切换新版>>

尊驰论坛|爱我中华 >  我的中华又熄火了,咋整的啊~~唉

原帖由 修钢筋锅换被罩 于 2010-9-16 11:04 发表
04年12月的新中华,05年5月提的车,现在10万公里刚过,今天早晨50左右的速度在一个转弯处熄火了,方向瞬间巨沉无比,当时马上判断出是熄火,打开双蹦,观察左右和后方车辆情况,慢慢踩停,打火着车,走人~~两 ...
我给各位说个情况:
有天我车不在北京借我同事骏捷手豪开,发现不太对劲,怠速抖动比较大,车子好像也没以前借的时候好开了,行进中还发现车速表指针有时候突然一下掉到0,开一会又回来了。还车的时候我跟他聊起,还告诉我和LZ一样的情形,行进中突然熄火,半年中遇到过两次,到4S店没复现故障现象SSSS也没给出个所以然来,他也就没怎么在意。我建议他把车速表掉表的现象和熄火事件联系起来一起告诉SSSS,过去看看。在我的敦促下去了方向华晨,结果接待人员听了现象后说不用试车,车速传感器可能坏了。到后面上电脑检测的结果确实是,换吧,连工带料180,换完之后车速表的事情肯定是是修好了。
过几天同事告诉我说,故障确实消失了,好像车子比以前也好开了,连怠速车子的抖动情况都减轻了不少……见鬼了。于是猜测是不是车里面的其他方面也在使用车速传感器的数据,数据紊乱之后难免造成其他方面的见鬼现象呢?我们俩做电脑硬件的,电脑兼容性稳定性评测里面见鬼事件是很多很多的,一个小小的信号不正常可能造成整机不稳定,这是可能的。
由是,建议LZ结合一下车子的其他状况看看,车死死火兴许只是表象,没准哪个小传感器不灵光,可能就这样呢?尤其是车速传感器,车子的中央电脑随时要接收传感器数据以便做出正确的判断随之做出相应的动作,传感器不灵光之后,给出见鬼数据,有可能给电脑控制单元造成错误指令也说不定……

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

你的车年纪大了  得常保养了 哈哈 

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 修钢筋锅换被罩 于 10-09-16 11:04 发表
04年12月的新中华,05年5月提的车,现在10万公里刚过,今天早晨50左右的速度在一个转弯处熄火了,方向瞬间巨沉无比,当时马上判断出是熄火,打开双蹦,观察左右和后方车辆情况,慢慢踩停,打火着车,走人~~两 ...
打开引擎盖,在发动机左侧,皮带下面就能够看见,建议你直接换掉曲轴位置传感器,03、04年的车听到出现这个问题的比较多,还听说在高速公路上也出现过,那些年的品质不知怎么回事,总之多检查保养,小心驶得万年船。

附件 点击查看原图 (13.66 KB)

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

心中若有桃花源 何处不是水云间

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 淮河营 于 2010-9-20 23:47 发表
打开引擎盖,在发动机左侧,皮带下面就能够看见,建议你直接换掉曲轴位置传感器,03、04年的车听到出现这个问题的比较多,还听说在高速公路上也出现过,那些年的品质不知怎么回事,总之多检查保养,小心驶得万 ...
03  04年华晨最动乱的年代
哪有心思造车啊
社会充满不公平现象。你先不要想去改造它,只能先适应它。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 zhongbin5212 于 2010-9-16 12:41 发表
是不是转弯打死舵油门没跟上闷灭了
不可能,50的速度啊。。。。。。。。
[img] upload.xcar.com.cn/E:\hz.gif.[img]

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

曾经遇到过一次,自己怠速挂D档踩刹车的时候突然自己熄火了,然后重新打燃,一切OK,再也没出现过。。。。
我的博客//futianli.blog.163.com/ 改/玩/赛车内容

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 Heysandy 于 2010-9-20 16:37 发表
我给各位说个情况:
有天我车不在北京借我同事骏捷手豪开,发现不太对劲,怠速抖动比较大,车子好像也没以前借的时候好开了,行进中还发现车速表指针有时候突然一下掉到0,开一会又回来了。还车的时候 ...
非常感谢,说的真细致

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

路人乙···路过顶下··

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...