切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  CP 28000了,谈点感受,真是酸甜苦辣咸呀......

原帖由 elogin 于 10-10-14 17:59 发表
2万公里,基本上都是不用清洗节气门什么的。保养手册也没有写要。
都是3k转以上换挡,在北京这个赌城,市区综合油耗能在7.5以下?确信?
2万是ssss给的建议,保养手册我没有仔细看过,我和LD上下班尽量避开高峰,早高峰以前,六点不到出门,晚高峰以后,看个电影,逛个街在回家

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 c38215 于 10-10-14 20:00 发表

写得很精彩!引人入胜!
谢谢哦,精彩继续

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

第一年的三次保养都在ssss店,买车时送了三次保养,加上首保,一共四次,用的都是原厂的东西,感觉一般般,只能算是及格吧,尤其是D4,凑合。  
       感觉D4   3000公里后效能下降比较快,个人感觉,提速也慢了,发动机声音也不是那么悦耳了,这个机油的洁净能力比较强,每次换机油都是黑黑的,师傅说这样比较好,把脏东西都带出来了。D4我都是4000换。
       原厂空滤,过滤效果不错,60分,说的过去。进气效率凑合的过去
       ssss送的保养用完之后就自己保养了,一直用美孚一号0-40W,水货,很多人用,50元1桶,每桶一升,每次175元(三桶半),感觉真是好多了,怠速声音很小,加速声音十分悦耳,发动机的声浪随着油门的深浅有节奏的轰鸣着。水美孚一万一换

换了KN的高流量风格,这东西感觉不是很明显,但是很省事,一万公里清洗一次,基本能用10万公里,一次性投入高些,后期省事,总的来讲还是便宜些的。
下面说说我最头疼的维修,理赔
车子21000的时候忽然感觉低速转向异响,上了爱卡证实了我的判断,平面轴异响,更换,很痛快就换了
这几天发现风扇响的也很厉害,一档、二档的时候风扇  嗡嗡嗡 的声音 已经烦人到极点了,我无法忍受了,打算周末去换了。
哎,亲爱的Polo(参数|询价)呀,你的异响真的很多,我经常夸奖大众车的优势,技术先进,动力充沛,安全性能好,面对10万元区间的惨烈竞争,

你把刹车简配了,我们忍了,车子小,惯性小些,后鼓勉强还说的过去

你把转向简配了,我们忍了,低速轻快,高速稳重,也还说得过去
                 你把灭火器支架简配了,我自己装
                  你把驾驶位抽屉简配了,我们忍了,大不了不用了,还省得多装东西了

但是,你的异响,让我们非常的苦恼,平面轴,风扇,减震。。。。。。。。
小po(包括大众) 你一定要坚持住,坚持住你的品质,坚持住你的口碑,目前的中国市场越来越多的人认同品质,越来越多的人摒弃日韩车,越是这样,你越要坚持住,不要像凤凰,永久那样呀

附件 点击查看原图 (531.54 KB)

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

原帖由 elogin 于 2010-10-14 17:57 发表
lz,我也是cp,09年4月买的车子,现在公里数23000。
虽然是同车人,甚至时间和公里数都差不多,
但是,但是看到你描写动力那段,我还是笑了。。。

总体感受,动力不错,和同排量车相比,绝对是最牛的 ...
和LZ同感,2500-4000转动力不错,我也是CP。
车型:04伊兰特1.8MT
里程:109095KM
机油:EP 5W-30

车型:07卡罗拉1.8AT
里程:70000KM
机油:新日石 0W-20

车型:13汉兰达27豪华
里程:49625KM
机油:SUSTINA 0W-20

车型:14宝马320LI沈阳特别版
里程:21000KM
机油:8100-MAX 0W-40

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

POLO的异响还好的啦,开了三年以上的日本车你再听听声音?前提是15万以下的车。
06款 POLO 1.6MT
13款 途安 1.4T DSG
20款 A6 allroad 3.0T Quattro
...

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

LZ既然选择了水油,为什么不没考虑ESP5W-30,黑嘉0W-30呢。我是趁车新先从30的油用起
车型:04伊兰特1.8MT
里程:109095KM
机油:EP 5W-30

车型:07卡罗拉1.8AT
里程:70000KM
机油:新日石 0W-20

车型:13汉兰达27豪华
里程:49625KM
机油:SUSTINA 0W-20

车型:14宝马320LI沈阳特别版
里程:21000KM
机油:8100-MAX 0W-40

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

原帖由 什么什么物语 于 2010-10-14 17:18 发表
如果上天给我个再选一次的机会、、
我一定会选cp橙色工程车。。。

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

我也是冰海蓝CP,和LZ一样MT。08年的车了,现在才2万km~~~~~
一直有点困惑机油问题,几次保养都加原厂的矿物质。本人驾驶风格经常3000以上换档,油耗也没有LZ那么令人羡慕,基本上市区8个多还是不带空调的。长途跑的会多一点。还有什么好的机油推荐一下? 先感谢一下了~~~

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

原帖由 黑胖子-cctv 于 10-10-14 16:41 发表
小弟 第一次发帖,以前都是潜水,不足之处各位DX手下留情
第一篇  选车
       2009年和LD领证,决定买个车子,纪念一下,于是开始谋划,以前开过桑塔纳,捷达,帕萨特,富康,切诺基,对大众的车子印象深肯, ...
CP 还是不错滴
做人要低调 做事要厚道

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

原帖由 黑胖子-cctv 于 10-10-15 07:48 发表
这个要看你怎么开了,尝试一下3000转换挡,或者再高点......
  绝大多数司机都会在2000甚至2000不到就开始换挡......
请问LZ,自动挡的该怎么办?我是手自一体,该怎么换挡省油?怎么换挡提速快?
TOO YOUNG,TOO SIMPLE,SOMETIMES NAIVE...

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...