切换新版>>

宝马3系论坛 >  我也来晒下我的318i吧,算是提车作业吧!(12月1日更新到六贷款和七提车检查)

查看 49.4W | 回复 48
我也来晒下我的318i吧,算是提车作业吧!(12月1日更新到六贷款和七提车检查)
忙活了好几天,终于提车了,10款宝马318i领先型,不带电加热座椅的。
之一:
颜色是我找了好久的雪山白,提了车后发现还是白色最漂亮!!!你要是买三系犹豫不决不知买哪种颜色,那白色绝对错不了。可惜内室是米色,本想要黑内的,可万事不可能全都完美,现在发现米内也不错了,虽然缺少了些许动感,但显得车内部空间很亮堂宽敞。
下面做个提车作业吧,算是对想买318的TX给个提示,文笔不行,大家凑合看吧!
原本家里已经有一辆车了,是银灰色的卡罗拉(参数|询价),开了好多年,没出过一点小毛病,虽然丰田进段时间负面新闻不断,但自己的亲身经历,感受到丰田车的质量的确是不错的,而且油耗真是低啊。本打算再买辆SUV的,为了以后全家一起出去玩方便。目光一直聚焦汉兰达(参数|询价),但犹豫了半年迟迟没有下手,主要原因是汉兰达虽然身高体壮,但毕竟不是真正的SUV,加之老婆对汉兰达一直没什么好感,所以一直在犹豫。
记得那是11月中旬一次偶然的机会从网站上看到宝马因要上2011款新车型,现有的10款大幅优惠的新闻,突然想起小区门口的一个车位上停着一辆别的业主的318i,总是被那辆宝马车漂亮的外形所吸引,于是产生了去4S店看看宝马车的冲动(说实话以前对宝马关注并不是特别多,总感觉那是豪华车,和咱们还是有一定距离),其实当时也没想真的会买。第二天是周末和老婆到了4S店,一看展厅里停着一辆太空灰的宝马318i,销售说这种颜色就是传说中的宝马灰,开宝马这颜色最正点,是宝马车的代表色。老婆立刻就被吸引了,当时简单询问了下车的功能,试驾后感觉也不错,谈完价格就下了2万定金,并约定7日内定金可退。
(待续)

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

之二、

然后就是办贷款手续,把资料准备齐了以后交给4S那天,是父母跟我一起去的,4S收完我的材料,说我的车到了,在外面停着呢。我们立即跟随销售去外面看车。

可就在这时,一个意向不到的情况发生了。父母和我看到外面停着的“太空灰”,上面真的覆盖着一层灰(可能是停外面久了车身比较脏),远远看去乌土土的,就象是台二手车,而且整个车显得又脏又小(不好意思,这样说可能得罪太空灰的车主了,但这的确是我们当时的第一感受,当时的感觉就是太空灰这种颜色对于三系来说真的不太适合,联想起当时销售强烈推荐这颜色的车的情景,真有种被下了套的感觉)。完全没有了当时一见到展厅里那台“太空灰”的好感。父母一致反对买这个颜色,当看到边上停了辆白色320的时候,我们一致觉得宝马还是白色的最漂亮,而且听到边上的人说:“白马黑奔银奥迪”这句话。就跟老婆汇报了一下看车情况,得到批复——换。
于是跟4S表达了要换车的想法,4S查了下电脑说:10款的318卖得太快了,这几天卖了十多辆,除了这台太空灰,就只剩一台红的了。我一听,着急了,立刻给北京所有4S店打电话,问有没有白色,几乎所有的4S店都说:白的卖的最好也最快,肯定没有了,银色的也在前几天也抢光了。不出意料的是:各家店除了个别有黑色、铂青铜或红色外,基本上剩下的全是太空灰(可见这款颜色的确不太受顾客待见,剩的库存最多,很庆幸我们今天来看车决定换颜色)。但由于没有找到自己喜欢的雪山白,当时真是有点绝望了。就把定金退了,带着一脸的遗憾和失望回家。

(待续)

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

之三、

第二天上班的时候,无意中发现了还有一家4S店昨天没有去电话,就报着被拒绝的想法打过去,销售接完电话说:好像昨天刚进了一台白色,不知定没定出去,请您稍等我查下电脑。当时我本已绝望的心立刻觉得希望之火重新燃烧起来,心扑通扑通的跳着,等着销售的查询结果。这车还没定出,您如果想要要尽快,因为最近318优惠大,车走的非常快。销售查完后终于说出了我期待已久的话。二话不说:开着车就到了那家4S店,开门见山,直接谈价格

谈价格是我的强项,本身就是干市场出身,对商业谈判技巧和谈判对手的心理了如指掌,呵呵,把公司里跟客户谈判的技巧都用上了。最后的结果:车价25.3万,送宝马拉杆箱,送VIP卡(内含800元保养工时费抵用券),送常规保养一次,送空调清洁一次(一年有效),送全车内部清洁一次(一年有效),送宝马钥匙扣两个,送真皮宝马钥匙包一个,送灭火器一个。看到销售都要哭了(用老婆事后的话说:4S的销售人员遇到你,真不知该是他的幸运还是不幸),我也觉得差不多了。咱这人就这点好:见好就收——下订。

(待续,明日上图加后续作业)

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

老婆对大汉一直没什么好感

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

原帖由 改改更健康 于 2010-11-29 22:08 发表
LS够能联想的,改

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

恭喜提车 期待图片作业

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

原帖由 改改更健康 于 10-11-29 22:08 发表

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

车价25.3万,送宝马拉杆箱,送VIP卡(内含800元保养工时费抵用券),送常规保养一次,送空调清洁一次(一年有效),送全车内部清洁一次(一年有效),送宝马钥匙扣两个,送真皮宝马钥匙包一个,送灭火器一个。
行走东南亚

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

楼主文章写的满有意思 顶一下

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

之四、
对了,中间还有一段插曲,现在补上:
那是我准备退“太空灰”那天,向北京各家4S店询问有没有雪山白的,问到了一家4S店,不得不不点名批评一下,名字叫宝*行的,有个张姓女销售(在此就不点她名了),当天是她接的我的咨询电话,说:没有白色的了,但有一台银色带电加热座椅的,我一想没白的,银的就银的吧,谈好价格是25.9万。并反复强调是带座椅加热的那款。并谈好我再找找别的4S店,如果的确北京各家都没有白的了,我就定你那台银色。
因为当天没有找到白色,当天晚上我就给这家宝*行的张姓女销售打电话,说我想定那台银的,咱们说好了的价格25.9万。但此时她一口咬定说25.9万是不带电加热的价格。要想定那台银的带座椅加热的,就得26.2万!她是看到我找不到白车和银车,就把她这台车的价格变相毁约往上抬了,而且言谈话语中带着一种让人很不舒服的感觉,就好像是“看看,现在就我这有车,我想什么价你也得答应”。
当时就气不打一出来,你不讲信用,我还不买了,不惯她这毛病。强烈谴责该销售不讲信用的做法。
当然第二天我就找到了另一家有白车出售的4S店,但据说那台白车是北京当时唯一的一台10款的318i了。
(待续)

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...