切换新版>>

新宝来论坛 >  关于汽油添加剂的使用

问:anyname 你好,您所说的用万分之二、三是什么概念?多少毫升兑多少升汽油?按你的意思我这么理解不知对不对?3540分装液没有以前的巴斯夫快乐跑好用。对吗?
答:万分之二,就是50升汽油中加入10ml原液,万分之三就50升汽油加入15ml原液。至于说没有以前的快乐跑好,不能一概而论。你说面粉和面条哪个好吃?
叹岁月悠悠然,一事无成。惜青春年华去,美女无着。望千年大潮尽,一代风流。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

问:anyname,请问SI-1我的用量是40-45升汽油兑50ML左右SI-1可以吗?
答:这个SI-1我原来以为很好,但实际使用下来不如快乐跑和擎动,主要是油耗增高了。但是它有它的优势,就是对燃烧室积炭有一定去除作用。因此建议,3-4箱油加快乐跑或擎动后,下一箱油加一次红线,然后再换成快乐跑或擎动,如此循环即可。添加的比例:红线、快乐跑都是万分之五,40升油加20ml的快乐跑或红线。擎动按万分之三加,40升油加12ml即可。任何时候,都不要超过千分之一!!那不仅不会去除积炭,可能还会增加一些部位的积炭。
有的时候,不得不批评一下快乐跑和红线的厂家,他们给大家的建议是一次一瓶,这个量太大了,从车友的使用感受和林宝塔夫G17的拆缸测试来看,都不如万分之五的比例效果好。
建议使用添加剂的朋友,都看看林宝塔夫的做的实验,会有一定启发的。
就我个人的感受和效果,我比较欣赏擎动这个添加剂序列,虽然不是什么大厂产品,只是高先生的山寨货品,但是效果确实不错。
叹岁月悠悠然,一事无成。惜青春年华去,美女无着。望千年大潮尽,一代风流。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 anyname 于 2012-2-17 12:42 发表
老款G17只含PIBA,就是过去那种红色、透明色或黑色瓶子的G17或快乐跑。现在新出的G17里面是含PEA的,就是白色的瓶子
应该是绿色的瓶子吧(120ml),刚才上面有位同学上了图的那种,4S店的
或者白色的是(90ml)的那种

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

问:楼主对汽油添加剂也颇有研究啊!请谈谈你对长期使用北京壳牌汽油的看法,听说有添加剂。
答:前几年的壳牌汽油很好,耐烧,里面有添加剂,具体是什么不知道,估计也是巴斯夫之类的东西。但近一年壳牌的口碑明显不如以前,油不耐烧来了。其实不仅是壳牌,国内二大集团原来汽油中都有添加剂,后来发 改 委一个号令,添加剂就没了,成本降低几分钱吧。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

问:你好,你说你用SI-1效果不好,动力发闷,是不是急加速的时候车子发闷?我现在用SI-1就是这感觉,急加速闷一下,然后速度才能起来,但是起来以后车子比较有劲。你也是这种感觉吗?
答:反正是闷或者肉,感觉不好,油耗还增高,具体感觉快忘了,我已经好久不用SI-1了。现在用擎动+PSF+除水剂,机油是超级合成+GT1 LL3+力魔有机钼,怎么说呢,省油(AT车,现在的天气,百公里油耗8.7升,估计夏天还会低),声音不大但很磁性很润。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

问:每天都拜读楼主的文章,请教楼主你说的:擎动+PSF+除水剂,其中PSF和除水剂是什么东西?哪里可以买到?我用的是东莞老付卖的快乐跑原液,也需要添加吗?如需要添加的剂量是多少?老付的快乐跑型号是BASF Keropur 3448N分装的,还有的卖的是BASF Keropur 3540的,有什么区别吗?谢谢了
答:老付的原液,车友用下来还是可以的,但是原液毕竟是原液,它还缺少一些携带剂、溶剂之类的东西,汽油本身是可以当熔剂和携带剂的,但是没有其它东西好。所谓的PSF是Torco出品的2T摩托车无烟机油,可以作为携带剂,但是这个东西不能加多,会有拖慢燃烧的副作用(我们需要的就是它拖慢燃烧,可以使清洁剂在燃烧前达到更多的部位),表现出来就是加了之后感觉肉,所以要加入除水剂消除这种肉的感觉。
BASF的原液型号不止一种,有很多种,你说的3448和3540就是其中2种,具体什么差别我还真搞不清,看了很多资料,最后还是一头雾水。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

拜读了楼主的帖子,先是机油的帖子,然后是添加剂的帖子,收获很大,看了楼主的帖子,才知道有擎动(原来一直是用TCP),在淘宝上搜索了一下,擎动分升级版和pro版,似乎是pro版在升级版上又有改进,但是价格反而是pro版更低,而且低得还不少,请问一下楼主建议使用哪种?另外楼主有没有卖擎动的淘宝商家可以推荐的?主要是希望能买得放心,如果不方便公布的话,麻烦PM我,非常感谢~

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

技术贴!!
镜头中的生活

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

学习,好东西收藏

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 75638 于 12-02-18 19:55 发表
拜读了楼主的帖子,先是机油的帖子,然后是添加剂的帖子,收获很大,看了楼主的帖子,才知道有擎动(原来一直是用TCP),在淘宝上搜索了一下,擎动分升级版和pro版,似乎是pro版在升级版上又有改进,但是价格反而 ...
pro是动升的稀释版+特别辅料,和动升比起来,pro开起来感觉更润一些。因为是稀释版,所以pro要便宜吧,我猜的。擎序列添加剂,直接找他的源头,淘 宝 道宽科技,即可

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...