切换新版>>

马自达2论坛 >  第一箱油使用报告。。没觉省油呀。。郁闷

查看 11.2W | 回复 27
第一箱油使用报告。。没觉省油呀。。郁闷
我是1.3AT的。。第一箱油用完了。。算了下居然8.5个油。。我加93的。。怎么这么高呀。。
我开车特温柔的。。也不狠踩油门也不猛刹车。。大部分时间在市里。。有点小堵。。三分之一时间开空调。。我就郁闷了。。
我昨天加了32.66个油加满。。跑了382公里。。是8.5个油吧。。没算错吧。。郁闷呀~~~

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 精灵白兔 于 09-09-28 08:18 发表
我是1.3AT的。。第一箱油用完了。。算了下居然8.5个油。。我加93的。。怎么这么高呀。。
我开车特温柔的。。也不狠踩油门也不猛刹车。。大部分时间在市里。。有点小堵。。三分之一时间开空调。。我就郁闷了。。 ...
在磨合期过之前,一般都可以不计算油耗的。过了首保再计算一下吧,而且AT本身就比较费油,8.5不算高,我32升油才跑了317公里加油灯就亮了,当然也许和验车当天在验车场原地怠速排队好几个小时有关。。。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

M2油耗不存在磨合期,我的也是1.3AT,购买时是11月份,一船不开空调,路也不算堵塞,只是红绿灯多点,6.7个油,高速是5.8,现在夏天一上车就冷气,市内7.2,高速6.3。开车不属于温柔的一类。LZ可能是道路较堵塞,堵车就不好说了,我在广州就有过9升的纪录。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

原帖由 迪迪和维维 于 09-09-28 08:34 发表
在磨合期过之前,一般都可以不计算油耗的。过了首保再计算一下吧,而且AT本身就比较费油,8.5不算高,我32升油才跑了317公里加油灯就亮了,当然也许和验车当天在验车场原地怠速排队好几个小时有关。。。
赞同,我1.5AT,30升也就300来公里,现在快3000了,感觉还可以吧,城市拥堵道路9个油左右,高速32升能跑550公里,还行。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

我就很郁闷了。新手+新车,熄火较多,路况和交通较差。
现在估计一下都有11L/100km了~~~
等第二箱油再计算好了~~

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

羡慕的能跑出6.7个油的童鞋。。。。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

原帖由 sunny_cynthia 于 09-09-28 08:52 发表
我就很郁闷了。新手+新车,熄火较多,路况和交通较差。
现在估计一下都有11L/100km了~~~
等第二箱油再计算好了~~
同情。
我爱大庆爱卡

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

跟驾驶习惯有很大关系,不是开的慢就低,1.3AT正常油耗在7.5左右,我现在1.5AT的已经开到8.5以下了,原来都是9-10之间

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

那怎么驾驶省油?少踩刹车慢加油吗?

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

原帖由 精灵白兔 于 09-09-28 09:30 发表
那怎么驾驶省油?少踩刹车慢加油吗?
可以这么说,刹车要有提前量

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...