切换新版>>

威驰论坛 >  8.3万公里 后轮轴承故障修复手记

右边为淘宝货,左边报价接近400
作为速坛技术哥,我坚信DSG就是个悲剧。。。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

同样,右边为淘宝货

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

两者做对比,左边包装完好,浑身都是机油,像是刚被加工出来的样子,右边 除了油漆和表面划伤,和左边做工一致。
汽配城的店家认为我买的可能是拆车件,也可能是翻新件。于是就开始晕晕乎乎,不知道该咋办了

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

回家以后和卖家联系,并附上所拍照片,卖家当时也不能确定究竟什么原因导致轴承外表有黑色油漆和划痕。
最后,卖家亲自去了仓库询问,并致电解释原因:划伤是由于散包件运输过程所致,至于油漆,不得而知。
卖家一再声明产品是天津原厂件,如果我不满意还是可以退货,并且最后给了我一个月保修;
考虑到汽车异响问题是卖家给我建议检查的后轴承,退货实在太麻烦,那个开价260的应该是真货,不过老板承认
这轴承是国内合资厂生产的,总好像要比原装进口的差了点啥,很想买那个390的,但是又对不起chinayinyue
想想卖家自己也在使用,平时在群里也很热心,应该不会为了这么个小件砸自己的牌子 ,于是接受卖家的建议,
去维修店把轴承换了上去。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

新老轴承还是有所区别:
1 老轴承螺丝比新轴承短
2 老轴承底座上刻有 S 字样的标致,新轴承没有
3 老轴承型号字体比较饱满,新轴承略差。
不过毕竟是5年前的东东了,谁知道现在4s店拿出来的会是怎样。
装车后,那种安静的感觉又回来了,又可以听到发动机的“突突”声了

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

最后贴一下维修店的名片,老板技术不错,换轴承只用半个小时,上次换防尘套也很快,赞一个

北仑的威驰(参数|询价)可以参考参考
此外,换轴承的时候需要把手刹和刹车油管紧固螺丝都松开,否则轴承无法拆卸的,这个地方我们走了不少弯路。

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

第一次发技术帖,技术太差,希望大家谅解,关于这个轴承,如果有问题俺还是会进行更新,如果看不到下文,说明这个轴承杠杠的,嘿嘿

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

幸好北京有鱼池,省心多了。

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

那不错呀,只要质量有保障就好

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

我就是那个博卡汽配的店主,我做配件零售很不容易,现在市场上骗子太多,总有假货把大家搞晕。我也是消费者,我有亲身体会。
  我是做程序开发的,自己有一个软件公司,朋友帮我运作,我现在开店做配件是为了探一下汽车配件的路,不久以后我会开个配件销售网站,那是我真正的目的。我在天津回声、北京回声、SOHU威风乐园都是会员,认识我的车友应该不少。
  我店里做的配件都是原厂配件,副厂配件一率不做。我绝不会做假配件!请大家放心,商有商道,经商也是经营着自己的人生,那种“奸商”做不长的,也不是我做人的追求,我就是想做一个让大家可以放心购买的配件网。
  得不到大家的认可,赚再多钱对我来说也是生活在黑暗里。我坚持“用善良的方式追求美好的生活”,诚信、正直、双赢是我的经营理念。

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...