切换新版>>

骐达论坛 >  骐达7500公里个人体会及请求高速发飘解决方法!

原帖由 zzg1120 于 09-09-25 13:41 发表
感谢大家的回复~~~~
有几位朋友提到换195的胎,不知道效果是不是明显!因为感觉195和185差别不大...我原计划是换215/45/17的!如果换到195就能解决问题,我就不打算那样换了,毕竟那样换的成本相对高!
   按照楼主的计划换钱浪费太多不说,动力损失不少,毕竟是一点六的车型,还有一个达达本来避震就硬,换了扁平率大的轮胎更加硬了,到205 55 16的就可以了,顶吧是改善过弯性能的,最好与井架搭配来用(这样避震感觉又硬点了),井架还有一个控制车身晃动和底盘扎实作用,还有市面上出售的达达的加粗防倾杆可以有效控制侧倾,比顶吧好用多了。
  原则上是从1.轮胎,轮毂,2.悬挂(短弹簧,减震筒)改起,再加个顶吧,这样已是十分之够用的了,解决了楼主的高速发飘的问题,再进一步是更换粗点的前下防倾杆,这样的达达跟你现在的达达已是两部车了,悬挂的更改要五六千,而且通过性降低了,这个要考虑进去。
   我的达达改进的地方:前顶吧,前井架,下防倾杆,195 60 15的倍耐力P6
轮胎,已跟原车有很大的不同,悬挂没敢动,一个贵,还有就是通过性能下降的厉害,怕刮底了。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

换轮胎,装前顶吧都有效果

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

我一个人高速开120都不觉得飘``只有经过大车旁才会飘一点``不然一般是不会```我的加了尾翼`发飘情况有所改善``

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

包围 尾翼 越装越飘,
唯一的解决方法就是改底盘,TEIN减震、全套CUSCO拉杆井架 215/45R17轮胎 CP7600刹车
全套改下来保管你不飘

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 xlfd1972 于 09-09-26 09:25 发表
   按照楼主的计划换钱浪费太多不说,动力损失不少,毕竟是一点六的车型,还有一个达达本来避震就硬,换了扁平率大的轮胎更加硬了,到205 55 16的就可以了,顶吧是改善过弯性能的,最好与井架搭配来用( ...
感谢回复,谢谢指点,基本上找到了解决方案了~~~

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 vivis 于 09-09-26 11:25 发表
包围 尾翼 越装越飘,
唯一的解决方法就是改底盘,TEIN减震、全套CUSCO拉杆井架 215/45R17轮胎 CP7600刹车
全套改下来保管你不飘
多钱那得?

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

只满载高速,150也没觉着飘,开到180感觉还有潜力

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

直接换悬挂吧,可以达到最佳的效果,不过要牺牲一点舒适性。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

我就是加了顶吧+底盘拉杆全套+尾翼,感觉稳多了.转弯也好了.就是避震有点硬

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 vivis 于 09-09-26 11:25 发表
包围 尾翼 越装越飘,
全套改下来保管你不飘
包围 我是不知道``装尾翼越装越飘``不要乱说啊```我的就是装了尾翼``发飘的情况才有所改变的``

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...