这根管子的油气较少。”
   请注意:我认为“机车小子”描述的该段话中,绿色字体的表述是正确的,红色字体表述是错误的。(欢迎探讨)

再看下图,进气歧管内部是全通的,发动机工作时,六个口子同时吸气,吸入的机油蒸汽和从活塞与汽缸壁之间窜入曲轴箱的混合气同时进入了六个缸燃烧。

而27楼图片中右侧进气歧管正好说明发动机吸入的发动机曲轴箱内的机油蒸汽和从活塞与汽缸壁之间窜入曲轴箱的混合气并没有什么影响。而左侧显示的发黑的三个进气口,我认为不是因为吸入了机油蒸汽的原因,应该是那个发动机其它故障原因造成的。

27楼的图片:

紅塵俗子

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

因此,我认为,根据发动机设计的情况,皇冠、锐志车安装机油透气壶(特别是我安装的这种)弊大于利。原因:
、因为加长了管子,人为的安装了一些装置,使发动机曲轴强制通风人为的增加了通风阻力,使发动机工作状态时曲轴箱内的机油蒸汽和从汽缸窜入曲轴箱的混合气排放不彻底,容易污染机油;
   2、加长的管子在发动机工作时,容易产生过气啸声和震动,产生新的噪音源

我的透气壶现已拆下,还很新。哪位需要进行测试的,我可以免费赠送,并负责快递。

行驶到3900公里了,到长沙华运丰进行首保(过程按下不表)。从发动机排出的机油行驶了3900公里后,依然比较清澈。更换了5w-20的机油。

更换机油开出4s店,往发动机内加入了美国能量释放公司的ER。就是在中国市场上可以看到的由橡果国际引进并改名为“安耐驰”的产品,外包装不同。不过,我买ER只要60元148毫升装(下图中的小瓶),而橡果国际148毫升装的要286元!暴利!鄙视橡果国际!
   空瓶:

加入ER后,行驶到现在8200公里了。要问有什么效果?能感觉到有效果才怪!本来就是新车,如果加入一些添加剂后感觉有效果的话,那就是你的车有毛病了。那我为什么还要加?首先,我加入该产品并不是改善车现在的状况,而是想让我的车行驶若干里程后还能保持新车的效果(相信该产品最差也还不至于对车产生坏处);我喜欢折腾,确认没有坏处的产品我都想试试。能看到的效果就是我的车从首保到现在已经行驶了4300公里了,机油依然比较清澈,用机油试纸测试机油还和新的一样,发动机的工作状况和首保时感觉不到任何异样。我甚至很怀疑厂家要求的5000公里保养,相信再行驶5000公里问题不大。不过我不敢,保修期内还是遵从厂家的规定吧!
   家里还有,下次保养时将大瓶237毫升的加入(第一次使用要机油量的5%,第二次以后3%,也就是第一次用一大一小两瓶,以后用大瓶),以后就可以20000公里使用一次了:

新车刚回来不到几天,从一建筑工地路过,从上面落下一些水泥渣,砸在引擎盖板上,落下了两个很小的浅痕
   还有小区内一为人师表的恶妇(再次诅咒)用其犬足踢了爱车5脚 ,左前后车门,左后备箱外,前后轮。落下了如下痕迹(刚提回来的新车呀 )幸亏做了漆面镀膜,否则伤痕更深更明显:

左后车门痕迹,请再看看犬足印:

幸好,爱卡一网页介绍了长沙某处,能无损免油漆修复钣金凹陷。08年12月25日找到,经历讨价还价,150元一处(爱卡网页说100元一处?),前后车门,后尾箱,引擎盖共4处600元修复,历时30分钟 (保密修复,不允许我参观 ,店内其他人也不允许看 )。

后车门修复后,原有的油漆轻微伤痕回来抛光后也看不出了

紅塵俗子

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

LZ的话说得 ,很屁精。

“人真的是凭眼睛选车凭感觉选男人,男人凭感觉选车凭眼睛选女人”

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...