切换新版>>

骐达论坛 >  3000公里的感受

查看 18.3W | 回复 26
3000公里的感受
买车还不到一个半月,不知不觉已经开了3000公里了。这里也说一下对骐达(参数|询价)的感受。
1.发动机非常安静,也许骐达是这个价位里发动机最安静的车了。(以前开爱丽舍,那个发动机声音都跟发电机一样吵)
2.很省油.我的车gemt第一箱油跑720公里灯亮。如果灯亮后还有10升油的话那100公里油耗只有6升左右.(由于上班在郊区,车速保持在40-60公里/小时.空调偶尔开,喜欢开着天窗坐在车里抽烟的感觉)
3.内部空间也许是这个价位里最大的。
4.内饰很精致。中控台简约而不简单哦,简单整洁才是美。特别是米色内饰很有家的感觉
5.坐椅人造皮革摸上去很舒服,很人性化,坐上去很舒服。
优点说多了怕别人说我是托~现在来说说缺点
1.减震比较硬?有点小坑小洼的就像摇篮。(以前开小爱没有这种感觉,都是踩着油门过的)
2.车漆很薄,小石头打在车门上都能打出个洞来。
3.中控异响?响过一次用手猛拍中控。嘿嘿~居然不响了现在(有这种情况的TX可以试试)
4.后轮鼓让下坡时很不放心。
5.居然没有mp3插口。害得我狂刻碟
现在总结一下小经验!
1。磨合期内车速转速的控制。虽然累,但为了车更好的磨合累就累点吧~
磨合期:车速40-80,太高太低都不好。转速保持在2000-2500转左右。2200左右换挡,转速不要低于2000转.不猛刹车,不猛给油。不要保持一个速度行驶。3,4,5档换着开。(问过几家4s师傅)
2。看到有些TX刚出1000公里就去拉高速,都为他们心疼了,就像2岁的小孩子逼着他去跑1000米。这样做很伤发动机,到了几万公里后区别就出来了。其实到了2000公里还是可以提一下速的,车速不要太快提到100公里/小时就可以了,跑几分钟.(4s师傅说车的磨合期是5000公里,5000公里时可以去拉高速,然后回来二保)
3。看到发动机声音增大的贴子。我也出现这种情况,也去过4s检查了。师傅说没有什么问题。磨合过缝隙就会增大,所以声音变大点是正常的,没必要担心。自己觉得有几个因素:(1)心里因素,因为提车都是白天,比较吵,到了晚上安静了听就更清楚了。(2)磨合期都是轻踩油门,车速也慢,发动机声音就会小些。二保过后都敢踩油门了,声音也自然会大。(3)开着窗,或听音乐跟关窗不开音乐发动机声音也有所变化。
累啦累啦~~呼呼去了。说得不对的地方请大家多多砸鸡蛋,呵呵

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

总结的好.........
Life is like moon. Sometime eclipsed, sometime full....

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

没人顶啊。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

买个MP3音频发射器,最好带内存的,挺方便的,我买的是1G的,才100多,有钱可以买更好的

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

原帖由 帝君 于 08-01-01 22:52 发表
买个MP3音频发射器,最好带内存的,挺方便的,我买的是1G的,才100多,有钱可以买更好的
07款的也可以吗???好像得改才行哦

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

lz总结的好.........
我喜欢日本车 很人性,不喜欢日本人 没人性

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 wangchuandd 于 08-01-01 23:02 发表
07款的也可以吗???好像得改才行哦
无线的不用改,插点烟器的
我喜欢日本车 很人性,不喜欢日本人 没人性

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

帮顶`````````

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

原帖由 ly5158930 于 08-01-01 23:44 发表
无线的不用改,插点烟器的
好像听说这种靠radio的音质不好,不知道有没有这样

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 wrxxx 于 08-01-02 10:07 发表
好像听说这种靠radio的音质不好,不知道有没有这样
听说600块钱左右的还是不错的

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...