切换新版>>

新君威论坛 >  今天去试驾了2.4,失望啊(8.24更新了,2.0T已试驾)

查看 26.6W | 回复 58
今天去试驾了2.4,失望啊(8.24更新了,2.0T已试驾)
以前经常开奥迪100 2.6手动和本田CRV 2.0,但不是自己的车,现在看上新君威(参数|询价)了,就去试驾了。
试驾车是红色旗舰2.4浅内饰版,其他不废话了,直接说感受。
内饰看着不错,很时尚,黑内应该更帅。
方向盘捏起来手感很硬,而且有点滑,实际视觉效果没有图片上好,总觉得用料不够好。不过摸了大厅里的君越(参数|询价)、林荫大道的方向盘,也是这感觉的,看来别克方向盘就是这个风格。奥迪方向盘捏着手感很好,表层是软的,捏着手指可以陷进去一点。CRV方向盘也硬,但感觉用料比君威的好。
导航不是触摸的,用起来不方便,还好我不大需要这个功能,不过地图看起来倒是蛮清爽的。
起步加速不错,一点油门就窜出去了。
一直到这个时刻,我对新君威的印象都还不错,但接下去,失望来了。
速度上到40左右,我开始油门到底测试中段加速,但感觉车速上升的很慢,眼睛瞄一下转速表,3000转,这转速应该是车子发力的时候,可是一点推背感都没,速度是慢慢的悠上去的。我家里那十几年的老奥迪,3档3000转加速的时候推背感都比它强不少。
旁边的4S GG说这车油门踩到底反而不快,要踩得稍微缓一点,好吧,我按照他说的试了一遍,但加速依然没有起色。
整个过程我一直注意转速表的变化,转速基本保持在2500到4500,这车子要到4000转以上才有推背感,而且感觉不强烈。
后面又用手动模式试了一遍,依然是老样子,2500-3500这转速没什么力量,要到4000以上才发力。
平时各种车子也开过不少,大部分2.0以上排量的车到了2500转以后就开始有劲了,可是新君威2.4实在是让我失望,中段加速就一个字,“肉”。
试驾的路段比较短,速度没法超过80,所以没有高速试驾感受。但是在市区里30-70这段速度的加速太肉,光这一点我就不能忍受,2.4的发动机不应该是这个表现啊。网上都说2.0和2.4的变速箱不匹配,看来真的挺有问题。
本来打算2.4试驾感觉好就直接订车了,这下得等等了,我这2.0T还要过段时间才能试驾,到时候看2.0T的表现了,感觉好就定2.0T了。
后面还去试驾了我一直挺喜欢的福克斯(参数|询价),1.8MT和AT都开了一遍,连这10来万的小车中段加速感觉都比新君威好,真是悲剧啊。
8.24 今天去试驾2.0T了!
4S店终于把2.0T试驾车的牌照和保险弄好了,立马杀过去。
起步有点慢,踩死了油门还是慢,我反复试了好几次,反正比2.4慢。但过了起步阶段动力就来了,中段提速很快,比2.4那软绵绵的加速好多了,终于有过瘾的感觉了。
中途我特地用手动模式试验了一会,2档转速从2000开始踩死油门,到转速3500刹车,等回到2000转再次踩死油门,反复了好几次。3档也这么试了几次。4档及以上没试,试驾那条路太短。结论是2500转以上很有劲,2000到2500还是欠点动力。
另外感觉2.0T的变速箱比2.4的反应灵敏一点,用力踩油门马上就有反应,2.4的要愣一会才会降档。
另外说说座椅,可能我神经比较大条,2.0T的运动座椅坐起来感觉和2.4的座椅好像没啥区别,反正我是一丁点不同的感觉都没。
照片上看着黑内饰很帅,可是实车看起来是灰黑的,颜色不够深,没照片上有感觉。君威这黑内和奥迪的黑内颜色没的比,奥迪的黑内颜色正点。本来我很藐视浅内饰的,但君威的黑内饰没有给我眼睛一亮的感觉,现在我看浅内饰越看越顺眼了。
刹车依旧凌厉,挺线性的,有人说君威刹车软,我没觉得。
总之,今天对2.0T挺满意的。下一步继续做功课,看看2.4和2.0T的后续费用差别大不大,不是特别大就订2.0T了。
PS:大家生活环境不同,参照物不同,每个人的感觉都多多少少有差异。本人神经比较大条,试驾感受仅代表个人观点。欢迎大家讨论,但请勿互相攻击。素质!素质!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

focus比新君威加速好? 搞错没有啊!!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 ericzhan 于 09-08-16 20:58 发表
focus比新君威加速好? 搞错没有啊!!
不要以为FOCUS很烂啊,这小车不错的。上到3000转后挺有劲的。
MT就不用说了,连那个4档的AT变速器都的比新君威的变速器调教的好。
缺点就是空间小点,噪音大点,但是便宜啊,要不是我特喜欢新君威的外观我就去弄辆FOCUS了。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

和我的试驾感受差不多,我试驾时最快只开到100,但感觉除了起步,提速还不如我现在的1.6MT嘉年华.

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 隐名埋姓 于 09-08-16 21:29 发表
和我的试驾感受差不多,我试驾时最快只开到100,但感觉除了起步,提速还不如我现在的1.6MT嘉年华.
起步确实不错,嗖的一下就出去了,当时心里还一喜 ,可是几秒钟后就被泼了冷水了

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

LZ为何不试试手动模式阿

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

参照物不同 结果必然不同
仁者见仁 智者见智
容易引发战争的帖子

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

我开的2.0君威 起步不能使劲踩,要慢给油,效果比较好
2000~3500转推背感很强啊
4000转以上很少上过
现在开了8000多公里 期间转速很少上过4000 刚从京平高速回来 时速150~180 转速也不过就是3000~4000
除了一脚踩到底的时候 转速没过过4500
我觉得是楼主开别的车习惯了........

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

应该不会这样吧,等着试驾,之前是了2.0T的,推背感强烈。。。
开到肩膀僵硬啊。。。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

6挡,那个齿轮比,加速是不会很猛的,要加速猛,还是要低点的挡

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...