切换新版>>

骐达论坛 >  3000公里的感受

同样3000公里,同样感受,同样喜悦。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

lz总结的好,让我对3000后发动机声音变大明白了,谢谢:)
我坐在这里看时间流过......

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

对LZ的几个提法持保留态度:
感受5:坐椅人造皮革摸上去很舒服……
好像是真皮吧???
缺点4.后轮鼓让下坡时很不放心。
不知LZ需要下多长时间的坡?鼓刹散热是差点,但还不至于下坡就不放心吧???
经验收2。磨合上高速
请教了单位里几十年驾龄的老司机,以前的车子发动机加工工艺差,发动机对磨合的要求比较高,而且磨合的好与坏差别比较大,现在的车子加工工艺和精度都比较好,不用太在意磨合期,适当加以注意不要急刹车、急加速就没什么问题。在磨合期上高速更是没有问题。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 panmx 于 08-01-02 13:26 发表
对LZ的几个提法持保留态度:
感受5:坐椅人造皮革摸上去很舒服……
好像是真皮吧???
缺点4.后轮鼓让下坡时很不放心。
不知LZ需要下多长时间的坡?鼓刹散热是差点,但还不至于下坡就不放心吧???
...
1.10w左右的车是没有真皮的,起马20w以上的。这点你可以问问别人
2.由于上班在郊区,走20多公里的路,至少有10公里左右是下坡的,虽然坡度不大,但能明显感到后半段刹车比前半段距离要长
3.我也没有说不能上高速,只要转速不是太高,速度控制在120左右都可以。现在的发动机出厂前冷磨合过了。但这半不代表就不要磨合了。问过几家4s店都这么说的。5000公里磨合期过后才能拉高速,过早拉的话会伤发动机。而且拉高速讲的是高转速,高转速才能消除发动机积炭。并不是说不能跑高速,那是两个概念。再者,你首保时可以用手摸一下放出来的机油,里面好像有沙子一样的东东,据说是金属碎屑,发动机磨出来的。所以再怎么先进的发动机都是要磨合的,磨平磨顺了发动机性能才能达到最佳状态。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 mayag 于 08-01-02 13:01 发表
lz总结的好,让我对3000后发动机声音变大明白了,谢谢:)
这也让我郁闷了很久

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 wangchuandd 于 08-01-01 23:02 发表
07款的也可以吗???好像得改才行哦
不要改,直接插在点烟器里,要是不方便插接其它电器,可以买个点烟器一分二。
最好查查看有没有支持选择文件夹的,这样更方便,我的是自动循环播放歌曲。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 帝君 于 08-01-02 20:04 发表
不要改,直接插在点烟器里,要是不方便插接其它电器,可以买个点烟器一分二。
最好查查看有没有支持选择文件夹的,这样更方便,我的是自动循环播放歌曲。
音效怎么样???

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...