切换新版>>

捷达论坛 >  强烈推荐2阀捷达用博士钇金火花塞(1楼更新型号对照)

原帖由 尘封无意 于 09-12-14 08:40 发表
缸线还用换吗?我的是09捷达伙伴,使用那款?
看发动机,对应1楼的表。缸线根据自己需要,换了有效果,但不大,缺点是会降低火花塞寿命。个人认为原厂缸线就不错,当然如果缸线该换了换好的也行。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 06伙伴 于 09-12-14 08:55 发表
跑了4w了,还没换,需要换吗?倒是没什么感觉。
如果是原车的,只要感觉动力没下降、油耗没升高可不换。普通镍金火花塞也有寿命用到6万公里左右的,与驾驶方式有关。我建议换博世钇金是因为其价格低,只有10元左右,和原厂的价格差不多,性能又比镍金的好,寿命也长一半。不建议换铱金,寿命太短,性能也觉不出来高多少。我用了一周多,平常急加速主要是三档以下,感觉不如博世钇金。1挡起步用博世钇金能感觉车往前窜,而电装铱金就差点,4、5档以上用铱金感觉车子轻快点。另外用铱金发现怠速时转速表比之前稍微低点,之前850转以上,现在估计只有840转左右。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

捷达前卫用哪个啊
专业维修核潜艇、反应堆,核弹头翻新,抛光,打蜡.回收二手航母,清洗航母油槽、航天飞机保养换三滤.高空作业擦洗卫星表面除尘.批发歼 10,F22 F35 B2轰炸机,各类核弹头。量大从优!有发票!全面接受预定歼20歼30,3个月内提机,送两年保养,送飞机后视镜。另承接火车补胎、定做蚊子眼睛、蚂蚁破腹产等业务,还有惊喜小礼品钥匙扣,打火机等!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

原帖由 两味人生 于 09-12-14 14:11 发表
捷达前卫用哪个啊
对照1楼的表。前卫好像是GIX吧,原配火花塞型号是F8DC0R,对应钇金是FR8D+。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

听专家说10来快的博世就行,贵的也差不多

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

楼主和我的车一样02年出的春天,那火花塞是用7还是8的,多级还是单级

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

原帖由 ssaa8835 于 09-12-14 17:47 发表
楼主和我的车一样02年出的春天,那火花塞是用7还是8的,多级还是单级
建议单极,热度是博世的8度,貌似NGK对应的是6度。

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

原帖由 38812727 于 09-12-14 22:53 发表
学习了····
我怎么没有看到 CIF 春天型号啊?
我的是08年6月份出厂的春天 应该用哪一种呢
((最近我的车时不时有点喘 像跟不上油那感觉 是不是该换了 现在跑了3.8W公里了))
你看看你的行车证发动机型号,和1楼的表对一下。跟不上油一般是油路问题,查查汽滤。火花塞间隙大了会断火,现象是行车中过程中一顿一顿的。3.8万公里按照镍金火花塞寿命是到了,也与车况有关,如果你经常跑高速火花塞损耗大些,市区低速相对磨损小,可拆下看看。有人用普通镍金火花塞跑过6万公里,我的车只能跑3万左右就得换。

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...