切换新版>>

颐达论坛 >  我的颐达,30000公里用车小结

查看 28.5W | 回复 29
我的颐达,30000公里用车小结
不知不觉成为有车族已经1年了,达达也已经跑了3万公里,是时候做个小结了
这一年来按时做保养,机油都是138的矿物油,中间换过一次半合成,没什么特别感觉,后来继续用矿物油。
经过一年的使用,动力和其他驾驶感觉基本上和新车时的没啥区别,平均油耗一直保持在6左右,出现的问题有两个
1 是皮带响,大概在15000公里时出现的,去4S调整后好了,到现在没再出现
2 就是前两天电池坏了。在4S半价换了新的
关于手动档波箱问题,有人反映空档时会有齿轮异响,是有,但要在什么情况下听到呢?在地下停车场里,很静的情况下才有刚好能听到的呼呼声,踩下离合消失。如果不是神经过敏的人,不会有任何不适。
还有人说档把抖动,没错是有,挂着1,2,3档行驶时,你一松油门就会抖,甚至车子也一抖一抖的,但这个在我看来并不是故障,很多手动档车都有,DD的怠速太低(也许为了省油吧),发动机刹车作用很明显,所以在1 2 3档低速行驶时松油门同时必须踩下离合,这样车子才不会一冲一冲的。。。开MT的TX都知道我在说什么吧?
还有灯光,近光确实暗了一点,但去到完全没灯的地方开远光倒也够用。
除此之外,再没什么可挑剔的了,方向,离合,刹车操作都很轻松,而很多人说的中控异响和转向异响都没有出现。乘坐舒适空间大这些就不用说了。
所以我的结论是:TIIDA是一部省油,省心,能轻松驾驭的小车!
消灭0回复,我不回谁回?!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

帮顶。。写得好。。。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

楼上真快,谢顶!
消灭0回复,我不回谁回?!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

不错,写得很好噢。尤其是MT1、2、3档抖杆的问题,的确如楼主说的,应该是发动机转速和车速不匹配的问题,可以用驾驶技术来迁就,不是什么大问题。
……

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

写得真实,我的MT9万公里了没有档位抖动现象,只是市内油耗在8-9个之间,自己受得了就没有在意。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

一年3W,跑的不少~~~

free your mind

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

AT的漂过。。。。
一颗平常心,淡看身边事!

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 闪电花园 于 09-09-20 21:42 发表
一年3W,跑的不少~~~

一颗平常心,淡看身边事!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

写的好!同是MT帮顶了!中控异响和转向异响都没有,运气真好!
平均油耗一直保持在6,估计楼主常跑的路况比较好吧?

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

路过,拿米!

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...