切换新版>>

威驰论坛 >  求助:底盘异响

vv自动波,五千公里。发现在不平整路面(如石板路,磨损的水泥路),
底盘前部(驾驶室周围)会发出“咯吱、咯吱”的响声,与车身震动的
频率一致。在平坦的路面则没有响声。有时在减速转弯时也会有此种声
音。已多次送修,皆认为前悬挂系统没有问题,均是加固螺丝,上油等,
但一直没有发现故障点。一位师傅认为是“胶噪”引起的,很难定位。
说是不影响安全。让这么先用着。
今天请教了其它厂的师傅,说是可能是方向机和方向轴松旷所致。有点
不知所云。。。。
这是搜狐汽车网里一个车友写的。我的情况跟他差不多

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

威驰天下 于 06-05-17 12:07: 在第19楼写到
很有可能是 后坐靠背没扣紧响 ,我也试过,很烦人的
可是我也试过很重的扣紧它的,还是没用:(声音来自底部靠前一点

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

alexxiao_sh 于 2006-5-17 12:17 PM: 在第21楼写到
vv自动波,五千公里。发现在不平整路面(如石板路,磨损的水泥路),
底盘前部(驾驶室周围)会发出“咯吱、咯吱”的响声,与车身震动的
频率一致。在平坦的路面则没有响声。有时在减速转弯时也会有此种声
音 ...
这每个人对声音的理解和形容都不一样.你还是要去正规的地方,让他们给你试车.
鱼生火,肉生痰,大量灌水保平安。阿弥陀佛。

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

有时候会很厉害,有时候偶尔又好了。无语了……

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

今天不回家 于 06-05-17 12:20: 在第23楼写到

这每个人对声音的理解和形容都不一样.你还是要去正规的地方,让他们给你试车.
你觉得我是不是该到专业的维修厂去啊?4S店查不出来。就会紧同样的几个螺丝

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

alexxiao_sh 于 2006-5-17 12:23 PM: 在第25楼写到

你觉得我是不是该到专业的维修厂去啊?4S店查不出来。就会紧同样的几个螺丝
我觉得你去和欲吧.反正北京的和欲还不错.不知道上海的如何.

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

今天不回家 于 06-05-17 12:26: 在第26楼写到

我觉得你去和欲吧.反正北京的和欲还不错.不知道上海的如何.
谢了。是和裕丰田吗?

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

alexxiao_sh 于 2006-5-17 12:42 PM: 在第27楼写到

谢了。是和裕丰田吗?
对地

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

土壤和水 于 2006-5-17 12:54 PM: 在第29楼写到

这个好玩
我的儿子女儿都爱玩
可惜我的车没这个毛病啊
要不孩子们肯定高兴了
你骂银

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

抬上去......
灌水有理
回帖高尚

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...