切换新版>>

威驰论坛 >  8.3万公里 后轮轴承故障修复手记

查看 59.7W | 回复 35
8.3万公里 后轮轴承故障修复手记
8w的时候就发现车厢后部有异响,如果前轮有异响,参考我的前轮故障修复:网页链接
刚开始是过了60好像后面有辆摩托车远远跟着的声音,后来干脆过了40就发出飞机起飞的声音了今天终于把故障修复了,附上修复经验,材料费用以及4s店对比资料,供后人参考,建议版主sj。 图片和过程明天上
作为速坛技术哥,我坚信DSG就是个悲剧。。。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 我迷改装 于 08-10-14 13:22 发表
怎么还没有上图和材料? 打火等着学习经验呢。我的还没坏过, 12万公里,估计差不多也要坏了:(
包括卖家都等着我上图,主要经验值还不到 50 ,努力灌水中

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

继续顶,顶到可以发图片为止

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

原帖由 没车的车友 于 08-10-13 23:45 发表
8w的时候就发现车厢后部有异响,刚开始是过了60好像后面有辆摩托车远远跟着的声音,后来干脆过了40就发出飞机起飞的声音了今天终于把故障修复了,附上修复经验,材料费用以及4s店对比资料,供后人参考,建议版主 ...
最早发现噪声是4个月前,很轻微,到如今已经是人人都听的出来了,所以总结这个轴承一旦出问题,几个月还能撑,时间一长肯定,没人受得了。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

问题就出在右后轮的这个位置
当时是这样检测的:将右后轮架空,松开手刹,然后用手转动右后轮,如果听见有类似“沙沙”的声音,说明轴承已经损坏

附件 点击查看原图 (62.16 KB)

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

图片为损坏的轴承。

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

为了寻找可以替换的配件,先去4s打探了一下,不过4s只有报价,没有现货(这也是后面的问题所在)。
其中,宁波雅华丰田报价1680,换件工时费400,此外,换件完了还要400的四轮定位费用,总价2480.
宁波宁兴丰田报价1680,工时费300,四轮定位300.总价2280.
可见丰田里面免费的咖啡和免费洗车是要付出代价的

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

由于在淘宝买过东西,也加了天津一汽配件(其实威驰(参数|询价)就是丰田标的夏利2000)群,经常群里面有讨论配件的真伪,而且车车的后轮轴承出的问题最早也是群主chinayinyue给我分析出来的,我立马就找了chinayinyue买了他淘宝店铺的日本原装进口 koyo 轴承,算上运费一共是362大洋,页面截图如下:

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

//auction1.淘宝.com/auction/item_detail-0db2-248912ddd4b75969d13b1b9275d6fe46.jhtml  淘宝换拼音

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

第三天,轴承就到货了,接下来的事情就复杂了,仔细观察可以发现chinayinyue给我寄的轴承表面有黑色的油漆,不应该是原厂喷的
上图:

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...