切换新版>>

颐达论坛 >  我的颐达,30000公里用车小结

楼主在广州地区,气温比较高。机油就可以用矿物油,没问题的。
机油和所处地域的气温有关,我上海地区,这次4S免费做的二保,感觉矿物油用的不是太舒服。粘稠度太高了一点,晚上气温低的时候,感觉阻力更大一点,油耗也稍微上去了一点。下次保养换好点的机油准备使用5W30 SH级以上的半合成机油。北方地区冬季的话我个人认为,更不能用矿物油了。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的MT,现在还在磨合期,市内7.1,感觉怎么也降不下来了,都说手动档的一般综合油耗在6个左右,觉得自己7个的油耗还是高了

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

原帖由 @中中@ 于 09-09-21 09:58 发表
我的MT,现在还在磨合期,市内7.1,感觉怎么也降不下来了,都说手动档的一般综合油耗在6个左右,觉得自己7个的油耗还是高了
做好首保就会慢慢下来的,市区的话速度上不去油耗也高的。
我首保之前8都看到过的,车子是手排时尚版。

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

原帖由 nolanxf 于 09-09-21 09:42 发表
楼主在广州地区,气温比较高。机油就可以用矿物油,没问题的。
机油和所处地域的气温有关,我上海地区,这次4S免费做的二保,感觉矿物油用的不是太舒服。粘稠度太高了一点,晚上气温低的时候,感觉阻力更大一点 ...
嗯,有道理,另一个原因是4S的全合成太贵,不想用,等出保后自己换全合成
矿物油到4000公里后性能衰减很明显!
消灭0回复,我不回谁回?!

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 @中中@ 于 09-09-21 09:58 发表
市内7.1应该是正常的了,我大部分路程是高速才有6的油耗。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

请问楼主,皮带响具体点说是什么感觉啊?我的快2万公里了,感觉发动机的声音没有开始那么安静,但也不是特别明显。请楼主告诉下怎么判断皮带响呢?

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

MT帮顶下

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

原帖由 njgp 于 09-09-21 10:42 发表
请问楼主,皮带响具体点说是什么感觉啊?我的快2万公里了,感觉发动机的声音没有开始那么安静,但也不是特别明显。请楼主告诉下怎么判断皮带响呢?
就是刺耳的吱吱声,通常是在潮湿天气,早上着车时响,热车后就不响了
放心,响起来你一定听得见,否则不用管它
如果你用矿物油,在后期发动机噪音会变大,换机油后又会静下来

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

回复的真快,谢了

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...