切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  开普桑的朋友如果觉得刹车软的现在有法了!!!

查看 45.8W | 回复 54
开普桑的朋友如果觉得刹车软的现在有法了!!!
前段时间在坛子里发贴子,请求大家解决刹车软的问题。但是兄弟伙都觉得老桑就那样。前天我无意看了一汽车杂志,上面就专门介绍了大众系列“刹车效果不良”的问题。其原因是大众系列8气门的车系普遍都觉得刹车不理想,其原因是由于前刹车盘直径较小而导致的制动力矩不够,再加上盘片散热不佳引起的。于是昨天动手自己改装了一下我的刹车系统。取下两个刹车盘,每个盘上按转动方向钻了12个8mm的孔,装车、试车、效果果然是脱胎换骨,车随心动效果很是不错。而且刹车盘的温度也没有以前高了。另外我觉得如果想效果再好一点可以多钻几个孔,但是要考虑刹车盘的强度。安全可是第一位的哟!
   我想可能是两个方面使制动有了很大的提高(1)钻孔后增加了制动蹄片和刹车盘的摩擦系数,使摩擦力增大。(2)钻孔后减少了刹车的热衰减。
     我不知道怎么发图片,不然就可以更直观的和大家交流。如果你也觉得刹车软而又找不到原因,可以试试我的方法,肯定是及经济又有效(我就花了15元叫师傅给我钻孔)。希望我的帖子对大家有帮助。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

现在可以发了

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

专孔可能要破坏盘的整体承受力,基本物理知识,我不感尝试。你大可以在换通风盘的啊,只是价格有点贵咯。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

其实科学进步的含意就在于不断的创新。通过资料的查找几乎所以的刹车盘的材料都是一样的、都是耐磨性的翻沙件。所以只要孔不是很密、不破坏它的强度我想是可行的。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

学习~~~~~~~~支持

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

现代阿q 于 05-06-21 09:31 AM: 在第4楼写到
  其实科学进步的含意就在于不断的创新。通过资料的查找几乎所以的刹车盘的材料都是一样的、都是耐磨性的翻沙件。所以只要孔不是很密、不破坏它的强度我想是可行的。
同志,你的理论是不成立的。首先,你能保证钻孔的大小,力度都一样吗?就算一样,难道圆面上的孔肯定是对称的?记住,一点有偏差,圆的受力点就要发生变化,就不是圆心,而是偏向任何一方,这样你想一下在刹车时,刹车盘受力能够平衡吗?的确不过很佩服楼主的DIY精神,不过安全第一。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

精神可嘉,但是不知道权威性如何,如果是4S店认可或具有权威性的单位能发布你的消息那我认为会有更多的人支持你。
第一个吃螃蟹的人是最勇敢的!佩服佩服!!!!!!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

当然这些问题是"仁者见仁 智者见智"我觉得花最少的钱和用最简单的办法能解决问题就是进步.感谢六楼兄弟的中肯意见,我在钻孔时尽量做到对称.即使刹车盘的质量有点偏差,但是根据向心力的公式F和L成正比,在高速过程中产生的向心力是小于金属内部的应力的.也就是刹车盘的动平衡的问题是能克服的.而且在90KM/小时我试验过,其实我的目的就想说明这种方法可行,而不是"异想天开".使用过程中的后续报道我会跟上,当然我也希望我的方法是错的.

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

这种方法对刹车蹄片没有完全贴和刹车箍的有用,你是增加了结合面积。
就像以前飞篮令,将刹车片中间的要磨去,使得二头吃肉。这样容易抱死。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

大家都来听讲座喽, 涨知识的说!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...