切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  新明锐8t逸俊版油耗及8600km用车感受(已更新完毕)

目前一年了,快26000km了,平均油耗提高到接近7.1L的水平了

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

谢谢LZ!
我的油耗与LZ接近。
用车习惯和技巧总结,对于小虾,很有参考价值,很重要
我copy下来了
Love he comes, and Love he tarries, Just as fate or fancy carries;
Longest stays, when sorest chidden; Laughs and flies, when pressed and hidden.
......

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 MooreYuan 于 11-07-28 13:41 发表
谢谢LZ!
我的油耗与LZ接近。
用车习惯和技巧总结,对于小虾,很有参考价值,很重要
我copy下来了
过奖了,你的T+D帖子读了让我心里了然了很多
总的来说,8T还是不错的车的

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 小鼠泰迪 于 11-07-28 14:30 发表
过奖了,你的T+D帖子读了让我心里了然了很多
总的来说,8T还是不错的车的
我倾向动力和空间
把动力与高速路容许车速联系,得出动力浪费的结论,非常错误
直至现在,就是您的最后一句: 明锐8T是最适合我得车,更合适的尚未找到
Love he comes, and Love he tarries, Just as fate or fancy carries;
Longest stays, when sorest chidden; Laughs and flies, when pressed and hidden.
......

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 MooreYuan 于 11-07-28 14:42 发表
我倾向动力和空间
把动力与高速路容许车速联系,得出动力浪费的结论,非常错误
直至现在,就是您的最后一句: 明锐8T是最适合我得车,更合适的尚未找到
写这个帖子时候我还真是这么想的,想开快车,觉得那才是发挥动力的去处
不过现在慢慢也有一些观念的改变,一来8t的功率并不是多高,飙车到极速不光看扭矩大就成了,这方面8t也缺少跨级跟那些动力好的B级甚至C级拼极速的储备;二来,确实太危险,说回来,我还是不敢
当时选8t,固然是因为8t比4t就贵了一点点,另一方面也存了个想法,有足够动力储备的车,尤其超车迅猛的车,某些时候是可以更安全的。可以不开快,但不能想快的时候快不起来。这是我当时的想法,哈哈
当时选车也确实纠结,然后也没有去问人,就是把入选的近10款车的主要优点、缺点都写下来,然后放在一边想自己看重哪些,哪些是可接受哪些完全不可接受的。客观分析完还是选的明锐。包括买车后1年的时间继续在网上反复看,当初选择有没有问题,至今仍然是认为,再选一次可能还是这个结果
估计还是当时想明白了什么对车是最重要的吧,我还是觉得车的骨子里的、不能改变的东西才是选择的关键。所以,挺好

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 小鼠泰迪 于 11-07-28 14:55 发表
写这个帖子时候我还真是这么想的,想开快车,觉得那才是发挥动力的去处
不过现在慢慢也有一些观念的改变,一来8t的功率并不是多高,飙车到极速不光看扭矩大就成了,这方面8t也缺少跨级跟那些动力好的B ...
你写的文字很好,佩服,写出我想说的,哈哈
你对1档2档的体会,很仔细的
我也胆小啊,不开快车!偶然,很偶然激情的,平常十分保守让行。出门提前点,什么都有了。
但是,我对动力的爽,感觉挺值,就那种感觉就值了。你会明白我的意思的,呵呵
......

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 MooreYuan 于 11-07-28 15:08 发表
你写的文字很好,佩服,写出我想说的,哈哈
你对1档2档的体会,很仔细的
我也胆小啊,不开快车!偶然,很偶然激情的,平常十分保守让行。出门提前点,什么都有了。
但是,我对动力的爽,感觉挺值,就那种感 ...
呵呵,动力的爽处的确让人喜爱。保养确实贵,比普通at的,比其他老牌子贵不少
不过看看油耗想想动力,心里就平衡了
我买车的时候也在追求所谓“游刃有余”的感觉,哈哈,“是不为也,非不能也”,偶尔也耐不住冲动在高速上小超车一下。但还是从来不敢长期带情绪的跟别人飙车玩。
明锐8t这点让我很喜欢,够低调(牌子知名度不高、排量不懂的估计也看不出来、颜色我还选了个银的大街色)而内在实力还不错,符合我的价值取向,哈哈

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

反正,我愿意为此付钱就是了,保养是贵点
介个,就是爷们劲!
LD就不这样,当初就跟我吵。现在花钱继续心疼
不过,动力爽开始体会到了,呵呵,或许明年这时候就不心疼钱了
......

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 MooreYuan 于 11-07-28 15:52 发表
反正,我愿意为此付钱就是了,保养是贵点
介个,就是爷们劲!
LD就不这样,当初就跟我吵。现在花钱继续心疼
不过,动力爽开始体会到了,呵呵,或许明年这时候就不心疼钱了
LD手控财权肯定会心疼钱的,哈哈
我家的小明是LD直接开回来的,跟我一样的新手,开之前完全没上过路
所以她也体会过爽处,面对保养被宰表现的不是很心疼,哈哈

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 小鼠泰迪 于 2010-12-3 12:50 发表
买车转眼就4个月了,不知不觉8000多km了。在看看油耗,结果小明同学还是让人很满意的。
第一个图是我的历次加油记录,可以看出来确实在93和97之间来回摇摆了几次的。不过最后还是坚持加97 ...
感谢楼主分享,等8T逸俊啊,难过!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...