切换新版>>

昊锐论坛 >  试驾手动昊锐及订车

原帖由 alex_jinxin 于 09-09-04 10:18 发表
经常接领导客户这个twin-door还是很有面子的!呵呵,感觉这个车商用还可以,家用就没得说了,我家人都高,就喜欢后排空间大的,之前定过制胜,就是因为毛病太多和我要得白色3个月都没到车!现在能回归德系车,很 ...
其实新蒙迪欧是一款地道的德国车,他的研发和投产都是在福特欧洲公司,我在美国从来没见到这车(也许是我去的地方不多、时间不长的原因),只是用了福特这一品牌,合资后的致胜在做工方面打了折扣,性能还是不错的,他的手动款用了赫赫有名的MTX75变速箱,但就是没有ESP,昊锐手动的MQ250在整体性能上略胜MTX250,而且可选装ESP,致胜的后排空间对我来说已经足够了,昊锐太大了。
进档转速因个人情况、路况而异,我一般2000-2500转进档,太激烈的驾驶不适合昊锐,原因有二,昊锐的设计偏向商务,避震比较软,不像迈腾那么运动;其次,MQ250设计的最大承受扭矩是250牛,大家知道,大连出的1.8TSI最大扭矩也是250牛,通常发动机和变速箱的扭矩搭配是有余量的,建议厂家调小发动机最大扭矩或用更大的变速箱,这一点同样适合于手动迈腾。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 上海Golfer 于 09-09-04 11:50 发表
其实新蒙迪欧是一款地道的德国车,他的研发和投产都是在福特欧洲公司,我在美国从来没见到这车(也许是我去的地方不多、时间不长的原因),只是用了福特这一品牌,合资后的致胜在做工方面打了折扣,性能还是不 ...
当时就是看见欧版的白色致胜中了毒!所以打算弄辆手动的改着用,不过后来听说2.0这款手动和离合器配合有问题,还亲自找了一辆试了试,结果还真是一时半火适应不了,所以最终放弃!!!试过明锐手动夺金,感觉还是大众的用着习惯(开油器捷达出身),不过大众这款手动波箱的确魅力不小,但是也反映出与1.8T的配合不好掌握!有不少明锐夺金都反映感觉动力强过了波箱的感觉!看来昊的最佳换挡在1800-2300之间(保护变速箱,毕竟坏了就得好几万呢)
所以建议斯科达把1.8T调低最大扭距,增加最大功率,这样既保护了变速箱,又提高了高速的加速性,而且数距看着还好看!!比如最大功率125KW,最大扭距220, 同时把涡轮启动提前至1400转,这样绝对是个城市好手!!!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 alex_jinxin 于 09-09-04 22:52 发表
当时就是看见欧版的白色致胜中了毒!所以打算弄辆手动的改着用,不过后来听说2.0这款手动和离合器配合有问题,还亲自找了一辆试了试,结果还真是一时半火适应不了,所以最终放弃!!!试过明锐手动夺金,感觉还是大 ...
我试过手动致胜,倒没觉得变速箱和离合配合有问题,大众和福特的手动离合器在离合点高低上存在较大差异,大众的比较低,所以开惯大众后临时开福特会顿挫,而开惯福特的开大众容易熄火,请留意这点。
你的建议提得很好,我也有同感,但这个建议跟斯柯达提估计是没用的,可能要和一汽大连发动机厂或德国大众研发部门提了,最好直接上现成的6速MQ300。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 上海Golfer 于 09-09-05 18:33 发表
我试过手动致胜,倒没觉得变速箱和离合配合有问题,大众和福特的手动离合器在离合点高低上存在较大差异,大众的比较低,所以开惯大众后临时开福特会顿挫,而开惯福特的开大众容易熄火,请留意这点。
你的建议 ...
您说的很对!一说就说到点子上了,大众的离合就是低,我一个哥们买的POLO就是抱怨离合低 呵呵,谁说不是呢,在欧洲DSG和6mt已经很普及了,我觉得还是和成本、利润有关系!

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 alex_jinxin 于 09-09-05 23:45 发表
您说的很对!一说就说到点子上了,大众的离合就是低,我一个哥们买的POLO就是抱怨离合低 呵呵,谁说不是呢,在欧洲DSG和6mt已经很普及了,我觉得还是和成本、利润有关系!
强烈要求昊锐手动标配ESP、侧气囊、6MT!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 上海Golfer 于 09-09-07 12:55 发表
强烈要求昊锐手动标配ESP、侧气囊、6MT!
没错 再加上氙气大灯!绝对的驾乘好手!!!

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 上海Golfer 于 09-09-03 22:35 发表
请耐心等待,估计国庆后提车。
今天接到4S通知,预计明天下午车到店,后天上午就可以提了。这样,从交5千定金到提车正好一个半月时间。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

同问,哪里有试驾手动昊锐?

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 bug 于 09-10-15 16:38 发表
请问楼主在上海哪家4S店试驾的手动版,一直没有见到手动版的真人,我也想定一部手动版。谢谢。
中环近金沙江路的云峰交运,我是在8月底试驾的,手动自动都试了。去之前最好问下现在还有没有。
我前天提的车,车开起来很爽,回头率也很高,今天去装了个飞歌黄金版和蓝牙,实在没时间交作业。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...