切换新版>>

宝马3系论坛 >  我也来晒下我的318i吧,算是提车作业吧!(12月1日更新到六贷款和七提车检查)

原帖由 八面威风 于 2010-11-30 23:17 发表
之五、
定下雪山白后,在等待提车的这几天,经常在爱卡宝马三系论坛转悠,后来看到一位TX发帖子说自己再苏州的4S用26.3万定到了11款的318i(那个帖子里还有个北京的TX回帖说他一姐们刚提了11款,25.3万),这 ...
不会是说我吧? 那个是我跟的别的TX的帖子,人家西安的,26.3订的11款,我这里27.6哦
如果时间能倒回……

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜lz提到爱车,颜色是我想买但没买到的雪山白,恭喜啦,啥时候上照片让俺也欣赏一下啊
原帖由 八面威风 于 10-12-01 11:47 发表
之六、
关于宝马金融的汽车贷款(回答YY0607同学)
我这车也在宝马金融办了贷款,本来有朋友在银行当行长,说好他给我办,用最优惠方式。但比较了宝马金融的贷款服务,利率优惠幅度不比银行小,而且 ...

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

楼主很厉害的说!
天啊~衣服又瘦了!

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

原帖由 此号已黑 于 2010-12-1 12:16 发表
不会是说我吧? 那个是我跟的别的TX的帖子,人家西安的,26.3订的11款,我这里27.6哦
呵呵,哪个TX发的帖子自己也忘了,就是当时看这帖子是头有点大。
呵呵,别紧张,哥们

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

原帖由 nobi 于 2010-12-1 12:26 发表
恭喜lz提到爱车,颜色是我想买但没买到的雪山白,恭喜啦,啥时候上照片让俺也欣赏一下啊
很快就上照片

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

之七、
提车检查
  周末4S销售通知我可以提车并当天验车。兴奋啊!!!当天跟几个哥们喝了点小酒。
  有一哥们上半年刚买的AD的A4L,酒过半巡,他突然说:“你得小心!!!”吓了我一跳。他就把他提AD时的糟心事说给我听了:他那会提车时,没考虑太多,觉得AD是大品牌,车子质量肯定不会出问题。简单看了看车子就开回家了。三天后他去装饰店做装饰贴膜,师傅突然冒出一句:"你这车门子重喷过漆吧?"他一听当时头就大了。立刻说:"不能够!这新车,怎么可能喷过漆呢!您再看看是不是看错了?"师傅仔细看了看,肯定的说:“不会错,肯定喷过!你看这门的接缝,漆边喷的都不齐,出厂前的车是整车喷漆,喷的漆特整齐。”他顺着师傅手指的方向看去,看到自己车的门框接缝处的漆的确不太齐,而且胶条上也就很细小的银色漆颗粒,但不仔细看绝对看不出来。看来真是重新喷过无疑了。
   他立马开车去4S店找他们经理理论,经理看过车门,也承认这车的确不是原厂漆,但他仍旧一脸无辜:“您当时提车时要是提出问题,我100%满足您,可是,,,,,这都好几天了,,,,,这个,,,,不好说啊!!”言外之意就是您自己把车开走了,谁知道是不是您自己刮了门子重新喷的漆啊!!!靠,简直就是耍上无赖了!!!
   他就跟AD厂家联系投诉,厂家说出厂时肯定没有质量问题,他们不管。他想你不是耍无赖吗?我有法治你,找了俩朋友,每天8点到4S店报道按时上班,在大厅里一坐,也不闹事,遇到看车的,就把自己的经历一遍一遍说给人家听。过了一周,他们老总来了,答应解决并适当赔偿。后来才知道这的确不是人厂家的问题,是4S店在拿到车后运送过程中刮了门子,可能是工作人员怕担责任,偷偷找地给修了,也没跟店里说。
    听我哥们说完这故事,我立刻紧张起来,当天就给懂车的朋友打电话咨询提车注意事项。做足了准备,就等次日提车了。
    次日,提车。销售把我带到车前,说:“您得抓点紧,赶紧看,因为咱今天要验车,晚了就没号了。”我嘴里答应着行,心想我是快了,出问题谁管我啊。仍旧很仔细的查车。
    首先,查外观。把车停在阳光充足的地方,斜向观察漆面。特别是边边角角的接缝处,重喷漆的车最容易在这里露马脚。必要时用手摸摸,光滑的才是原厂漆。我还带了个磁铁,拿不准的地方用磁铁吸吸感受吸力,打了腻子的重喷漆的地方吸力肯定会弱。然后仔细看车窗玻璃,确定每扇玻璃上的标都是一样的(防止被偷换车国产玻璃)。看轮胎和轮毂,是否崭新。(我的轮胎很新,上面的橡胶小毛刺颗粒还在)。
    然后,查车副驾驶门间的铭牌。上面有车架号和出厂日期,跟车单核对无误,我的车出厂才10来天,呵呵,很满意。要是提到很久前的库存车就不好了,时间那么久从厂家到消费者中间的事情就多了保不齐中间有啥问题。进入车内,让销售详细演示所有仪表按钮功能。
    再后、着车。看总行驶里程:显示2公里。(呵呵,很满意了,据说50公里以下就算正常范围)。看转速,从1000平稳下降到800。看机油表:机油量在MAX以内,很好。车内听声,发动机声音很好听,没杂音。出来,打开前机器盖,听声,发动机平稳运转。仔细看车架,没发现有褶皱(有褶皱说明出过事故)没看出啥问题。打开四扇车门,让发动机运转,看到车门不颤抖,说明发动机运转很稳。到车尾,把手心放到排气口处,然后闻了闻手心,没味道,说明汽油燃烧很充分。
    最后,开车。带着销售上路开了一会儿,主要听听车运动时的发动机声音;试了试加速性能,收油时观察转速是否平稳下降;双手松开方向盘加速,车不跑偏。过弯后,方向盘自动回正90%左右,助力很好。
    然后仔细检查销售送我的东西是否一样不少。对了,领先版还送一套随车的丝绒脚垫(店里标价1000元,呵呵,够黑,估计要是哪个车主忘了要了,就地在店里卖了),确定一切都没问题了,然后去交管局验车上牌。4S销售看我查车时的样子,说:“您可够专业的,我们遇到您这样的绝对不敢蒙您。”我心想:“我其实才是现学现用,以前根本不懂,绝对的一夜成才!”我笑着拿销售打趣“怎么着,遇到我这老手你不敢蒙,遇到新手你们就可劲黑人家吧!不应该啊”销售立刻觉得自己说漏了,连说:“不能不能,我们最讲诚信,谁都不蒙,哈哈。。。。”
(待续)

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

好详细,好贴就要像你这样的!学习了

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

好详细,好贴就要像你这样的!学习后收藏了!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

嗯嗯,学习了
如果时间能倒回……

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

素位随缘

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...