切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  开普桑的朋友如果觉得刹车软的现在有法了!!!

学习,赞赏楼主的精神,理论上应该可行!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

且听技术(理论)“专家”--amonamon桐子的分析。。。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

我不是什么理论专家,也不是内行,还不如熊熊对汽车了解的多。
我只是觉得从理论上来说,刹车盘钻孔,只钻12个而且均匀布置,应该对强度影响不大,对散热会很有利,对刹车盘的动平衡影响不大,毕竟刹车的时候产生的不平衡要远远大于不刹车的时候仅仅因为刹车盘质量分布不均匀而产生的不平衡。
至于制动力打下,我觉得应该不会有太大的影响,毕竟都是光滑平面的滑动摩擦,温度一定的话摩擦系数一定,那么摩擦力只和压力有关,也就是只和刹车踏板踩的深度有关系。觉得效果改善,可能是因为散热改善了,另外也许有心理作用的因素

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

如何保证12个孔均匀分布且力度相同呢/

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

顶上去,继续讨论

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

首先对楼主表示由衷的敬意,不过先建议楼主赶紧把刹车盘换了!!自己在刹车盘上打孔,在高速大力刹车的情况下很容易造成刹车钢盘爆裂,引发交通事故,我早就在琢磨刹车了,也有过和楼主一样的想法,看了很多国外的报道,放弃了打孔和更换后刹车盘的想法,太危险了!!最好的方法是更换改装刹车盘和刹车卡钳及高温高摩擦系数的刹车片,这样比较安全,再次建议楼主赶快把刹车盘片换掉,危险!!

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

PST B5. BORA A4也都不是通风盘
STN如果要改还是换前后碟刹最直接
盘子随意钻孔会严重降低设备安全系数:刹车片异常磨损.盘内不平衡.影响咬合等等

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

风的感觉SH 于 2005-12-3 12:23: 在第26楼写到
首先对楼主表示由衷的敬意,不过先建议楼主赶紧把刹车盘换了!!自己在刹车盘上打孔,在高速大力刹车的情况下很容易造成刹车钢盘爆裂,引发交通事故,我早就在琢磨刹车了,也有过和楼主一样的想法,看了很多国外 ...
同意!!!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

安全吗 ??????????
做人要厚道

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

标准的省钱不要名了!这样也行的话生气通风碟的厂家全倒闭了!

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...