切换新版>>

新速腾论坛 >  速腾冠军第一批车主使用两年感想(素车)

查看 42.9W | 回复 48
速腾冠军第一批车主使用两年感想(素车)
开了两年,里程3万多公里。外观、内饰各有所爱我就不多说了,买这车的时候我之前开的标志206(素有10万以内弯道王的美称),两车的可比性 无(一个A+,+一个A怎么比)——两厢车的优势是占位停车方便!!
油耗
冠军版是速腾(参数|询价)的顶配,到现在油耗8-11 8是高速 11是市区综合(开空调+重庆满城的山路)油耗我很是满意,同事有台福克斯(参数|询价)1.8AT 油耗12(市区综合),当然高速全程180码以上的油耗是11.1-11.3(希望各位TX不要模仿)。
空调
在重庆车开空调上坡动力会损失很大一部份,冠军给我的感觉就是损失是有的,但是比2.6以下排量的NA车来说那简直是好太多了,空调制冷快,出风合理,就是一开空调首先有点味,大概20秒后消失(SSSS建议清洗空调管路,为了家人健康,准备到外面去做)。
动力
我承认我喜欢大马力 大排量,1.8TSI够用,但是离我的标准要求还是有段距离。重庆的路想要开得爽,首先是动力(上坡多),其次是操控(弯道多),冠军的动力基本够用,操控如果有100分 冠军大概有80分。前驱车的弊病啊。93 97都用过 97爆发力好,93差一点点,看个人喜好,我一直+93,G17伺候。
毛病
两年下来换的有两样,而且都是自己掏腰包: 一个是反光镜下面的转弯灯坏了(灯具好像是一年还是半年),另外一个是后备箱一侧的气压撑杆(这个比较离奇,不是漏油,是因为塑料卡子断了,SSSS说漏油才有保,塑料断的不属于质保!!!),再次提醒广大TX,这个SSSS说这个是17厂方的规定,塑料件没有质保哦(SSSS工作人员说提车1个月结果门把手里面的塑料卡子也是断在里面了,还是顾客自己掏腰包),我个人举得这完全不合理。这些塑料卡子虽然是易损件,但是是正常使用状况下,出现这样的情况,应该是装车配件个别质量问题,厂方把这一责任完全推卸给用户,确实有点。。。。。

马上过保了,两年下来,冠军是台好车,也能装(曾经装过1.8米的书桌!!!!),两年来从没掉链子,出现小毛病。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

第一批的质量应该好
三大模式:让穷人跟富人斗,让穷人跟穷人斗,让本地人跟外地人斗……所以与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与人斗,才是最其乐无穷。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

原帖由 要的个铲铲 于 10-07-23 10:10 发表
第一批的质量应该好
和我一起提车的还有一个朋友他提的2.0AT速腾,他那车的毛病也很少。
就是一提到保养。。。hehe 冠军的车主亏大了,BMW 335 一次保养1200
bmw GT5 也是这个价  BMW 740 也是这个价   R36 好像 也是这个价   
大家可以对比一下 车价  和 保养费用。
很多TX很难接受冠军的保养成本,首先给你的驹养得饱饱的 ,她就让你在路上爽歪歪的,反正你对车怎么样,车就对你怎么样。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

涡轮增压发动机的保养费用就是高一点,但是现在为了环保,德系车都朝这个方向发展了

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

楼主是爱车人啊

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

这个要顶
很直率的评价
You cannot get best of me!

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

希望我的1.6用两年下来也和楼主一样没坏什么大东西。

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

我觉得速腾质量还可以的
行着要 诗瓢酒担相伴挑

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

嗯,写得很用心,车开得也很用心,顶了......

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

真实的写照

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...