切换新版>>

新速腾论坛 >  速腾冠军第一批车主使用两年感想(素车)

原帖由 看淡点 于 10-07-23 10:02 发表
开了两年,里程3万多公里。外观、内饰各有所爱我就不多说了,买这车的时候我之前开的标志206(素有10万以内弯道王的美称),两车的可比性 无(一个A+,+一个A怎么比)——两厢车的优势是占位停车方便!!
油耗
...
我的冠军是09年5月提的,车是09年一月出的厂,是第几批啊,现在11000多公里了,倒是没什么大毛病,就是两个后车门的玻璃升降各坏过一次,在我们那里的4S店修了一下说免费的,可是手艺太差,拆下来,装不上去,好容易装上去了,可是怎么也不严实了。后来首保去了呼市买车的地方,工作人员说修一个要100多块,因为里面都是一次性的塑料卡子,一个要2,3块,拆开就都得换新的。
    从操控上我比较满意冠军的性能,看别人车改的样子,比较羡慕。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 叫我瘦骨仙 于 10-07-23 15:19 发表
前几天刚去过重庆旅游,感觉重庆的山路确实难走,弯多路陡.最令我意外的是当地铃木SX4的出租车,经常是一脚地板油起步,提速猛得厉害,满载也没有动力不足的感觉.真奇怪重庆的出租车师傅是不是都不心疼油钱的.
重庆出租车司机技术很好的,作为私家车主很多人的技术是不能与其相比的

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

学习

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

幸会哈,楼主,我也是重庆的
跟你一样,206过来的换手冠,只是中间开了半年307
其中206和307都比较省油,所以我觉得很多人说标致说油耗高是根本不靠谱的,1.6手动206综合油耗7个,市内最省都可以开到6.5左右,307 手动2.0综合油耗8.2
手冠就高了,综合至今接近10个,不过我车刷过ECU,但应该关系不大
3车操控都不错,206轴距短了轮胎又厚,记得以前开的时候响胎是家常便饭,曾经110过高九路下嘉华那个隧道,基本就是此车的极限了。开了2年半多的206,对206感情最深,曾经杀车无数,呵呵,吹过主题了
307的视线很无敌,2.0手动提速还是不错,介于1.6手动206和手冠之间,弯道极限也很高,不能小看,从机场路回城方向在回兴下道那个弯道,如果那次我开206就遭定了,速度太快了当时没想到那弯那么大还走的左道一直看到弯在走,比较后我觉得冠军要是没有ESP在弯道性能方面很难说一定比307好,PSA对悬挂的调教能力确实不容小视。另外307通过性也好,轮胎厚过凼凼一般不浪个减速,开了半年气都没瘪一点点,还经常毛起整,所以说307实用性很不错
手冠我就不多说了,毕竟大家都很熟悉,惟独痛苦的就是这个45的宽胎,走点烂路恼火惨了,生怕轮胎遭

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

准备年底又换了,或许会搞个自动档开开吧,现在开车的风格慢慢转变了,虽然在别人挑衅时还是喜欢应战,但大多数时候在路上已经麻木了,人岁数大些了脑子里想的事要多很多,不可能像以前那样了。。。遗憾
其实开了手冠后也没多少手动档的车型可以让自己更兴奋了,毕竟我这车还刷过ECU,有机会也许会试试325手动,当然前提是不缺米

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

我的车1年了。开了2W公里。等俺到了3W也评一下。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 rainchsun 于 10-07-23 13:44 发表
希望我的1.6用两年下来也和楼主一样没坏什么大东西。
那肯定的啊 你对它好 它就对你好。
我个人建议:就做厂房要求的常规保养就行了,什么清洗这清洗哪的 没必要,别光听SSSS忽悠。
我开车比较喜欢给猛油,也喜欢高转。如果平时高转少的话,还是有必要 2000公里左右 暴走一次(高速高转)我一直就这么开的车,没发现积碳对车的动力有影响。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 llzw0930 于 10-07-23 14:29 发表
楼主和我一样,都是206换的冠军
呵呵,祝贺

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 gousheng89 于 10-07-23 14:40 发表
"我一直+93,G17伺候"
觉得这个搭配不错。我平时加97次数多些,过段时间用上一瓶G17。
下一箱油试试楼主的这种组合。G17楼主是每箱油都添加么?加一瓶还是半瓶?
不是每次加油都加,我是每次保养过后连续加3瓶G17 一箱油加半只,连续加六次。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 叫我瘦骨仙 于 10-07-23 15:19 发表
前几天刚去过重庆旅游,感觉重庆的山路确实难走,弯多路陡.最令我意外的是当地铃木SX4的出租车,经常是一脚地板油起步,提速猛得厉害,满载也没有动力不足的感觉.真奇怪重庆的出租车师傅是不是都不心疼油钱的.
重庆的出租车是 CNG+汽油  两样都可以用  出租车为了尽快完成“一趟”地板油的情况 是经常发生,但是还是有“不着急的出租车司机”

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...