切换新版>>

马自达2论坛 >  第一箱油使用报告。。没觉省油呀。。郁闷

我的是1.5MT 基本上就我自己一个人 在市区油耗算算9个多

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 精灵白兔 于 09-09-28 09:30 发表
那怎么驾驶省油?少踩刹车慢加油吗?
路况允许 就迅速加油门 升到4档
变速箱档越高越省油 车子在低档位的行驶时间长 单位距离的油耗必然高
手动和自动很大的区别也在这 自动的只能靠油门控制
上了4档就控制油门不动 这样就进入最省油的状态了
另外堵车肯定油耗高 车子怠速3分钟烧的油 够你跑1公里 频繁起步也是耗油的
能不把车刹停 就尽量提前点刹 等红灯转绿了再加油过去 肯定比你到线那刹停再起步省油
我的1.5MT在市区 郊区混合开 油耗稳定6个左右 一般都是一路超车过去 跟在慢车后面 油耗肯定会高的

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

你可以 去看看那些开出租的老司机
红灯起步 过对面线基本就上了5档了

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

偶是3000公里后开始算油耗的.
1.5MT.北京市区.多数时间是一个人.
31.1L能跑512.4km
百公里 6.09L
驾龄5个月~自以为还不错~嘿嘿~
我要放签名图~谁帮我放签名图~~~

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

开出6L的TX都是牛人,你们在30码就挂到5档吗?
安得香车美女,闯遍神州莫等闲

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

我的1.5AT第一箱油33.8跑了430KM

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

我的1.5mt百公里5.5至12个油都开过(都是城里开的…)…没什么大不了…当你一箱油只能跑250公里的时候在说吧…我只能说慢慢体验吧…不然没办法解释…
马自达2车托帮QQ群:83187103

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

原帖由 精灵白兔 于 09-09-28 08:18 发表
我是1.3AT的。。第一箱油用完了。。算了下居然8.5个油。。我加93的。。怎么这么高呀。。
我开车特温柔的。。也不狠踩油门也不猛刹车。。大部分时间在市里。。有点小堵。。三分之一时间开空调。。我就郁闷了。。 ...
开车不是越温柔就越省油的。我的是1.5AT,看我开始的两箱油,特省,市内特通畅,4-5人(春节期间)。

附件 点击查看原图 (39.13 KB)

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...