切换新版>>

新君威论坛 >  今天去试驾了2.4,失望啊(8.24更新了,2.0T已试驾)

个人爱好不同,没必要话说的过于极端。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

有同感。。。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

看看.......
心无界,行无疆

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

这种贴就是找骂。我的2.4JY重来没有觉得肉过,高速上超车的感觉非常爽。平时市区开,2000到3000转 就有明显的推背感,而且随便超车。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

动力操控篇:
感受一:2.4的动力,是温顺的羔羊还是桀骜的野狼
  2.4的动力是强还是弱,我觉得因每个人曾经开过的车不同而会有一些感观上的差异。我的第一台车是普桑世纪新秀,1.8L,72KW,140NM,5速手动,另外由于工作关系,上海通用的全系车型我基本上都摸过,其中开的时间较长的有凯越1.6/1.8,君越,林荫大道2.8,GL8 3.0,科帕奇2.4,CTS3.6,SLS4.6,SAAB93 Aero。这其中动力弱的强的都有,最强的有SLS4.6的北极星发动机,当然我也开过1.2的小乐骋。纵观这些通用系大大小小的发动机和我自己的普桑,我觉得现在威威上用的这台2.4的发动机应该是属于各方面都不冒尖,但也没有突出问题的那一型,当然装在现款君越上的2.4在君越初期阶段有一些问题,不过现在都已经完美解决了。这款125KW,225NM的发动机从数值上来说应该还是比较强的,特别是在几年前刚推出的时候,不过现在哑八2.4可以达到130KW+实属青出于兰胜于兰,值得敬佩。
  从我个人的使用感觉出发,我觉得驾驭这款2.4/6AT的新君威给我最大的感觉是:你得读懂它!它乖如羊,野如狼。
技巧一:它起步慢吗?让你的威威赢在起跑线上!
  有人说XJW起步慢!肉!我想说那是你舍不得你那两滴油或者是你不敢在起步时踩太狠了,我原来的普桑的起步应该还算是比较凌厉的,1档4000,2档4000,3档3500,往后就不行了。再看XJW,我现在在街上起步秒杀那些乱飞的桑3000出租车司机们简直不太用力,油给深一点,让XJW的6AT在2800时换档,开头2秒之内就能拉开距离,而且你几乎感觉不到任何的换档冲击,平顺的不得了。同样,要是你不够有自信,用起步的3000转去搞定那些30万以内的车基本也不在话下(当然除非你遇到的人也比较生猛)。不过,这里面最有技术含量的关键问题在于,你是否对XJW的油门感觉够好,这个可能对一些新手来说在短时间之内掌握自动档车型油门与转数的关联是有一点难度的,如果你之前开的是手动档的车型,可能容易些。总之,三个办法去练习:眼看(看转数表)、耳听(听发动机声音)、心会(体会人车合一的境界)。
未完待续……

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

我感觉变速箱的降档反映是比较慢,车子“愣”一下的时间长了点。但是拉到3000转以上推背感还是有的,4000转以上就比较明显了。LZ加速不畅那段路是不是恰巧是个上坡?

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 phil77 于 09-08-18 22:02 发表
我感觉变速箱的降档反映是比较慢,车子“愣”一下的时间长了点。但是拉到3000转以上推背感还是有的,4000转以上就比较明显了。LZ加速不畅那段路是不是恰巧是个上坡?
不是上坡,就普通的平路。3000转的加速只能用温柔来形容,反正我是到了4000转才觉得有推背感。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 风中劲娃 于 09-08-17 12:11 发表
我的也是,昨天一路狂飙300多公里,估计要吃不少罚单
还是慢点好,又安全又省钱

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

基本上是调教惹的,偏向低转速输出

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 ousem 于 09-08-18 21:56 发表
动力操控篇:
感受一:2.4的动力,是温顺的羔羊还是桀骜的野狼
  2.4的动力是强还是弱,我觉得因每个人曾经开过的车不同而会有一些感观上的差异。我的第一台车是普桑世纪新秀,1.8L,72KW,140NM,5速 ...
起步3000搞定任何30万以下的车?

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...