切换新版>>

高尔夫论坛 >  成都车展归来,一个普通购买者谈高6 1.6MT低配的静态感受

查看 55.7W | 回复 41
成都车展归来,一个普通购买者谈高6 1.6MT低配的静态感受
本人长期在爱卡高坛潜水,对高6也是浸淫已久,决定自己的第一辆车就是高6,同时本身也是关注高6的上市消息。昨天,终于在成都车展上亲身接触了一下传说中的高6,由于1.4T的高配被围栏围住,只可远观不可亵玩。所以只能在1.6MT的低配上静距离的感受,下面我就以一个普通消费者的角度,谈谈对1.6MT低配做工的感受,欢迎大家补充。
    我是周日下午去的车展,人依然还是这么多,一来就直奔高6 1.6。因为本人的预算也有限,只考虑1.6以下的配置。车子周围已经围满了人,都在排队等着座进去感受,个人感觉是车展里面围观的人第二多的车了(第一是新奥拓,呵呵)。坐进去感受了一遍,还没回过神来,逛了一圈,又去感受了一遍。赶紧把这个感觉记下来,有给我惊喜的地方,也有我失望的地方,之前在坛子上大家一些共识我就不谈了,我就来分别谈谈我自己的感觉:

优点:1、印象最深的是座位的人体工学设计。座上去的感觉是所有我接触过得A级车里面最舒服的座位,本人的个子有183,坐在驾驶座腿丝毫没有压迫的感觉,腿部空间非常足,座椅的包裹性,对腰部、头部的支撑都算得上舒适这个词。车顶距头部的距离也比较充裕,在座位没放到最低的情况下还有1拳的空间,相较凯越(参数|询价)、福克斯(参数|询价)之类的好很多。
          2、外观就不用说了,大家都说太多什么激光焊接之类的,车身缝密合很严实,漆水的感觉也比较高档
          3、隔音效果不错,比较了其他车子,外面的嘈杂声是最小的

缺点:1、对于印象中比较失望的是1.6的内饰,虽然不代表1.4T的内饰,个人感觉1.6低配版的内饰做工差强人意。相较上海大众的车子(如Polo(参数|询价)之流)的内饰来说较为粗糙,特别体现在方向盘上,手感比不上polo的塑胶方向盘,样式也难看。
          2、车内宽度比预想中的窄,不知道是不是因为黑色是收缩色的原因??前方的视野A柱有点挡

以上就是我自己一点粗浅的感受,因为时间太短,个人觉得高6算是性价比比较高的车车,当然前提是定价要在合理的范围内,12万5左右这款比较容易接受,因为毕竟带得有天窗;接近13万的话我就放弃,其实等两厢的LANCE EVO也不错 。或者新凯越。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

抢瓦斯哦!!!
目前的谍照中,只有高低两种方向盘,就是没有 非多功能、加了真皮亮片的。
方向盘亮片是点睛之笔啊。乞丐版不装,舒适版也该给个真皮亮片啊。
17别那么小气行不???

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

强烈同意楼主的第一条  坐进去的感觉非常不错 密闭性和隔音性也非常不错 A柱的影响感觉不是很强烈

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

这也算是看车作业了。。。支持。。。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

静态的板凳

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

不错的作业
childcrane, fly with hurricane!

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

好,谢谢分享
                 ——雨中山果落 灯下草虫鸣——

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

支持一下........

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

木有图片么?`
想当年,前辈们抛头颅洒热血的为我们打下了均价每平超过两万五的江山..........

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 福满心间 于 09-09-21 12:59 发表
抢瓦斯哦!!!
目前的谍照中,只有高低两种方向盘,就是没有 非多功能、加了真皮亮片的。
方向盘亮片是点睛之笔啊。乞丐版不装,舒适版也该给个真皮亮片啊。
17别那么小气行不???
也可以自己DIY,想想福克斯,拿易拉罐自己裁剪做亮片的都有啊。
我们总是对陌生人太客气,对亲人太苛刻

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...