切换新版>>

世嘉论坛 >  C4L,小壁虎第一次自驾游的完美partner!!--爱卡活动作业贴(附C4L使用手册下载)

查看 75W | 回复 227
C4L,小壁虎第一次自驾游的完美partner!!--爱卡活动作业贴(附C4L使用手册下载)
11月26日收到了本次活动的助旅基金2K块。
谢谢伟大的爱卡,谢谢伟大的东风雪铁龙
祝贺本次活动圆满落幕!
鼓掌啪啪啪啪啪!
撒花啦啦啦啦啦!

917日,我参加了爱卡组织的“给自己放个假,带C4L一起去旅行”活动报名。
当我快忘记这档子事的时候,爱卡女神给我来电话,用她甜美的声音告诉我,我被选中了!
激动和喜悦溢于言表。
1017日,去4S提车和检查车况,1.6T自动,感谢4S帅哥和小鲍,并开始上下班使用。
1020日,前往宁波象山看大海,感谢C4L的一路顺风、保驾护航。
1023日,送C4L回娘家,共计驾驶882km,平均时速47,平均油耗7.6
感谢有你,有爱卡。
C4L
我从最初的不屑一顾,到后来试乘的略微改观,再到现在试驾后的彻底折服难舍难分。
它轻松成为了一款在我眼里各方面都非常优秀、也满足我需求的车型。
动力充沛,刹车灵敏,驾驶舒适,空间优越,厚重安全,并带有自动解锁一键启动的贴心设计。
还有什么是C4L欠缺的呢?
缺的,就是一个驾驭它的你!
下面开始介绍本次的试驾体会和自驾游记哈。
各位嫌弃我啰嗦又想了解C4L的朋友,可以直接点此下载C4L使用手册,深入了解哈。
依照惯例,最后上壁虎和C4L合照。
感谢各位帅哥美女、父老乡亲捧场支持。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

一、外观一览

C4L的外观中规中矩,颇有世嘉的感觉。
但是比起世嘉来说,更适合男性驾驶。
某些角度还是很有感觉。

个人喜欢前保险杠下沿的尖尖角,像牙齿,很霸气。

大屁股

1.6T十佳发动机。

标配的米胎

从楼下望下去的C4L,刚好有车路过。大家比较一下。
C4L的前档是多么的大,雨刮尺寸也很大。

停在嘉嘉的库位上

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

夜晚的效果

通透的天窗

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

支持一个

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

二、底盘一览
C4L的底盘,依旧是有雪铁龙调教特色的底盘。悬挂采用的是前麦弗逊后扭力梁+横向稳定杆。

去小鲍处上升降机查看,发现:
1、没有下护板。
2、碳罐在左后排气管附近,算是改进吧。

排气管写真。个人觉得这个排气管略低调了一点。隐藏了1.6T的霸气。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

原来那个是碳罐啊~这回清楚了~

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

哈哈,终于开上了

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

原帖由 lmyyinyin 于 2013-10-24 12:11 发表
9月17日,我参加了爱卡组织的“给自己放个假,带C4L一起去旅行”活动报名。
当我快忘记这档子事的时候,爱卡女神给我来电话,用她甜美的声音告诉我,我被选中了!
激动和喜悦溢于言表。
10月17日,去4S提车 ...
我仇恨神龙,加速赛没选,C4L也没。
苦逼我原来还托过C4L,我屮艸芔茻。

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

三、内饰一览。

整体布局,很有科技感。

炮筒式仪表盘,除码表有个小指针会随速度转动外,其余均是液晶屏幕数字显示。
显示内容有转速、档位、速度、油量和里程信息。其余均为提示信息,在有需要时亮起。

这边提一下油表格,某次开到加油站刚好掉一格,空三格。精确的巧啊。然后加油至满,算了一下,7.46的油加了129.73,那么就是一格5.797L,一箱油就是69.56L。比说明书的60L多啦。不知道我这样算是否正确哟。

电子助力的多功能方向盘。总算体会到大家为什么说世嘉的重咯,哈哈。
吐槽一下方向盘的喇叭,真难按,按不响,转起来还找不到。后面几天我都直接用拳头捶咯。

中控布局。比较高,操作起来非常方便。小屏+CD+音乐收音设置+自动空调+双跳+锁车+亮度灯。高配版的小屏是彩色的。
个人最爱自动空调的使用设计,温度左右车区分,侧面调整风量和温度的旋钮,自动内循,都非常不错。
音乐部分差强人意。音效可以调,但是我没研究会。我爱的单曲循环功能也没有,纠结。
1.6T手自一体变速箱档位。同样拥有S模式和雪地模式。感受后面会提。

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...