切换新版>>

世嘉论坛 >  1.6AT最近老出现1档升2档明显顿挫感,有类似问题的同学吗?

原帖由 成都小飞侠 于 11-09-09 09:23 发表
开个自动挡的车都这么麻烦啊,都是一套一套的
是啊 现在整的这么麻烦 早知道换手动的了

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

顿挫感是完全感觉得到的,3000KM的时候比较明显(就是松油门后还往前串),7000KM换完机油后慢慢好了很多,有时候都忘了会顿挫,但是肯定不会消失,随着公里数增加顿挫一定会越来越明显。

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

完了,有心理负担了

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

可以断开电瓶负极5分钟,初始化一下波箱记忆,看看有无改善。
微信:whwh-520520

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

换好点的机油会有所改善。。。。我也是1.6AT

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

原帖由 ran617 于 11-09-02 09:42 发表
快3年36000了,之前一直对世嘉很满意。
但是从今年夏天开始,1档升2档是老出现明显的顿挫感,开始以为是油加猛了的原因,可是有时候轻柔加油的时候仍会出现这样的情况,像被人从后面撞了一下。
但是电脑显示屏 ...
但我的车也有这种顿挫感,找4S店看了,说没问题,还让他们师傅带我跑了一圈,我做副驾驶时没顿挫的感觉,师傅说是1,2档装换的时候会有这感觉,但跑高速时基本没这个感觉。

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

前面的答案没有一个是对的,如果是一档换二档时感觉像被追尾一样,有时一档起步不动的话,那是变速箱的油封坏了,换电磁阀什么的都没有用,而且没有故障代码,具体307论坛里找。我的就是这个问题,换了就好了。

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

原帖由 兜兜小野猪 于 11-09-09 17:45 发表
前面的答案没有一个是对的,如果是一档换二档时感觉像被追尾一样,有时一档起步不动的话,那是变速箱的油封坏了,换电磁阀什么的都没有用,而且没有故障代码,具体307论坛里找。我的就是这个问题,换了就好了。
油封?是变速箱漏油的缘故吗?我怎么搜不到相关帖子啊

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

就是在一档转二档的时候。原先没有的,刚刚出现,我的嘉嘉才跑1000公里,真郁闷了。

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

原帖由 又爱又恨的铃木 于 11-09-06 14:43 发表
哥们 请记住,咱的车 不叫顿挫。。。。
4at变速箱,无论哪款,都会有顿挫感,或大或小,6at变速箱也会有
据你的描述,跟我的差不多,一档快升二档的时候,发动机声音就有点高,发撕,后面跟有东西拽 ...
09年底的车。2.0AT。在二档的时候,速度大约是30上下,明显感觉到车子被人向后面拽,走不动,然后有突然向前纵一下,这时候没有换挡,我几次都这样,记得很清楚。去了4S,对方说先跑跑,也查不出什么原因。

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...