切换新版>>

高尔夫论坛 >  成都车展归来,一个普通购买者谈高6 1.6MT低配的静态感受

原帖由 橙梨 于 09-09-21 15:13 发表
图片没有拍,因为谍照什么的大家肯定都看腻味了。关键是座进去的感觉,另外GF也说座上去很舒服,比马3好,特别是后座,虽然不宽,但很舒服。另外还有点不爽就是1.6低配的备胎不是全尺寸的,是铁轮毂。其他的还真 ...
这个和G4的确实是不能比了,G4用的是和地上跑的一样的。不过那时候只有195,对空间影响不大。不过如果你看看通用的备胎后就会满足了。我个人觉得,备胎既然是应急,没必要搞太大,增加车重,也占用空间,对于厂家增加的成本也是羊毛出在羊身上。
很懒...

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个亮片肯定可以自己加装的
宽心....

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

不错的作业

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

楼主辛苦,感受比较真实,但小弟有一点不同意昂:
相较上海大众的车子(如polo之流)的内饰来说较为粗糙——这话说得,polo咋了?还用‘之流’这个词来形容?
我现在开着1.6 的polo好得很,就等1.4T的高6了

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

1.6MT带天窗的是低配? 我怎么记得最低配的好像是没天窗的啊
12.5W的话勉强可以接受,那方向盘如果真的那么糟糕(比POLO还不如,有点令人难以接受),买来后就直接换方向盘吧

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

楼主跟我想的价格一样,1.6MT舒适型的12.5W左右1K,再多就不选了,我觉得这车定价比宝来贵,比速腾便宜最好,谁都不打压,都能有利润空间。  .4T的我也不关注,有买。4T的钱我早换别的车了,呵呵

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

路过,支持。。。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

成都车展归来,一个普通购买者谈高6 1.6MT低配的静态感受
本人长期在爱卡高坛潜水,对高6也是浸淫已久,决定自己的第一辆车就是高6,同时本身也是关注高6的上市消息。昨天,终于在成都车展上亲身接触了一下传说中的高6,由于1.4T的高配被围栏围住,只可远观不可亵玩。所以只能在1.6MT的低配上静距离的感受,下面我就以一个普通消费者的角度,谈谈对1.6MT低配做工的感受,欢迎大家补充。
    我是周日下午去的车展,人依然还是这么多,一来就直奔高6 1.6。因为本人的预算也有限,只考虑1.6以下的配置。车子周围已经围满了人,都在排队等着座进去感受,个人感觉是车展里面围观的人第二多的车了(第一是新奥拓,呵呵)。坐进去感受了一遍,还没回过神来,逛了一圈,又去感受了一遍。赶紧把这个感觉记下来,有给我惊喜的地方,也有我失望的地方,之前在坛子上大家一些共识我就不谈了,我就来分别谈谈我自己的感觉:

优点:1、印象最深的是座位的人体工学设计。座上去的感觉是所有我接触过得A级车里面最舒服的座位,本人的个子有183,坐在驾驶座腿丝毫没有压迫的感觉,腿部空间非常足,座椅的包裹性,对腰部、头部的支撑都算得上舒适这个词。车顶距头部的距离也比较充裕,在座位没放到最低的情况下还有1拳的空间,相较凯越、福克斯之类的好很多。
          2、外观就不用说了,大家都说太多什么激光焊接之类的,车身缝密合很严实,漆水的感觉也比较高档
          3、隔音效果不错,比较了其他车子,外面的嘈杂声是最小的

缺点:1、对于印象中比较失望的是1.6的内饰,虽然不代表1.4T的内饰,个人感觉1.6低配版的内饰做工差强人意。相较上海大众的车子(如polo之流)的内饰来说较为粗糙,特别体现在方向盘上,手感比不上polo的塑胶方向盘,样式也难看。
          2、车内宽度比预想中的窄,不知道是不是因为黑色是收缩色的原因??前方的视野A柱有点挡

以上就是我自己一点粗浅的感受,因为时间太短,个人觉得高6算是性价比比较高的车车,当然前提是定价要在合理的范围内,12万5左右这款比较容易接受,因为毕竟带得有天窗;接近13万的话我就放弃,其实等两厢的LANCE EVO也不错 。或者新凯越。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

成都的兄弟,帮顶了

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

车展我也去看了,没看实车的时候,很喜欢很意淫;看了实车,也就是楼主所的只可远观的1.4t后,我连拍照的欲望都没有了,也没有上车去坐,总之外形,尺寸,感觉很一般,很普通,总之很失望,侧面,后面很一般很丑,还有点略显单薄,尾灯仿途锐--有点阿Q。
人生如歌!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...