切换新版>>

骐达论坛 >  老油条与新骐达(1.6T MT) 一千多公里使用感受!

原帖由 wuzuoqi 于 11-09-12 19:03 发表
小车子的质量就这么多,而且车身比较高,下压力不足,跑快了确实会不稳,轮胎也太窄,刹车的问题是日产新车的特点,我刚提天籁2000公里以内刹车狂抖,之后就磨平了,基本要磨个5000公里左右,底盘的升级还是很简 ...
谢谢兄弟的指正 !记得07年我提2.4君越正好碰上它的制动盘事件(后来经测量是刹车盘轴向,重刹之下哆嗦不已,但是ABS是工作的,车不会跑偏。后来4S店换了制动盘解决了。当时全国很多君越车主都碰到这件事。但这次我在高速上的险情我以为与刹车片、盘的磨合无关(刹车上的所谓磨合是指工作面由小变大直至达到最佳工作面的过程),新车在天气OK路面OK轮胎OK的情况下刹车车辆失衡是制动力的分配问题,而控制制动力的分配则主要在刹车总泵ABS上,当时我掀起引擎盖手还没有搭上泵就感到温度太高,涡轮与泵太近,就隔层薄薄的铝箔,泵在这样的温度环境里工作能正常?(我们知道;刹车油是耐高温的260度左右,但它吸水性及强,工作时遇管路高温容易汽化进而产生汽阻、气体又比液体更易压缩,所以造成刹车工作不正常。) 这个是我个人观点,  欢迎共同探讨。   

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

最近准备入手 ! 为了日后保养费用以及方便度 暂不考虑1.6T !   在CVT和MT之间徘徊! 看了楼主的文章受益匪浅 继续关注!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

老油条谈车好到位, 经验承求了生命

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

老师傅也要安全驾驶哦
新车飙到190?

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

不愧时老油条。。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

学习了

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

听着楼主讲,真的很惊险啊

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

还是安全第一吧!不过看来还是很有借鉴的价值的,谢谢啦!!

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...