切换新版>>

世嘉论坛 >  C4L,小壁虎第一次自驾游的完美partner!!--爱卡活动作业贴(附C4L使用手册下载)

四、其他特色功能一览。

C4L的亮点太多了,各种调节,各种贴心,小壁虎归纳下自己最喜欢的特色功能,其他一些诸如自动落锁、车内安全锁、雨刮喷、限速、定速巡航、车速记忆、胎压检测等等就不一一细说了。

1、
无钥匙解锁开锁。用我的话翻译就是说,当钥匙在车的一定范围附近,直接开门就是咯,不需要拿钥匙,离开也是一样,手碰一下门把手就可以锁车了。这个对于我这种经常大包小包的非常非常方便。而且后视镜也是随车折叠的。

2、
无钥匙点火启动,又方便又帅气,脚刹踩住,按下按钮,轻松点火。

3、
车内灯光调节。如果你觉得车内灯光太亮,尤其夜晚的时候,可以按一下按钮,然后部分灯光就关闭了。大家感受一下。

4、
车内空气调节。包括车内空气净化、负离子发生器。净化有感觉,负离子不知道,我也闻不出来,不过算是一个新颖的好功能吧。前提是要真有用哦。

忽然发现,C4L的功能真的是要什么有什么,主要是我也没男性看车那么专业,至少我能想到的,它都拥有了。我没想到的,它也有了。
评价不够中肯,太高了哦哈哈。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 成都小飞侠 于 2013-10-24 12:35 发表
完美先生或者完美情人
二者有区别的哦
不教点好的,哈哈
知者不言,言者不知。
挫其锐,解其纷,和其光,同其尘,是谓玄同。
故不可得而亲,不可得而疏;
不可得而利,不可得而害;
不可得而贵,不可得而贱。故为天下贵

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

哈哈,你发现不了缺点? 我来吐槽~
知者不言,言者不知。
挫其锐,解其纷,和其光,同其尘,是谓玄同。
故不可得而亲,不可得而疏;
不可得而利,不可得而害;
不可得而贵,不可得而贱。故为天下贵

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

五、试驾感受
小壁虎小女子,没有各位英雄豪杰看车那么专业,就大致写一下C4L与世嘉两车的驾驶区别吧。

1、
动力:1.6T的十佳发动机我不用介绍了吧。追求动力的我也不用介绍了吧。直观感受就是,油门真的只要轻轻踩就够了,想超谁超谁。变了绿灯,一个路口就轻松上了58,瞬间过线,然后,然后就70了,超速了,哎呀,怎么又超速了!慢一点慢一点,哎呀,被别人超过了,再轻轻踩,一看,哦,原来是个戴眼镜的小帅哥。

可惜啊,因为是4S的车,没敢像开世嘉一样牛逼轰轰地开。不过,即便没有牛逼轰轰地开,与我的2.0MT相比也是有过之而无不及的,这是全贴最实的大实话了。
另外尝试了一下手动模式,升档灵敏,降档咋个就降不下来呢?原来我习惯高转速了。一般我在嘉嘉2档的速度快相当于C4L电脑控制的4档了,当然降不下了。而且难得的,只有手动模式才能听见嗷嗷叫。

2、
操控:和世嘉差不多,非常精准,方向盘没有虚位,基本和我自己跑步一样。不过转弯的侧倾比世嘉要好,没有世嘉夸张。有时候转弯可以向手动挡一样不用踩刹车。

3、
舒适度:转弯已经说了,另外在处理过坑的时候,效果比世嘉好太多,世嘉是非常硬,砰砰砰极响。但是C4L要好的很多,走一样的坑一样的烂路,都没有那么恐怖的感觉,整体很温柔很平和。但是如果坑多,摇晃的还是蛮厉害的。同时,隔音效果不错。回来又开自己的嘉嘉后,觉得外界的声音真响。

4、 空调:这个是某些人最在乎的哈。最近天气好,我也没多大机会用,但是太阳晒过以后,凉下来还是快的,不到5分钟。主要是我对空调要求低。

5、
油耗:总体感觉,省油。应该是自动电脑2K就换挡的关系,加上动力太好我油门踩轻的原因。同样的路,嘉嘉2.0MT10个油。晒点图片吧。

这个是刚提车那会,之前的数位朋友开下来的。

这个是上班时的。

这个是自驾游中途一路攀升的剩余里程。

这个是自驾游回来后的。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

再发点图

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

下面就有请我们帅气的C4L,带着小壁虎去开启人生的第一次自驾游咯。
目的地,象山石浦看海!!来回约560KM
大早出发,阳光灿烂,心情灿烂。

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

象山港大桥,2012年12月29日凌晨通车。建成完工后,象山港天堑将变成通途,象山县城所在地丹城到宁波的距离由目前的120公里缩短到47公里,车程由2小时变为35分钟路程。

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

中国渔村,心向往之。在当地人的带领下,付了小额门票,走了后门。

看到海咯,这辈子第一次看海。虽然黄黄水,但是超级好玩,超级!

浪很大,小姑娘很勇敢

本想抓住那个螃蟹,但是无奈没有捕猎的技术。
蹲点N久仍不能成功。

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

渔村内的博物馆,成列着一些海洋生物的标本。做的很不错,寓教于乐

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

第二站,前往石浦古城,途径渔港。满眼满眼的渔船,景象震撼。滩涂上全部都是红钳蟹,就是一个钳子特别大的。
渔船排列整齐,船上的小红旗迎风飘扬,有要去夺回钓鱼岛的感觉。
话说鱼味和海腥味有的,但是不是很大,感受一下也不错的哦。

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...