切换新版>>

捷达论坛 >  强烈推荐2阀捷达用博士钇金火花塞(1楼更新型号对照)

查看 82.2W | 回复 51
强烈推荐2阀捷达用博士钇金火花塞(1楼更新型号对照)
我的2阀捷达换过博士四极、NGK镍金、博士钇金火花塞,最近刚换为电装铱金,总体感觉博士钇金最超值,三档以下加速有力,也较省油,今年十一跑长途曾经跑出百公里不到6升的成绩,我的车已经开了7年多。而博士四极则一般,油耗百公里增加了0.5升,加速性能也没特别出众的地方。相对钇金和铱金NGK镍金就是垃圾。现在换的电装铱金感觉三档以下加速性能不如博士钇金,4、5档稍强,感觉能省油。我的车加了自制的整流器,用镍金和钇金换挡收油时能感觉到油门的延迟,而电装铱金不会,要等下周末才能看出是否省油。电装铱金淘宝价格43元左右,而博士钇金淘宝价格10元左右,两者使用寿命并无较大区别,相对来说博士钇金火花塞可谓相当超值。
    捷达用的博世钇金火花塞型号是:FR 7 DC+,我的捷达是FV7160CIX,02年的都市春天CIX,发动机是ATK215446(或G),有的发动机用的火花塞型号是FR8DCX+,请咨询卖家或查询厂方资料,据我所知2阀的发动机有三款。
    今天查到博世火花塞对应型号表,我的车应该用FR8D+(钇金型号,多极)或FR8DC+(单极),原来我用的FR7DC+,博世的经销长查了半天才确定的,真郁闷,用的不对。
注:火花塞型号一览自左至右分别是:普通、四极、铂金、钇金

附件 点击查看原图 (97.35 KB)

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

LZ,具体的型号是多少呢?能否提供一下?
以下是狗狗出来的结果:
一、博士火花塞对应捷达型号:
博士编号  产品名称  应用车型  
0241229684/ F8DC0R/ 捷达5V/2V (目前装车型号,单级铜镍合金)
0241229574/ W8DC / 捷达2V EA827(纸盒包装,单级铜镍合金)
0241229853/ W8DC / 捷达2V EA827(吸塑包装,单级铜镍合金)
0242232804/ WR78X/ 捷达1.6(四级镀银电极-SUPER 4)
0242229659/ FR8D+/ 捷达1.65V/2V(单级钇金-SUPER PLUS)
0242229620-05P/4418/捷达1.65V/2V(四级白金-PLATINUM+4)
我是07年伙伴,应该是BJG发动机,2V的,适用上面哪种呢?
坡道起飞

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

原帖由 rove_cat 于 09-12-10 15:29 发表
LZ,具体的型号是多少呢?能否提供一下?
以下是狗狗出来的结果:
一、博士火花塞对应捷达型号:
博士编号  产品名称  应用车型  
0241229684/ F8DC0R/ 捷达5V/2V (目前装车型号,单级铜镍合金)
02412 ...
应该是倒数第二个,我用的就是那个。淘宝搜搜,有型号说明。同是2阀的捷达也不一样,发动机至少有三种。建议到官方网站查询。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

原帖由 捷达都市春天 于 09-12-10 19:19 发表
应该是倒数第二个,我用的就是那个。淘宝搜搜,有型号说明。同是2阀的捷达也不一样,发动机至少有三种。建议到官方网站查询。
FR8D+是20元左右!~你说的是COR吧!~

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

原帖由 hundun 于 09-12-10 19:59 发表
FR8D+是20元左右!~你说的是COR吧!~
还真不是FR8D+,这个是四极的,我说的那个是单级的。奇怪,前几天在淘宝搜价格还有9.5-11元的,刚才搜只有12元的了。换下的火花塞在车上,明天上照片和型号。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

昏倒,把博世打成博士了,怪不得找不到便宜的了。淘宝搜:博世 钇金 火花塞。但价格好像和我的不一样,淘宝有两种,等明天找出来看看型号。

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

捷达用的博世钇金火花塞型号是:FR 7 DC+。上张图:图中的火花塞用了1.5万公里,发动机烧机油,已经大修。
    我的捷达是FV7160CIX,02年的都市春天CIX,发动机是ATK215446(或G),有的发动机用的火花塞型号是FR8DCX+,请咨询卖家或查询厂方资料,据我所知2阀的发动机有三款。

附件 点击查看原图 (138.36 KB)

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

网上查的钇金、铱金、白金、铱白金性能对比。虽然铱金动力较好,但个人感觉并不比钇金好多少,低档位甚至不如钇金。

附件 点击查看原图 (63.1 KB)

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

谢谢 推荐

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

我用的好象是第一个
自由自在...

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...