切换新版>>

雅阁论坛 >  雅82。0MT 深入体会及保养经验报告

原帖由 终极蓝 于 08-11-29 22:46 发表
非常有用的建议,感谢
我多是家用,一般是开父母加我们三人用,偶尔会带上弟弟小二口.
其实自己用啥车也不多讲究,开开就顺了,耐用好养就成。
喜欢手动的驾驭感觉,仅希望在义务劳动的同时得到少许 ...
马自达6的2.0发动机是全铝发动机,呵呵,Y8是铸铁,铝油低壳,树脂缸盖,Y8用个铸铁发动机有点晕,虽然油底和缸盖减轻了重量,但M5的全铝还是有点优势,不过Y8只有一个凸轮轴,结构上比M5的紧凑,重量上两者不会相差很多的。此外,M5装配了S-VT(VVT) 这个跟丰田的VVT比较象,保证在不同转速下的扭力输出,还有VIS可变进气歧管系统、这个Y8也有,VTCS可变涡流控制系统、VAD可变进气道,这两个是MZD独有的,VTCS可以在需要时部分关闭进气通道,使进气流速变高,这样做的好处是为了在燃烧室产生涡流,是混合充分,燃烧充分,原来三菱也有过类似的技术,VAD这东西其实是第二条进气管,在高速或高转速时,VAD会打开一个平时关闭的进气口,这条进气管路粗而短,为的就是弥补高转时自然洗气发动机进气的不足,MZD发动机技术还是不错的,但M5是MPV,谈不上太多操控,其六档手动是很不错的东东,长途高速省油,城市路矿换档冲击小,齿比密啊,呵呵,家用这车不错了,建议考虑M5,油耗我估计会比Y8高些,但绝对在你可接受范围内,MZD的底盘和减震应该是有一定功力的,再加上纯进口,我想中立的分析,这个车更适合你家用,但前段时间有过关于M3、M5质量安全隐患的报告,建议你去网上 查查,我看了下,不是什么大问题,不知道现在改进没,你可以去4S详细咨询,自己观察

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

技术铁要顶要打

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

原帖由 数字化生活 于 08-11-29 23:25 发表
马自达6的2.0发动机是全铝发动机,呵呵,Y8是铸铁,铝油低壳,树脂缸盖,Y8用个铸铁发动机有点晕,虽然油底和缸盖减轻了重量,但M5的全铝还是有点优势,不过Y8只有一个凸轮轴,结构上比M5的紧凑,重量上两 ...
能够技术上中肯的评论车车,好银啊

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

一定要顶的
喜欢MT

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

好貼!頂!!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

Y8 MT的时速表不准?100差5?
那验车的时候一上线不就查出来了,你那里的情况我不知道,至少北京不可能出现100差5的情况,否则验车不过.

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

强贴详细技术贴要顶。。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

很详细的用车感受,订了

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

原帖由 我就是大王 于 08-12-01 10:33 发表
Y8 MT的时速表不准?100差5?
那验车的时候一上线不就查出来了,你那里的情况我不知道,至少北京不可能出现100差5的情况,否则验车不过.
自己拿GPS测试吧,我测试过,确实差5公里,主要是因为国内的Y8轮胎小了个型号,呵呵

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

专业的楼主!

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...