切换新版>>

尊驰论坛|爱我中华 >  我的大尊我满意----8000公里随感

市区里路窄车越来越多,基本时速都是20-30左右,再加上天热要开空调,我在市区开也是14-15升/百公里,唉,就烦这点!!!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

我算钱的,现在市区开空调一般是50元每百公里,每次加油都在300左右,跑路600KM左右,我觉得还满意的.我是手豪

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

sxtf 于 06-07-12 12:29 PM: 在第22楼写到
我算钱的,现在市区开空调一般是50元每百公里,每次加油都在300左右,跑路600KM左右,我觉得还满意的.我是手豪
原来油耗很高。也记不得有多少。因为每天上下班路比较堵,路程也短。每天也就二、三十公里。油耗一直较高。按钱算,每次加油然后里程表清零。这样算下来,每次加100元跑200公里左右。现在,加200元能跑460-520多公里。算下来应该10左右。因为算得太精确对个人也没什么必要,差不多就得。我感觉油耗在向下降,主要是努力改进驾驶技术。
     方法很简单,就是在这里看大家的使用心得。一般共识的是:尊驰车的经济转速在1500到2500之间。所以我起步尽快提速升档。不论几档都尽量让转速在2000左右,升档加点油到转速2200-3000转快速换档。熟练后就容易的多了。
     第2点,像上面那样开车,车速是很快的。在马路上显得车子总在超车。不是为了摆酷飙车。实在是这样的转速这样的档位车速没法低下来。总觉得别人的车怎么开这么慢,老挡道。所以还换了稍微绕的路,车相对少路况也稍好。这样再加上预见性带档滑行。反正油耗正在逐渐下降。很满意的。目前的奋斗目标就是少踩刹车了。当然以安全为前提。让大家见笑,备胎取下来了。长途时在带上。
[ Last edited by 168168 on 06-07-12 at 13:04 ]

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

我的油耗12(开空调)

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...